保育園もう一度考えたい💦

回答3 + お礼1 HIT数 1872 あ+ あ-

2010/04/05 21:27(更新日時)

私の住む地域は待機児童がおらず、手続きすれば保育園に入れます。

10月に出産し、2ヶ月のときに保健士さんが訪問にきて、「保育園にはいつ頃入れる?」と聞かれました。私は、「1歳までは自分で育てたいです。そのあと預けて仕事を探したい」と伝えました。

1歳で預けるなら、保育士さんの採用のこともあるので早めに手続きしておいた方がいい。もし預けないことになっても大丈夫だからと言われて、2月に保育園で手続きしました。

まだ授かってませんが、ふたりめも産んで、一緒に保育園に預けようとなったんですが😣取り消しするときに、なんて言えば失礼じゃないですか?みなさんのご意見が聞きたいです!

No.1289861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレートにそのまま言えばいいんじゃないですか?

相手は仕事だし家庭の都合なんていくらでも変わるものです💡

主サンが気を使う事はないし保健師サンがなんでそんな言い方したのか不思議です✨
保育園募集して予め園児の人数把握して保育士入れるものなのに💨

No.2

私は、そのままの理由「もう1年、家で見ることにしました」と伝えて、取り消してもらいました。

No.3

大丈夫ではないでしょうか。うちもこの度(次男6ヶ月)勧誘がありましたが 「もうしばらく 家で見る事にします」と断りました。

長男は保育所へ入所しましたが事情がかわり1ヶ月で退所しました。 翌年の春改めて入所しました。 空きがある年で良かったです。

No.4

みなさんありがとうございます!参考になりました😃
とても優しい先生でしたが、取り消したら迷惑かけるのではと心配で😣少し安心しました。

「もう少し自分で育てることにします」で大丈夫なんですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧