B型彼氏旦那をもつ女性のみに聞きたい😃
まずはじめに
血液関係ないというレスはいりません🙇。
私の彼氏は B
私はA です
B型大好きなんですが🎵 ちょっとしたことで フテくします😥 (思いどうりにいかなかった時とか 意見の食い違いとか あと色々😥)
フテくされが
はじまったら しばらく黙りで 空気最悪です😥 気を使って
話しかけているうちに 😃⤴フテくされモードは 治まりますが… ❤
いつ 黙りフテくされがはじまると思うと 気持ちが↘です
普段は 楽しい人です😊
B型の彼氏や 旦那さんは どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
私の元旦那も彼氏も偶然Bですが、元旦那は主さんの彼氏みたいなことはなかったけど、今彼はまさに同じ😥
地球は自分のために動いてるみたいな発言も(自己中)
B型にも色々個性あるんじゃないかな
ただ底意地が悪いのは、元旦那彼氏とも共通してますけどね
B型だからかどうかは言えませんが…空気読まないとこがあって、今ここでそれ言うか?ってことを考え無しに言うので腹が立ちます。
あと、ほんの数日前に話した内容を恐ろしく忘れっぽいです。
ふてくされはあまりないですよ。
✉が苦手なのか 自分が1番で私が二番なのか 彼氏は ✉短文だし たまに 次の日 きたりします とにかく 気分屋ですが おだてたり 褒めると 調子に乗ります。あと他人のことは あまり気にしません。自分に無関係のことは そうだんしても 深く聞いてくれないので 物足りません。
こんばんは昀
うちの旦那は、まさにB型です渹血液型だけでは決められませんが、結婚前はAB型以外は付き合ったことありますが、
今の旦那みたいな失礼な発言や、相手の事を考えずほんと自己中で今までにいない人です。
なんでこんな人と結婚したんだろうと若い時は思いましたが、今は子供も2人いますし、私も35歳なので自分磨きに力を入れています焄
やっぱり、自己中は歳をとっても変わらないので
結婚する前によ~く考えてから結婚した方がいいですよ垬
結婚て、好きだけじゃ続かないですからね淲
私の彼氏もB型です
自己中、空気読めない、短気…
主さんの彼氏さんと同じでフテくされると、会話もなく空気が重たくなります
怒りのスイッチが毎回解らず、会話するのも気を遣います
今まで付き合ったB型の男性の中で、今の彼氏は一番面倒臭いです…
まぁ、いい所もあるから付き合ってるんだけど、正直ストレスが半端ないです
私の旦那さんもB型ですが…
自己中とかあんまり思ったことがないですね…
私は典型的なO型であまりそういう事気にしてませんね…
お互い結構いい加減なので(笑)
毎日行き当たりばったりで楽しいです☺
逆に私はA型男があわなかったな…
旦那以外付き合った男性はA型だったんですが…
細かいし、うるさいし、上から目線だったし…
やっぱり相性ってあるんでしょうね😃
私がAで元彼がB っていうパターン三回くらいありました。 元在旦那はAです。 AとBってなんか Bに対してAは気を遣わないといけない関係になっちゃう。
立場はBが上に立ちたい性格みたいだから。 ただ良い面は、BはAに対して色々な刺激をくれて、勉強させてくれる。 なぜなら真逆の生き方だから。 A同士のカップルだと同等の付き合いができて、楽、落ち着く。以上私個人の見解です。
ふてくされ …ありますね😁
解決するまで何時間も話し合いが必要です💧
でもなんか可愛い。
一緒にいてウルサイ⚡👂と思うときあるけど癒されますね。
一緒に泣いて怒って笑ってできるのはB型だけです。
人間らしく生きれます。
私の彼氏もB型ですが小学生のようないたずらをしたりからかったりしてきます💦ほめるとそれを素直に受け取って喜ぶし、不機嫌な時はすぐわかります。
よく言えば少年の心✨悪くいえば子供っぽいです😓
自分の好きなことはみんなも好きだと思ってるとこもあります。
マイペース…
私B、夫A。
我が家は、A夫が直ぐに癇癪(カンシャク)起こす、ふて腐れて黙るムシする、しかも何日も…です。
私は血液型も一利あるとも思いますが、家族、兄弟構成、環境…と様々なものが背景にあっての その人となり』だと思っています。☺
因みに私の夫家族は70代、50代40代後半になっても気に入らない人達をムシする家族でした😭😱😨
10歳上のB型夫がいるA型主婦です。
一言で言うなら、あまのじゃくですね。
でも、思考回路は単純なので、おだててればご機嫌、とってもわかりやすいです。
あと、凝り性、かな。
付き合う直前から結婚する前までは、「好きな子に素直になれない小学生」状態でした。
でも、結婚して少しおとなになったな~、と思ってます。
なーんてえらそうに分析をしてしまうのはA型ですかね💦
旦那はB型私はABです😄
主様のおっしゃる通りで、ふてくされモードに入ったら口もきかない、目も合わさない…そりゃもう大変です
自己中、短気は半端じゃないです😅
外面は物凄く良く内面は悪い😱
これに関しては家の旦那さんだけかもですが(笑)
怒りのスイッチがいつどこで入るかわからないので気を使い過ぎて頭が薄くなりました😅
私が今までお付き合いした男性は何故か皆B型なんです。その彼達を見てきて一言、言うならば謝る事が嫌いでした。
「ごめん」と言われた記憶もないです。
頭を下げる事が嫌なんですかね😄
私の彼Bですが、ふてくされはあんまりないですね😲私の方がふてくされです😁ちなみに私Aです。でも、人の話をちゃんと聞いてないと言うか忘れる事は多いですね。後、すべてが『ぱなし』ですね😥食べっぱなし、服も脱ぎっぱなし電気もつけっぱなし…ナドナド😥おだてるとすぐ調子にのります。後、外面がいい。
自己中だから約束守りません💨
彼氏がBではなくてすみません私がBです。まさに世間の皆さんが思い描くB型です…今まで付き合ってきた人はひとりを除いて全てOです。そのひとりはBでした!ほんと無理でしたね…自分のペースを乱される!Bの男と付き合っている女性の皆様本当に尊敬します。私の父も弟たちもBですが母や弟の彼女たちはいつも振り回されっぱなし。ちなみに母もその彼女たちも振り回されるのが好きと言ってました!!
同じです…うちのはB型…大好きですが…
結構、自己中かと…ふてくされたりよくします⤵
血液型だけで一概に言うのはおかしいと思いますが…
うちの彼もそんな感じです⤵
まぁ全て含めて好きなのですから…仕方ないと😂
元旦那がB型です。ちょっとした事で機嫌が悪くなったりは、しょっちゅうでした。
モラハラに悩まされ、離婚しました。今は子供と二人、幸せに暮らしています。母子なので、キツいですけど、結婚してた時の事を考えると、雲泥の差です。
B型の方がみんな、そんな方ばかりじゃないことはわかっているのですが、B型って聞くと思わずイヤな気分になってしまいます。
再です✨遅くなりました💦主さん見てくれてるといいな💖
怒るポイントは自分の機嫌次第です。最低ですね😢Bの彼とつき合っていたときは、夜中であろうがいきなり掃除しようとか言われたり本当に無理でした!いつも喧嘩ばかりしてました。主さん我慢することも多いと思いますが、あまりためすぎないようにして頑張って下さい。
主さんこんにちは😃私にもB型彼がいますが、確かにふてくされると、ご機嫌取りが大変です😫💦こっちの気持ちなんてお構いなしの超マイペース人💦疲れてしまい、もう別れようかと思う事も多々あります😠💦
A型とB型が合わないとはよく言いますが…💦私もこれから先自信がありません😠答えになっていなくて申し訳ありません💦
うちは年下B型夫です。 まさにB型は子供なんですよね☝
うちの場合私がしんどい時は、家事まぁ洗濯干し・風呂掃除はしますが…無神経なとこ一杯😥
気遣いはなく、たまに私がしんどくて横になってると「大丈夫❓」と言葉はありますが…マンガ読んで放ってる時あるし、逆にこちらが気遣う時には言うこと聞かずが多々あり腹立つことしょっちゅう😤
裏切られもしましたし…✉で女と頻繁にやりとり、今は携帯持たせてませんが💦
結果わかったのはB型はまともに相手してはいけません☝
こちらが思うほど深くも真剣にも考えてないし、すぐ忘れる☝ 人の事言うわりに自分出来てない😣
要するに大人になっても行動や頭は子供です💧 だから重要な決断は無理だし、先行き考えなく…今が楽しけりゃいいタイプ。だから気遣うだけ無駄になるので、結婚考えるならあしらい方を覚えるしか無理です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧