姑の行動
姑の非常識な行動に戸惑っています。
私には生後6ヶ月になる息子がいるのですが、姑が頻繁に息子と外出します。
完ミで3時間くらいは持つので、オムツだけ持参し外出してしまいます。
『○○ちゃんと出かけてくるから留守番しててね~』といった感じで、有無を言わさず連れ去って行きます。
おそらく近所の友人宅に行ったり、デパート等に行ってるんだと思いますが、息子が心配でなりません。
母乳じゃないし、ミルクを飲んだ後だと、断る理由が見つかりません。
姑の気を悪くせず断る方法はありませんか❓ちなみに旦那はあてになりません・・・。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
毎日ではないのですが、だいたい3日に1度くらいのペースです。2~3時間くらい外出しています。(ミルク飲んだ時間を確認して連れていくので)
『留守番してて』と言われると、一緒に行きたいと言いにくくて・・・。それに、着いてこさせないような雰囲気が出ているので・・・。
まだ人見知りする月齢ではないので、ニコニコしながら姑に連れていかれる我が子を見ていると寂しいです。
ちなみに敷地内同居なのですが、インターホンを鳴らされる度にストレスが溜まります。
それくらいならいいじゃないですか。
自分の時間ができるんだし、その間に家事をしたりゆっくり休んだりすればいいのでは?
お母さんだけじゃなく、周りの人に懐いておいた方がお子さんのためにもいいと思います。
私も心配で嫌かも。姑の家とかならまだ安心だけど、外出して2、3時間もどこ行ってるか分からないのはちょっと😥。
1歳過ぎならまだしもまだ6ヶ月だし。
私なら、行き先ぐらいは言って行く事と、まだ月齢が低いから外出する場合は1時間以内にしてくれるように言うかな。
私ならまじ無理ですね💧
行き先もつげないなんて無理💧
6ヶ月ならこれから勝手に食べもの与えそう😱
『すみません今日は体調悪いみたいなのでまた今度にして下さい💧それとこれからは一緒にいきますから前日までには連絡お願いします😊』
っていいます😃
私に気を遣ってくれている・・・考えた事ありませんでした💧
小姑とよくヒソヒソ話をしていて、たぶん私の悪口を言ってるっぽいんです。なので、友人宅にその話をしに行ってるのかな~と考えてしまって。。。
家の周りを散歩したり目の届く範囲だったら私も安心なのですが、車で行ってしまうので💧
下手に断って姑の気を悪くするのが怖いです。
まずは、行き先と帰る時間を確認するようにしてみたいと思います。
ありがとうございました。
そういうの平気な人もいるんですね💧レス読んでかなり驚きました。私は絶対に有り得ないです。嫌われようと悪口言われようと…何がなんでも断ります。主さん、そんなに従順な良い嫁でいる必要なんてないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧