キモイから夢を実現させたら更にキモイ?

回答12 + お礼1 HIT数 1562 あ+ あ-

2010/04/07 23:49(更新日時)

私は自分が大嫌い。コンプレックスが体にも顔にもある。体は、見られず済むが顔はどうしても見られてしまう…こんな私の事を「綺麗な顔立ちしてる」「可愛い」「美人」と言ってくれる人がいる。(初対面の人男女の友人や先輩後輩バイト先の人美容部員の人)ホントに自分が大嫌いだから嬉しいのですが…逆に私を「きもい」とか言う奴だっている。わかってるから余計腹が立つ…将来の夢は、テレビに出る関係だから…“もし仮になれたとしても”やっぱりネット等で叩かれますよね。地元は田舎ですが。そうなったら家族に悪い…私が叩かれたら…

質問です
やはり私はキモイの
でしょうか
テレビに出る係の
将来の夢があったら
更にキモイですか?

キモイなんて表現悪くすみません…

回答待ってます

タグ

No.1291216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う考えしてるあなたがキモイです。
しっかり自分を信じて夢を叶えて下さい。

No.2

どんなスターだって叩かれるっしょ。
叩かれる以前にそこまで名前が広まるかという問題があります。
激カワでも無名だったら誰も噂しないでしょうね。
叩いても誰も知らないから意味がないからです。

キモイかどうかは判断出来ません。

No.3

顔立ちがハッキリしていて、人から見た場合の好き嫌いの印象が両極端に分かれてしまい、酷い悪口も言われる事に悩んでいる
という事なんでしょうか❓

私は認めて褒めてくれる人がいるなら、自信を持って夢へ進んだら良いと思います⤴

あの、自分の夢と他人からの陰口って、何の関係も無いものですよね😥

No.4

あなたのように全てに消極的に考える人に芸能界のお仕事は無理ではないでしょうか。自分の全てを受け入れ売り込めるタイプでないとうまくいかないのでは? あなたはどうしたいのですか?

No.5

その考えじゃテレビに出る仕事にはありつけないね。
芸能人は叩かれて当たり前だし、叩かれれば叩かれるほど名前が売れるのでありがたいと思えなきゃね。

No.6

参考になるかわからんが…。
私の場合アナウンサー(ニュースキャスター)を経験したよ(ローカルの)。ローカルでしか流れないCMにも出たので、そっちは今でも放映されています…。
そして、その映像を見ながら思う…私って本当に普通だな…って。別にさして綺麗なわけでもないし。ただ、人からよく言われるのが比較的誰からでも愛着をもってもらえる顔だねってこと。
アナウンサーの場合は顔は見れる程度であれば問題なしかも。その他のスキルを磨けばいいんだし。タレントじゃないんだから。
まぁ、主さんが何になりたいのか知らないけどね。

No.7

大勢の人間がみる場合、キモイとか言う人はいるとは思います。その対象が誰であれ。

あと、ネットで叩くというのも、その容姿とか内容や意見だけでなく、言葉尻を捉えただけの、揚げ足取り等様々です。
その対象も誰であれ。

取り上げる対象が、広く知られている人、関心度が高い程、そのような情報は耳に入りやすい。

問題はそのような事ではなく、主さんが自分の事を嫌いだと、気にしてしまうから、特に目についてしまうという事だと思います。

16だと、まだまだ大人になってないから顔のつくりが幼い。いい顔になりたいとか、自信を持ちたいと思っていれば、それなりに良くなっていくよ。

あとTV関係なら、様々な事を言われるということは、関心度や認知度とのかかわりからして、重要度が違ってきます。
言ってなんぼ、言われてなんぼという感じです。

ジャニーズ系でも、人気女優でも、人によってはキモいという人がいますが、認知度が高い証拠でもあります。

No.8

主さんのこと知らないですし
ただ文体読む限りナルシストな感じはします…
ウダウダ考えてたらテレビの仕事なんて続かないと思いますよ
人にどう見られるかも大切だけど、テレビに出て何がしたいのかが肝心でしょう
叩かれる=注目されてるってことでもありますしね

No.9

ナルシストですか?
自分の事はホントに嫌いなんです
質問に書いたように

No.10

ブスだ美人だは人それぞれの好みの問題。それをどうこう言っても仕方ない。
そもそもテレビの仕事をしたければアピールしなきゃいけないのは自分自身。自分が嫌いな人間は自分をアピール出来る訳が無いよ。
自分で自分の良いところわかんないし、自分をプロデュース出来ないから。
まずは自分を好きになるために自分磨きしなよ。内面も外見も。

No.11

人から「綺麗」って言われるけど…
ていう文章がね。主さんと同じような書き方するスレを何度か見てるけど、結局そこを強調したいの?って思うんだよね…。
それでいて私はキモイですか?って、「綺麗」って言ってくれる人の気持ちちゃんと受け取ってるのか疑問。
テレビの仕事しても、自分を誉めてくれる人の言葉より叩く人の言葉を気にするの?
自分嫌いも度が過ぎるとナルシストと同じような感じになっちゃうと思うよ。

No.12

なんで最初にキレイとか可愛いとか芸能界がどうとか書いてんのに、キモイですかって何⁉
芸人志望ってこと?

No.13

自分が大嫌いなわりには夢がデかいですね。

周りにも『顔立ちがいい』とか言われているのにまだ足りないの?

あなたは全ての人に美人と言ってもらわないとキモイとか言っちゃうんですか?望み高すぎ。

良く言ってくれた方にだけ感謝して、夢を諦めないで頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧