不倫願望

回答18 + お礼7 HIT数 2033 あ+ あ-

2006/09/21 10:12(更新日時)

今、結婚5年目です。最近、とても寂しい毎日を送っています。不倫は、いけないことだと思うのですが、誰かに愛されたい気持ちでいっぽいになります。と、言っても相手はいないのですが・・・
 心にぽっかり穴が開いているきがします。この、満たされない気持ちをどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.129127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一時の衝動で不幸になられないようにしてください。主さんが衝動的に恋愛を求めた結果をよく考えてください。

主さんやご主人の両親は…?
主さんだって旦那さんを裏切ったら、別れなくてはならなくなるでしょ?

そういう衝動に理性がはたらかない場合は、運動をやることをすすめます。走るとか…筋トレとか

脳や体に血液がめぐり、くすぶった不純な気持ちを軽くできます。

No.2

さっそく、レスいただきありがとうございます。本当に、身勝手な考えを抱いていることに、とても胸が痛くなります。今のところ理性が働いているので、かろうじて不倫は、とめられています・・・
 あまり、主人とうまくいっておらず、心の寂しさも、運動することで、消えるのでしょうか?

No.3

女性としての衝動はある程度解決できます。
家でじっとしていると頭も回らないし、悪い方向へ考えてしまいます。
体を動かすと脳に酸素が行きわたり、思考もスッキリします。そういう時に考える方がいいと私は思うのですが。

No.4

ご主人とは 上手くいっていない…とはもう話し合っても無理なのでしょうか?私は結婚して20年長年主人との溝を感じながらの生活でしたが 3年ほど前に プツンと糸が切れてしまい淋しくて 誰かと話したいとメル友を探しました。遠い人なので会うことはありませんが 精神的に支えて貰っています。私のしていることは決して、いいこととは思っていませんが 私の生活を取り巻く状況を考えると離婚は出来ず メル友との繋がりが生活と私の心のバランスを保っています。あなたはまだ若いから 人生これからです。まずはご主人と話し合って それでも無理ならば 違う道を選択してもいいのではないでしょうか?スポーツもメル友も一時的な気持ちの逃げ場所でしかありませんから…安易に浮気に逃げても また辛い思いをするのはあなたですから 辛い道を選ばずに幸せになって下さいね。同じ思いの者として 応援しています。

No.5

不倫したいなら離婚した方が良いと思います。寂しいからといって不倫が許されるわけではありません。旦那さんとの未来を感じられないのなら別れた方が良いのでは?それでもまだ…と言う気持ちがあるなら他の男性に癒しを求めるのではなく、旦那さんとの修復をはかった方がうまくいくと思います。

No.6

旦那さんをいっぱい愛してあげて下さい。必ず愛は帰ってきますよ。

No.7

長年恋をしていないと、ちょっとした事でも すぐにハマってしまいがちです。
割り切りや、切り捨ての決断が出来ない人ならば、絶対に浮気や不倫はしちゃダメです。
だいたい、最初から不倫しようと思ってする人ってあまりいないと思うけど。
現実逃避したいだけなら、他の人も言うように、絶対に会えない距離にいるメル友も一つの手だと思います。
現実逃避だと割り切った上で楽しむならいいと思います。
もし不倫するなら、妻子持ちは止めて下さい。
主さんの身勝手で 奥さんや子供を傷つけるのだけは止めて下さい。
未婚相手なら、相手が本気になって ストーカーにならないように気をつけて下さい。
因みに私は 昼間なら岩盤浴。
夜は友達と行き着けのバーを作って通ってます。
常連客やマスターと話すだけでも楽しいですよ。
その店に来る人との不倫は考えられません。
その店に通えなくなったら嫌だから。

No.8

30代で亡くなった親友が 「最期に恋がしたい」と言っていました。俳優みたいな素敵なご主人とお子さん二人いるのに…

いつまでもトキメキ持っていたい気持ちわかります。
気持ちの切り替えや割りきり方が得意なら大丈夫かもしれないですけど…
夢中になれる何かがあると随分気持ちもかわってくると思います。スポーツすると確に体の渇き楽になります。でも 心の隙間は…。
趣味か何かを探すといいのかなって 私も思ってます。
岩盤浴も気持ちいいですね。週三通っていたらかなり痩せました👌蛇足ですね💧

No.9

皆さん、本当に真剣にアドバイスありがとうございます。主人のことは愛しています。離婚するつもりは、まったくありません。話し合いというか・・自分から、歩み寄ったことは何度もありますが、どうもうまくいかず、ただいま子育て中で、なかなか自分の時間をとることもできず、ただ、甘えたいだけなんですが。主人からは、きっと女性ではなく、こどもの母親として見られている気がします。

No.10

私も同じです。育児 真っ最中で専業主婦なので 毎日同じ事の繰り返しで 主人にも女ではなく 母として見られているので寂しいです。子供が昼寝をしてる間 考えなければ良いのに「元彼に会いたいなあ…」とか考えてしまいます。でも 私も主さんも 旦那様を愛しているので やはり浮気をするより 皆さんの言う通り スポーツや岩盤浴を楽しみましょう!一度の過ちで 大切な家族を失うのは 辛すぎです

No.11

レスありがとうございます!確かにそうですよね。一度の過ちで家庭を捨てる気はありません!何か打ち込めるものを、探してみようと思います。

No.12

不倫ではなく一度スポーツジムなどはどうでしょうか?それが駄目だったら浮気すればいいと思います。不倫は本気で浮気は遊びです。最悪でも自分の気持ちを遊び心に代えて下さい

No.13

ありがとうございます。今は、金銭面や時間の都合でスポーツジムまでは無理ですが、何か自分の時間を作っていこうと思います。ストレスがたまっているのも原因かもしれませんね!
 私、結婚している人が浮気をすることを不倫だと思っていました・・・違ったんですね。

No.14

私は家庭を捨てるつもりはなく軽い気持ちで遊びのつもりでたくさんの人と遊んでいました。なかなか恋には発展せず、やっぱり旦那が一番なんて思ってた時、自分の理想の相手と知り合いお互い思い合うようになりました。つきあい体の関係を持ちどんどん好きになり、会いたくて会いたくて何も手につかなくなってしまいました。もうこうになると旦那との夜の生活も苦痛になり生活も苦痛になり、愛する彼のもとにいきました。家庭を壊したくないならおすすめできません。

No.15

こんばんはm(_ _)m投稿みました。不倫は悪い事と解ってるんだよね。不倫て、体の関係の繋がりだよね。心が満たされるとは限らないよ。体の関係は快楽だけど、心は暖まらないよ。人に隠れて、デートしたりする。そういう関係が我慢出来るなら、反対はしないよ。遊びで割りきれるならねd(^-^)心を奪われたら、浮気では無く、本気だよね。そうなったら、自分が辛くなるかもしれないよね。
貴方が心を満たされて無いんだよね。旦那様にもっと構って欲しいし、自分との時間を作って欲しいんだよね。まずは、旦那様ときちんと向き合って貴方の気持を、言ってみたらどうかな?我慢しすぎたらダメだよ。

No.16

てゆーか一度浮気してみたらどうでしょう?旦那が寝てる間、夜中に外にでて逆ナンでもしてみたら変わると思いますよ

No.17

12さん、ダメですよーそんなこと言ったら(笑)
遊びと割り切れるタイプの人とそうじゃない人が世の中にはいるんだから。
割る切れない人が多いからこそ、毎日不倫の相談があるわけだし。

主さん、少し息抜き、手抜きしてみてください。
お子さんを爺・婆に預けるとか一時保育とかを利用して。
自分の時間がなくなると、気持ちが落ち込んでしまいますからね。
少しそうやってみて、それでも回復しないときは、また相談しましょう。

No.19

主さんは性的欲求不満だよ。旦那に相手にされないのなら向いてもらうために浮気のそぶりでもしてみたらどうでしょう?例えば友達と温泉旅行に行きたいとか。それでも嫉妬しなかったら浮気でもした方がいいよ。これも一つの勉強だよ

No.20

気持ちわかります。人っていくつになっても 愛が必要なんですよね↓与える側でも愛は必要です。旦那さんに悶々とした思いはあるでしょうが、旦那さんを責めたり欲求するのをやめて 過ごしやすい環境を作ってみて下さい。なるべく求めず、与える側で。でも、女として見て欲しいという気持ちは伝えたがいいかもしれませんが。そしたら、旦那さんが変わるかもしれません。しかし 主さんの声や気持ちを受け止めてくれる人がいないと苦しいですよね。私は上の事を実行しながらメル友を作り 話を聞いてもらいました。会わない約束で 家庭の話も全て よく聞いて相談にも乗ってくれたので つらい気持ちは変わらないにしても すごく救われましたよ。そして、旦那も変わり 今は付き合ってる頃のように 私に優しいですよ!
ちなみに私は 浮気はしませんが したら割り切れる方だと思います。ガス抜きする場所を見つけて 頑張って下さい!

No.21

つらい結論をだすことになったのですね。ずいぶん悩んだことだと思います。今は、幸せですか?

No.22

レスありがとうございます。確かに浮気したところで、心は満たされないかもしれないですよね・・・主人には自分の思いを伝えたりしてきましたが、主人は深刻には受け止めてくれていないみたいです。なんだか、今は主人に歩み寄ることが苦痛になってきています。どうせわかってもらえない。そんな思いのほうが強いかも!!

No.23

レスありがとう。逆ナンかあ!そんな勇気はちょっとないかも。

No.24

主さん可哀想💧旦那にとっては倦怠期なのかも知れませんね。何だったら他の男性と遊んでラブホにいってみてはどうですか?一回やってみたらいいと思います

No.25

おい16.19.24の小僧ら! じゃーもし お前らが間違って結婚出来たとして 例えば お前の女房が たった一度の間違いで妊娠してきてそれをお前が喜ぶか? 許すか? まあお前らは自分さえよければいい小僧らだからな お前らが人の奥さんとやりてぇ~なんちゅう低脳だろーが まあガキは大人の話に首突っ込むな 自分らのレベルの中.高生のサイトがあるじゃろ😁😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧