下痢で悩んでます
朝からこんな話しですみません。本気で悩んでいるので相談させていただきます。
今非常に下痢で悩んでいます。
元々下痢っぽい感じの柔らかいう○ちが出ることが多かったんですが、昨日から下痢になりました。
昨日は8回ぐらい出ました;そのうち1回は夜の寝ている最中にしたくなり起きて出しました。
何か下痢を直す対策はありませんか?
または下痢に良い食べ物ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
胃腸風邪でしょうか…
下痢は、腸内に入った菌を外に出そうとするために起こるものなので、出来れば止めないほうがいいのですが、長く続くようなら内科で薬を処方してもらったほうが早く治りますよ✋✨
また、りんごは下痢の時に適した食べ物とされています🍎ペクチンという成分が腸内の水分を吸い便の固さを正常に戻してくれます😌
🍎をよく洗い、皮ごとすりおろして召し上がって下さい。繊維質の多い野菜は駄目、揚げ物も駄目。乳製品も駄目。ポカリスエットも駄目。温かい緑茶や紅茶を飲んで、何もつけない食パンか、素うどんをよく噛んで食べて、徐々に、お粥、卵入りお粥、柔らかく茹でた野菜、脂身の少ない肉魚を段階を踏んで食べて下さい。お菓子も、おせんべいとビスケット以外は駄目ですよ?お大事に。
食べ物でも制限があるのですね・・・
気をつけたいと思います。お昼は研修先での弁当があたるかもしれないので魚や肉には手をつけない方がいいでしょうか?
あと体重は少し減ったのですが、体脂肪が一気に上がりました。
これは水分が出てってるってことなのでしょうか?
レスありがとうございました!
研修があるのですか?キツいですね…。どうしても休めないですものね…。水分補給は必要です。…、ポカリスエットを薄めて、人肌程度の温度で飲むのなら大丈夫です。冷たいのは止めて下さいね?お弁当も…兎に角よく噛んで、コンビニで梅干しを買って、おかずを食べずに、梅干しとご飯だけに出来ますか?辛いですが、今日1日だけでも我慢すると、胃と腸の回復は早いです。感染性胃腸炎の場合は熱も出ますので、区別がつきます。緊張性の下痢でしょうかね…。今日も寒く為りそうなので、冷えないように、足腰を暖めて下さいね?お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧