幸せと感じられない。でも欝でもないと診断。
年齢43歳です。
前夫は賭け事で借金1000万を残し、自宅で自殺。生命保険は夫の親名義なので全額取られ、借金返さず。私名義でカードローンをされてたので、母子家庭で派遣をしながら完済し、遺族年金無し。会社経営者と再婚し、家を買い、普通の暮らしが出来るようになり、貯金も出来ました。主人も優しく感謝しておりますし、子供も真面目で頑張りやさん、家族は仲良し。物欲も無く、趣味もある。仕事もある。友達もいる。更年期でも無い。飼い犬も可愛い。でも幸せだと感じません。何故だろう?そんな方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、今まで色々辛い事があって力が抜けてボーっと何も考えられない状態なんじゃないですか?
私もそういう時ありましたよ。
今は、シンママですが子供の笑顔を見ると幸せを感じます。
もう少し落ち着けば、今の状態が幸せだと感じますよ😄
現在、実は特に「幸せ」じゃないからでしょうね。
だって後半に書いておられる現在のご様子は、普通に一般的な人生を歩んできた人にとっては、普通の状況ですもん。
別に、特に「幸せ」って言うか…まぁ、単なる「不幸が無くて平和」な状況ですよ。
主さんにとっては比べる過去があるから、現在は「幸せ」の筈なんでしょうが…。まぁ「幸せ」と思えないなら思えないで、別に良いじゃないですか。だって実は「普通」ですから。思う必要ないでしょ?
お医者さんもそう思って、「鬱」のような診断を付けなかったんでしょう。もっとリラックスして、ごく当たり前の「普通」の生活を、続けて下さいね。
レスが進むにつれて、また昨日みたいに、お礼レスの文章はぞんざいになっていくのでしょうか。
だとしたら、真剣に回答する気にはなれませんし、昨日のスレを知らずに今日のスレへ真剣に回答されているレス者の方々を気の毒に感じます。
4/6の質問板、「幸せなのか教えて欲しい」http://onayamifree.com/thread/1290559/
3番さん6番さん7番さんがおっしゃっているのはこちらでしょうか?
…まぁ、世の中色々なかたがおられますからね。主さんの中で、どうしても納得行く回答が欲しい大問題であられるのでしょうか^^;
昨日の主さんですよね?
もういい加減にしてはいかがでしょうか…
ただつぶやきたいから、 とか愚痴る感覚でこういうことしているなら、なんだか見苦しいですよ。
ここはメール交換の場じゃないんですから!
あなたの鬱憤晴らしに使わないで下さいね。
なるほど…前回と違って、スレ文章が分かりやすいので、レスしやすいと思います。
そんな状態なら、主さんの現在が幸せに感じられなくても、当たり前に感じられても、仕方ない気がします…
借金返済の折りに、不幸だとは感じられなかったのでしょうか?当たり前の事だとか、あるいは何も考えない状態で黙々と努力されたのでしょうか…?
自殺された元ご主人の保険金で、返済の話しを進める事が出来なかったから、人の情のようなものが薄れてしまっている気がします…私の思い違いなら、申し訳ありませんm(__)m
お金は厄介ですね…
美味しいもの作って食べることも、食べてもらうことも俺にとって喜びであり幸せです❗
料理とか当たり前なんだろうけど………
お菓子とか、難しいことにチャレンジするの凄く楽しいです😸
楽しいこと、人を喜ばせること、大事なものを愛すること
それを感じれれば
生きてることに幸せと感じると俺は思います😸
ついでに
女性は甘いもの食べれば幸せと感じるらしいですよ
(`・ω・´)b
年下が生意気言ってすみません😹
波乱万丈な人生を歩んでこられたのですね。
何度か同じようなスレを立ててもなかなか良い答えも見つけられない😢
ここではかなり制限もあるし主さんのすべてを皆さんになかなか分かってもらえないのでは?
そこで提案ですが、自叙伝を書かれてはいかがですか?
今までの自分をもう一度よく見つめ直して考えてみる。
何か答えが見つかりませんかね~
私の友達はたぶん主さんよりかなり裕福でしたが、脱力感で常に鬱病を抱えて、突然、首吊り自殺しましたよ。他人からみればゴルフや車お洒落と羨ましい生活だったけど。だから所詮他人からアドバイスもらっても主さん自身が変わらないと解決しないでしょ?
昨日も都合の悪いレスはスルーでしたね。
43歳?で新築の家を買ったんですよね。
その年齢で
自営業
お二人の手取りが70万
ご主人が69歳までローンをこれから払って行く
お子様の大学進学や成人式の事
義親の介護
私なら不安に押しつぶされそうで
お先真っ暗
幸せなど感じられません。
家族が仲良く健康な事が一番の幸せかな…と思います。
毎日、同じスレたてるのですから
真剣に悩んでいると思いますが
昨日のようなケンカごしのお礼レスはいかがなものかと思います。
前夫が亡くなって、悲しむ時間も無く、母子家庭で必死に借金の返済をしてきたなら仕方ないのではないでしょうか?
燃え尽きたというのでしょうか?
主さんに辛い事を思い出させて申し訳けないですが、
主さんが幸せだと感じる事ができるのは、贅沢などできなくても、前夫と借金を返済しながら暮らしていることのような気がします。
無神経に失礼なことすみません。
何か夢中になれるような楽しみを見つけて下さい。
ポン酢醤油を買ってくるしかない🙊(笑)
さんまさんを思い出して思いきり笑いましょう。
さんまさんも身内を借金苦(だったかな?)で亡くされ、それでも人を笑わせるセールスマン。
笑いで心を満たしましょう。
幸あれ❤
>> 15
なるほど…前回と違って、スレ文章が分かりやすいので、レスしやすいと思います。
そんな状態なら、主さんの現在が幸せに感じられなくても、当た…
レス有難うございます。自殺の事は書きたくありませんでした。もう終わった事だと思います。
でも正直夢を見ます。まだ吹っ切れてないのでしょうね。私を卑下し、罵声を浴び、子供を虐待し、賭け事はがりで家には居なく浮気してました。
リストラで退職したので二年間私が派遣で食いつなぎました。
生命保険では調停を一年間しました。舅は子供が中学出たら働け、保険金は一切渡さんと言われ怒り、憎しみだけで戦いました。
今は終わった事と思っています。
カウンセリングに行けば?と言われたくなかったので書きませんでした。
それは…申し訳ありませんでした…焏
大変な事を、また思い出させてしまって…
カウンセリングより、その元ご主人のご両親共々、何か痛い目に合わせてやりたい気持ちになりますね……淸ま、考えるべきではないのでしょうけど…
今は主さんは、そんなふざけた人たちなど、周囲にいないのでしょう?
それは、幸せと言っても良いのでは…主さんの努力の賜物で、平和と秩序が施行された、と。
沢山のレス、有難うございました。全てにお礼、返答をしたかったのですが出来るだけ意見を聞きたかったのでレス数増えないようにしてました。50件までなんですよね?頂いたレス、何十回も読み、書き留めてみました。心の整理をしたくて。物質的な事を書いたのは、私の状況を説明しなければお答え頂けないかと思いましたので、でも以前とは違う借金苦が確かに私には比較対象だったのだと皆さんのレスで気付きました。有難うございます。当たり前と感じていたのもリストラされて亡くなりました主人に対して、泣きながら仕事をし続けた私の努力が仕事に関してだけは努力したら仕事があり続けるのが当たり前と考えていました。当時おばさんから随分イジメられましたが仲良くなれるようおばさんと同じように考え方を変えたり身なりも変えたりしましたし、そんな努力も含んでいました。
続けてすみません。平凡や平和が嫌なのか、正直解りませんが、頭では解ります。平和が1番で平和を守り続ける努力も相当大変なのだと。自慢したい気持ちなどありませんが不快な想いをされた方、申し訳ありませんでした。今の生活は自慢出来るほどでは無いのは理解してますし、自慢する度胸も無いです。標準の生活が精一杯ですし、お金より時間が大切だと思い始めています。でも老後代は貯めておきたいです。子供に迷惑掛けたくないので。私も更年期の入り口かな?と思います。でも期待していたお薬は頂けませんでした。子育てももう18歳ですし、寂しさもあります。私自身の時間を有効に使えるよう趣味をしたいなぁと探していたところです。色々試してはみたのですが、まだ見つかりません。楽しい刺激なら欲しいけど、苦悩はもう耐えられないです。皆さんからのレスに多くあった感謝と謙虚な気持ちで毎日を過ごせば、空を見る余裕も出来るかな?と思いました。視野が狭くなったのにも気がつけて感謝致します。また悩みがあるとスレ立ててしまうと思いますがよろしくお願いします。有難うございました。
???
現時点では思い詰めてはいても、先は誰にも分からないのだから…そんな事、おっしゃらないで?
一日一日を大切に、の~んびり侊気の向くままにお過ごし下さいな…
主さんが心穏やかに過ごされる事を、陰ながら祈っておりますよ…昀
残ってた安定剤飲み切りましたって…
主さん、大丈夫ですよね??
ちょっと気持ちが疲れているだけですって!今まで頑張り過ぎて、お休みしたいって事なんですよ…
疲れた時は、ゆっくり眠って良い夢を見て下さい…夢判断も面白いですよ坥たくさんの夢を見て下さいね侊
主さん、大丈夫ですか?
ある種のゲームならいいんだけど、事実なら大変です😲
鬱じゃないって病院で診断されたコト、覚えてます?
安易ですが、元気を出してください。
私も今日💇美容院へいきますが、主さんも行ってみてはどうですか?
ショッピングも👗👚👜👠👒💍💄
こんなつまらないコトしか言えなくて、恥ずかしいですね。
あと、「ネトゲ廃女」なんかどうですか?
💻 関係がお好きな感じならはまりそうですね。
📖を読むだけですよ💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧