~クラス替え結果報告~
みなさんクラス替えどうでした?😱
私は中学3年生で、田舎の学校なので、2組しかクラスないんですけど、
その中で、唯一仲の悪い男子2人と一緒になってしまいました。😨😨
あれほど、担任に相談してたのに;;もう、唖然としました👎
でも、あえて一緒にしたのかな?と思います。
人生思ったように行きませんし・・・・
1年生の時に一緒だった親友2人とは、2年、3年ともに離れてしまったし、😭
去年一緒だった親友とも離れてしまいました
これからどうなるか不安です。😭
しかも、今まで好きになった男子とほとんど離れてしまいました💧💧
でも、担任の先生がみんながなりたかった先生で良かったです☆
👏👏
もう一人は、まだ、1年間しか、担任もってなくて、受験に不安だったので;
最初は嫌だ・嫌だとか言ってるけど、後々いいクラスとか、なっていきますよね(笑)
私の学年は2組しかないですけど、みなさんは、8組とか、5組とか、あると
思いますので、もっと大変ですよね;
よかったら結果報告お願いします!🙇
新しい回答の受付は終了しました
高3生です😄
今日クラス替えがあって本当になりたくないと思っていた人と一緒になってしまい、他も苦手な人がたくさんいるクラスになってしまいました😢
最初は泣きそうになったけれど、まだ始まったばかりだし負けちゃだめだ!と自分自身を励まして頑張ろうという気になりました😌
案外みんな不安だったりします。一緒に頑張りましょう!
長々失礼いたしました。
私もクラス替えの時は仲良くなっては離れて1人になるパターンが多くて、人見知りもするし、新しいクラスに馴染むまでは本当に学校が嫌で憂鬱で最悪な事ばっかりでした😔
…でも、いつの間にか慣れるんですよね😃このクラス以外は考えられないなみたいになる頃に卒業しちゃうんだけど、主さん前向きだし、きっと楽しい学校生活になると思うよ😊
行ってらっしゃい👋✨
うちの子供の通う学校は基本的にクラス替えや担任変更は(よほど事情がない限りには)しない方針みたいです。
主さんの様に良い面を見つけて歩み寄る努力ができれば良い けど…やはりリアルタイムで良いときばっかりでもないみたい。お互いにファミリーの様に思いやりを持てる人格形成を作るしか道は無くて親側からみると少し心配です。
早く学生を卒業して欲しいと思ってしまいます。
自分自身も育てないといけないし、また人と関わることによって人との調和も大切にしていきたいし…学校が社会や家庭の縮図とだと苦笑い中。
主さんもいろいろあるかもしれないけどそのメンバーで良かったと思える様な最終学年が過ごせる様にお祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧