贈った花が無事に届いてるか知りたい

回答5 + お礼2 HIT数 1260 あ+ あ-

2010/04/08 17:57(更新日時)

遠距離恋愛の彼のお父様が亡くなり、その四十九日にお花を贈ったのですが、ぶじ届いたか確認がとれません。向こうからは特に連絡がなく、花屋の手配ミスでもあったかと不安です。彼に聞けばいいのですが、お父様が亡くなり、精神的に不安定で、しばらく距離を置きたいと言われ距離を置いてる状態で聞きづらいです。また彼の家族へもお父様が亡くなって悲しい時に私の贈った花が無事についてるかなんて聞けません。それでも私なりに亡くなった方への想いがあり贈ったので、無事に届いてるか知りたいです。うまく知る方法はないでしょうか?お知恵をお貸しください。

タグ

No.1292041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

花屋で注文したときに、配送伝票を記入しましたか❓
その控えがあれば、伝票番号をみて、宅配業者に問い合わせれば分かると思います。

No.2

花屋です。

注目の時に花屋を使ったのなら
花屋さんから確認してもらいましょう💡

No.3

>> 2 ありがとうございます。花屋さんには宅配便を使って送ってもらいまして送り状ナンバーだけ教えてもらいました。(住所記入は花屋さん)送り状から検索すると配達完了にはなってるんですが先方から届いたよという連絡や反応がなく不安になってます。迷惑だったのかな😞さりげなく聞き出すうまい言い方ってありますでしょうか?

No.4

今はまだ彼氏さんも主さんに連絡出来ないと思います。
49日の法要よりも通常は亡くなった通夜とかに香典とお線香をあげに行けば彼氏さんも変わったと思います。
49日法要は身内だけなので逆に彼氏さんが家族や親戚にこの女性は誰からの贈り物か?わからないのかも?しれません。彼氏さんもそれでしばらく距離を置くと言ったのかも?しれません。
主さんがお葬式の時に何らかのの行動を取っていたら家族にも認められたかも?しれません。

No.5

>> 4 書きもれててすみません。通夜、告別式、骨上げまで出席しまして、四十九日はお花だけで失礼しました。

No.6

電話なりでお礼があってもいいとは思いますが、まだ後処理など落ち着かないのだと思います。

No.7

気にはなるけど花屋さんへの確認と、後は彼からの連絡を待つしかないのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧