ママさん
板違いかもしれませんが、ママさんが多いと思い、こちらにしました。
みなさんが公園で『このママさん、ちょっと常識がないなぁ~😥』と感じることを教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
どんなに非常識な人でも、それをネタに話し合うってどうなのでしょう❓
もし主さんが非常識な事をされ悩み、その事に関して話し合うなら違和感はないですが、こういうスレッドで主さんの人間性を疑ってしまう、私はおかしいのでしょうか❓
公園では、あまりそういうママさんには会いませんが…
デパートのキッズコーナーに小さい子供を置いて買い物行っちゃうママさんが時々います。
最初は良くても、そのうち「ママ~😭」となり仕方なくその場に居合せた私達が泣き叫ぶ子供を店員さんの所まで連れて行く…という経験が少なくありません💧
誘拐されたらどうするんだろう?💦
わたしは単独で公園行ったりママ友達と行ったりします。
単独で行くときに思うことなんですが‥
グループママさんにすれ違いざま挨拶をすると、あからさまにジロリと見られシカトされるときがあります😅
そういう子に限って放置されてこちらに寄ってくるんですよね。
その子にもこんにちは😄と言っただけで遠くから『早く来なさい!』と慌てて親が飛んできたり‥💧
子供の前なのに挨拶ぐらいすれば⁉と非常識だな~と思います。
勿論感じのいいグループもいます💓
類は友を呼ぶんですよね。
私が一番びっくりしたのは、公園のど真ん中でオッパイ出して授乳してた人です…💧授乳ケープも無し!
せめて、木陰とかの物陰に隠れてすれば良いのに…と思いました。本当にど真ん中で、ビニールシート敷いて陣取ってました。土曜日で人も結構多かったのに😓
再レスです
おやつは、普通の小さい公園でおやつをあげたママさんがいて、他の子たちも当然の事ながら欲しがり、それをなだめるのにみんな大変だったという事があって…😣
まぁ、非常識とまではいかなかったカナ😥
4~5歳の女の子のママさん。
同じ幼稚園の子と、そのママさんと一緒に遊んでました。
遊びながら、一人の女の子が
「ママ、おしっこ~」
って言ったら、ママさんが
「はい、ここでして」
って、公園の植え込みのところでさせてました😨
その公園、植え込みって言っても木は植えてなく、草が少し生えてるだけだし、午後の3時過ぎくらいで、けっこう人がいっぱいいました。
🐶じゃないんだから、トイレくらい連れて行ってあげればいいのに😥
しかも不衛生💢
最低な人だな💀
と、思いましたね😔
公園では無いのですが、団地での井戸端会議で子供を野放し状態で、話に夢中で全く見ていない親には腹が立ちます。注意するにも「そっちに行ったら駄目よ。車に傷つけたら駄目よ」って言うだけ😠😠
私は、迷惑掛けるのが嫌だったので、子供から目を離さないようにしていました。
現在娘は中2になり、近所でも、面倒見の良いお姉ちゃんとして、親バカですが、チビッ子に人気があります😉
同じ子を持つ母親ですが公園は子供だけの遊び場ではないです。 マナーは大切ですが公園でまで副流煙とか言ってどんだけ子連れは偉いんだと言われかねません。 皆の公園であなたの子供だけの遊び場ではないです。 あなたみたいな私は間違ってないみたいな人まわりにいますけど私は苦手です😒
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧