結婚式
結婚式の披露宴で洋髪で登場しようと思っていました。
ですが【迎賓時に洋髪の準備があるので、新郎新婦は抜きで両家の両親だけで迎賓】という話をしたら、私の両親が激怒しました。
「ファッションショーじゃない!」
と。
あと、前撮りもするのですが【あんたらは自分のしたい事をし過ぎ。前撮りもするんだし。】
とも言われました。
そんなに激怒する事でしょうか?😔
新しい回答の受付は終了しました
今まで二十回以上披露宴に出席しましたが新郎新婦のいない迎賓は体験したことないです💦主さんのように披露宴前にセットし直す新婦もいましたが新郎新婦が登場するまでロビーで歓談してましたよ。時間が押してるんですか?
披露宴は新郎新婦が来賓を『おもてなし』する場ですから新郎新婦が迎賓しないのは非常識(不思議)だと感じる来賓の方が多いと思います。披露宴の意味をよく考えたらご両親の意見が理解できると思います。
前撮りは当日来賓の方々と一緒に過ごす時間が長くとれるのでしておいた方がいいと思いますよ😃
自己満足ではなく主さんご夫婦の門出に時間を割いて足を運んでくださった出席者の方々に感謝の気持ちが伝わる式になるといいですね。
ご結婚おめでとうございます✨
やりたい事ばかり優先はダメだと思いますよ💧
迎賓するのなら招待する側(とくに主役)がいなきゃ。私は10回以上結婚式に行きましたが、迎賓はない場合も何回かありましたよ。
迎賓するなら主役のみかプラス両家のご両親、もしくは迎賓なしのどちらかでしょうね。
迎賓するのに主役なしなんて…
来賓に対して、披露宴開いてやって、椅子だって用意してやってんだから文句ないだろ~って言ってるようなもんかと…
主役は主さんたちだろうけど、両家の親だって主役なんですよ?
恥をかかせるのは良くないですよ。
したいよぅにするのが一番だとは思いますが…
やっぱり主役はいた方がいぃんじゃないですかね?
自分も去年12月に結婚式をあげ、最初は私もお出迎えに出ない予定でしたが出ました。
やっぱりせっかく自分達のために来てくれるのだから、ありがとぅの気持ちも込めてお出迎えした方がいぃと思いますよ✨
何のための披露宴でしょうね?
披露宴は「結婚を祝ってもらう会」では無いですよ。
私達二人をよろしくお願いいたしますってことなんだよ。
ゲストをお迎えするのに主役がいないってどういうこと⁉って思う方がほとんどじゃないかな。😥
ご両親が怒るのは当たり前だと思います。
すみません🙇
迎賓て、どのタイミングでどこでしてますか?
披露宴直前に会場前で?
私の記憶だと見た事ない気が…😱
覚えてないだけ⁉
式:白無垢+和髪
→披露宴:色打掛け+洋髪にするって事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧