注射や採血後に(T_T)
具合が悪くなってしまいます。吐気(嘔吐)、冷や汗、貧血みたいに視界が暗くなってきて倒れそうになるなどで、いつも看護師さんに迷惑をかけてしまいます。
ここ数年は体調が悪くなる事が多いので採血される事も多いです。そこで、採血中に気をまぎらわしてみたり、あえて注射器を見てみたり色々してるのですが駄目でした。ベッドとか空けてもらったり、もう迷惑をかけたくないのですが解決する方法ないでしょうか?同じ症状の方でこうすれば大丈夫というのがありましたら是非教えて下さい(_ _〃)
新しい回答の受付は終了しました
私も注射や採血が苦手です。前に、筋肉注射か何かをうった時があってあまりの痛さにショックを受け、倒れたのがトラウマです。だから、採血などする時は医師や看護師さんに前もって言って、横になってやります。病院側だからそんなに気を使わなくてもいいんじゃないかな?ちなみに私の場合、血圧が一気に下がったから倒れたみたいです。参考にならずにごめんなさい。
私も 採血しょっちゅうですが 毎回貧血おこします(;_;)
横になってして しばらく休んでからでないと倒れます。採血の前後に水分沢山とったり 食事に気を付けたり 工夫してます。精神的なことも影響してるので 深呼吸したり リラックスするように心がけてます。
私は看護師ですが、そういう方もいらっしゃますし、また閉所恐怖症の方などいらっしゃます。看護する側から言わせていただきますと、それを治すのは難しいですが。事前に言っていただいたほうが有りがたいです。
多分血液を見たり緊張から貧血を起こしたのではないでしょうか?こんな私も高校生まで貧血起こしてましたよ(^_^;)
>> 8
私は看護師ですが、そういう方もいらっしゃますし、また閉所恐怖症の方などいらっしゃます。看護する側から言わせていただきますと、それを治すのは難…
看護師さんから回答いただけるとは思いませんでしたw(☆o◎)w分かりました、今度から採血の際には医師や看護師さんに事前に伝える事にします。いつも、倒れると思うからいけないんだと自分に言い聞かせ、今日は大丈夫‥と思い込ませ採血。結局3分後には受付へ青白い顔で行くので、看護師さんはビックリしますよね。もう、私はこういう性質なんだということで認めます。看護師さんの仕事を増やさない様にちゃんと伝えます。
回答していただきありがとうございます。
私もです。冷や汗が出て視界が周りから砂の嵐のように狭まっていきます。採決の時は苦手な事を伝えて、看護婦さんの顔から視線を外さず、お喋りなぐらい会話しまくります。気を抜くとフーッとなるので凄い真剣に会話に集中してます。
自分は小学~中学の時、注射でほとんど毎回学校で吐いたりしてました。高校からはほとんどしてないですが、匂いなどで気分悪くなります。そういう時は、外に行って空気吸ってます…じゃないと視野が薄くなったり倒れそうでヤバい。なんでなんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧