セクハラ
私は外回りの仕事をしてます。まだ始めたばかりで、初日は上司と同行でした。車での移動時間が長く、「俺は下ネタしか話せないけどOK?」と聞かれてコンパニオンで下ネタ流しは慣れてるつもりだったので(迂闊でした)OKしてしまいました。初日は上司が乗りが良い人だけど、冗談で言ってるのか本気なのか分からない程度でした。その後二週間は社員と同行しましたが、上司の悪い噂を沢山聞きました。酷いえこひいきや、自分が一番だ!と自意識過剰な人だとか、実際この二週間で一人の社員を苛めてる事も目にしました(パワハラですかね)。私は今の仕事やっと採用されたので、えこひいきに合いたくなくて、下ネタに付き合ったり、自ら下ネタをふってみたりしました。そんな流れで、先日、2回目の上司との同行でしたが、もう色々な噂と、社員一人に対して言葉のイジメをしてる上司を見て来てしまったので、もう下ネタに付き合うのも辞めようと想いましたが、朝一で「俺は今日は機嫌悪い!下ネタ話さないと機嫌治らない」と言ってました…すみません、続き書きたいのでどなたかレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どぞ💦
1さん~3さんありがとうございます。
自分から振っちゃったりした時もあるのがネックです。続きです。
2回目の同行では、もう下ネタには付き合えないという態度をアピールしたのですが問答無用でした。「○さん(私)をヒーヒーさせたい」とか何十回も言われたり、「おっぱい鷲掴みにしてやるぞ」と言われたり「ハプニングパブに一緒に行こう」と言われたり、脇腹をツンツン摘まれたり…「車(会社の)の中でエッチしたいね」と言われたり、全部拒否して(一応上司なので苦笑い程度で笑いましたが)、セクハラですよ!と言っても、別にいいよ!と開き直られます。私が運転してる時は、私の股間あたりで、車用の携帯充電器で「釣り~」とか言いながら、充電器をプラプラされたり…。もう生理的に無理な存在になってしまい、社員も全員上司の事を嫌ってるので、この事を話したら「ほらね!最悪な人でしょ!」と言われました。仕事に行くのか苦痛になってしまいましたが、やっと採用されたパート辞めれず、来週になるのが憂鬱です。最初に下ネタ話しに乗ってしまった事を後悔しています。これからどんな態度で接すれば良いのかもわからず、上司を見ると吐きそうです。
付け足しです。
今日は会社は動いてますが、私は休日でした。
休日に初めて上司から着信が来たので、仕事の件だと思い、出ました。何も用事無いのに掛けてきたみたいで、私は忙しいふりをして電話を直ぐに切りました。
履歴書で知り得た情報で、プライベートで電話してくるなんて……
と思います。
下ネタ話しに乗らなきゃ良かったです…。
単身赴任で私の地元に来ているらしく欲求不満なのか、自慰?!した報告までされました。しかも手でジェスチャー付きで…。
私の友達も紹介して!と言われたり、 みんな結婚してるし無理ですよ!と答えても、そんなの関係無いから紹介して!と言われたり……
○(私)の家に行くから!と言われたり…
下ネタ冗談を通り越してるんです…どおすればいいですか…
恐れる前に身を護らなきゃ意味ないでしょ😓✋ 自分が彼氏なら乗り込むケドね 本社へ☎して左遷差せるしか無いねおばちゃんしか居ない部所へ本社に苦情を話すしかないよトラブルニなる前に一応にVoiceで録音して証拠集めて本社へ提示だよ
失礼します🙇
下ネタに乗った事があるのも、下ネタが平気ですと答えた事も悪くないと思います。
ただ対処の仕方でエスカレートしているかもしれません…
下ネタと言うよりは、エッチの誘いの内容ですので、お触り、エッチの誘い的な物は苦笑で終わらせず完全に拒否をしていいと思います。
録音出来るようなら念のため録音をして、エッチの誘い的な言葉には、例えばですが、「エッチしたいね」「いえ全く~🎵」笑顔で言う方が完全には嫌われないと思います。
しつこいようなら「○さんの下ネタ面白くないですね~🎵」楽しげに言ってみてください。
彼氏がいるからで引かない方のようなので、「彼氏関係ないじゃん」と言う時は彼氏を好きだとあからさまに相手が聞きたくなくなるまでのろけ話をし続けてみて、触りは一瞬でも眉を寄せて嫌そうな顔で止めてください、と場合によっては手を叩きましょう
録音するときは、笑っての返答をしないようにしてください
それで嫌われて虐めてきたら、その録音した物を片手に上司の上司の所に行きましょう!
虐められていたりする従業員と仲良くしておくと良いと思います
こんばんは。
すみません、お礼が遅くなってしまいました。
月曜日から、私の態度も完璧にあらためて(苦笑いも無しで断固拒否します)、様子を見てみようと思います。私の地域には一つしか無い会社で、そこのトップの人なので、今は社員に相談したり、自分で対処していくしか無いですが、月曜日は様子をみてみます。そしてまた同じような事言われたら、Voiceレコーダー購入を考えたいと思います。携帯では、携帯を開いて無いと無理そうなので、不可能っぽいので、月曜日に再度ご相談させていただくかもしれないです。その時はまた助言お願い致します。
皆さんがレスをくれて、本当に嬉しかったです。今はまだ状況は同じですが、心強くなれました。ありがとうございました。
なんで職場で男は女が好きなんでしょうか?
自分は新卒で春から働いていますが同僚の女性ばかり相手にされてます。
それなら付き合って結婚すれば良いのにそれができない。
職場でそんな感情働いているとは大人気ない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 684HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧