披露宴のBGMについて
5月に結婚式を挙げます😃
BGMについて教えてくださぃ😢
友人スピーチと、乾杯の曲ってみなさんどんな曲にしましたか❓
全然わからなくて…
披露宴された方教えてくださぃ~😭
No.1293665 2010/04/10 00:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚おめでとうございます溿
私の時は、入場、退場、キャンドルサービスだけ選曲しました戓
計5曲くらいだったと思います戓ちなみに倖田來未の曲ばかりをながしました渼昉
友人スピーチの時はホテル側の選曲でカナリ小さい音量で洋楽風の曲が流れていたと思います戓
乾杯の時は無音でした戓
ご結婚おめでとうございます✨
結婚式用のオムニバスのアルバムなら、レンタルでもたくさんありますよ😃
主さん旦那さんとも特に流したい曲がなければ、その中でピックアップするのが手頃だと思います。
式場側・ブライダルサロン側もある程度のオススメの選曲リストみたいなのがあるはず。やっぱり結婚式で人気のある曲は歌詞のいい曲が多いので、一度スタッフさんに確認してみては?
ちなみに洋楽(結婚式用)のみの結婚式やディズニーのみの結婚式、レゲエ系中心の結婚式もありました。
可愛い・優しい感じが好きならオルゴールのもいいと思います。みんなが知ってる懐メロ系も渋いし面白くていいかも😊
ちなみに私は2人が結婚を意識した曲と、親への感謝を歌った曲の2つだけは必ず流すと決めています。
大変でしょうが準備頑張って下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧