美味しい離乳食を…

回答6 + お礼1 HIT数 808 あ+ あ-

2006/09/21 22:08(更新日時)

もう少しで7ヶ月になる息子ですが、離乳食の量も30グラムしか食べてくれないんです。時期的にはもう二回食になるころですよね?食べはじめは興味で口には入れて食べてくれるんですが、後半になるとグズグズしだして受け付けなくなります。それで仕方なくミルクを離乳食をあげない時の普通の量220をごくごく飲んでしまうんです。お粥にカボチャ、ホウレン草など細かくしたのを入れたのと、味噌汁をうすめて飲ましています。もっと美味しければ、たべてくれるのでしょうか?簡単で美味しいみなさんのベビーうけが良かったメニューを教えてくださいm(_ _)mお願いします(;_;)

タグ

No.129382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家は今五ヶ月でじゃがいも、かぼちゃがすきですね。食べさせてる量はスプーン二杯ぐらいですね。たぶんもっと食べると思うけど消化に負担がかかるのでそれぐらいにしてます。

No.2

うちのちびは、すりおろしたリンゴとヨーグルトを混ぜたのが大好きでした。今だから言えるのは、量にこだわらなくても大丈夫!という事かな。ちびもミルク好きで、離乳食はあまり食べませんでした。それが今は食べる食べる😤無理強いさえしなければ大丈夫ですよ。

No.3

ミルク味の物はいかがでしょう?パン粥とか。お豆腐をダシで煮てとろみをつけた物も好きでした。ヨーグルトも大好きで嫌いな物・食べにくい物はヨーグルトに入れるかとろみをつけるか…みたいな感じだったかなぁ…
お素麺も好きでしたよ。離乳食作りに疲れたら上手にレトルトも利用して、無理せず頑張って下さいね💪

No.4

お腹が空きすぎて食べないのでは?うちの⑧ヵ月の子もやっと最近少し食べるようになりました。バナナやヨーグルトは食べやすいから好きですね。

No.5

みなさんのアドバイスから、ミルクパン粥を作ってみたら作った分をきれいに食べてくれました☆徐々に焦らず食べてもらえるように努力したいと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

子供用のコンソメスープとジャガイモをゆでてつぶして混ぜて ころもはつけずに 少量の油で焼きます。おいしいですよ!

No.7

うちは⑩ヶ月ですが、同じかんじかも😥好みじゃないものなんか2~3口で泣いてミルク(^^;)
でもミルク飲んで元気あれば大丈夫だと思いますよ😃ムリヤリ食べさせると食事がキラィになってしまうから、子供のペースに合わせてあげるのが一番かも。
ちなみに我が子は豆腐やヨーグルトや卵などが好きです😊とろみがついたものって食べやすいみたいですよ✨私は一人目なのにベビーフードもどんどん活用してます(笑)
みんな離乳食で悩んでるんですよね、私もそうですが(^-^;)
ママが無理しない程度に頑張ってくださいね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧