皆さんに感謝です。
現在、大学4年生です。一年半前に、統合失調症と診断され、ずっと闘病生活を続けてきました。まだ通院しておりますが、やっと完治したと思えるくらい、回復しました。
かなり前に、悩みのスレをしましたが、その時に、激励のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
私が元気なのも、この掲示板をご利用なさる方々のおかげだと思っておりますし、自分を支えてくれた両親、兄、友人に感謝してもしたりないくらいです。悩みのスレではないのですが、本当に感謝の気持ちをお伝えしたくて綴らせていただきました。
私は、2年留年という状態で、これから就職活動をしますが、決して臆することなく、精一杯頑張ってまいります。大変恐縮なんですが、どなたか応援のメッセージをいただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
偉いなあ😃人の何倍も努力したんですね!私は主さんの爪の垢でも煎じて飲みたいくらいです。ここまでくるには…病と勉強の両立に苦しい日もきっと、あったでしょう。心から💖おめでとうございます💐この先の主さんが楽しみです!ガッツがある主さん未来に栄光あれ😊👏
主さん凄いなと思います
就職頑張って下さい!!!
私は主さんとは違う事ですが、主さんの文をよんでがんばろうと思いました
殆ど諦め状態でした
ですが希望持てる気がしてきました。
ありがとうございます。
主さんとっても素敵ですね✨✨がんばり屋さんで素直で優しい人柄のよさを感じました😊
私も8年ほど鬱をわずらっています。一時は未遂を繰り返し生死をさ迷いICUに入ったこともありました。
未だに毎日気分が落ち込んで死にたいと思う気持ちはありますが…自力で働けるまでになりました。
お互いに無理はせず前向きにがんばっていきましょうね‼
主さんの未来が明るいものでありますように✨
応援しています✨
おはようございます😄
主さん…頑張っていますね!
1人1人の人生ですから少し遠回りをしたって良いと思います。
私は主さんより年上ですが、この年でやっと素直にそう思えるようになりました。
悩んだ分、人の気持ちにも敏感になれたり優しくなれる気がします。
また悩む事もあるかもしれませんが乗り越えられるはずです。
自分にも言い聞かせています😄
お互いに頑張っていきましょうね!
主さん、本当によく頑張りましたね。
心と体ほど密に繋がってるものはありませんよね。
弱さは強さです。
弱い自分を拒否することなく受け入れた人だけが本物の強さを知ることが出来ます。
過去が足枷から糧に変わった瞬間から、主さんの未来は無限になりましたね。
主さんに合った息抜きやリラックス法を見付けてほどほどに肩の力を抜いてチャレンジしてくださいね。
応援してます!
主さん病気が回復に向かっておめでとうございます🙌㊗
私も躁鬱病になって苦しい闘病生活を続けてましたが今は薬が外れました。
精神的な病気に勝った人はどんな困難にも負けなくなります。これからは弱い人の痛みもわかり、全ての人に感謝出来る主さんには、更なる幸せが待ってると思います。
本当におめでとう! 万歳\(^O^)/
>> 19
レスありがとうございます。遅くなりまして、大変失礼しました。
躁鬱病を患っていらっしゃったんですね。
全く詳しくないのですが、とてもお辛い病気であると聞いたことがあります。
薬が外れたということは、快方に向かわれて、今はだいぶ落ち着いた状態であると解釈してもよろしいでしょうか?無知で申し訳ないです。もしそうでしたら、大変嬉しいです。
私は、これから社会という荒波にもまれます。逆境に直面することもあると思います。
でも、どんな困難にも立ち向かってまいります。
多くの方々に支えられて、今幸せです。
全ての人に感謝し、世の中のお役に立てるよう、これからも頑張ります。
温かいお言葉、ありがとうございました。
主さん、良かったですね。回復おめでとう。
痛みを知ると優しくなる、優しさとはすなわち強さだと、主さんの文章を読んで感じました。
私は今、難治性の病気で療養中です。
好きな仕事も辞めざるを得なく、気持ちも荒みがちでした。
主さんのおかげで元気をもらえました。どうもありがとう。
主さん、心身を大切に、未来に向かって歩んでくださいね。
私も頑張るわ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧