皆さんに感謝です。

回答11 + お礼11 HIT数 2494 あ+ あ-

2010/04/12 17:52(更新日時)

現在、大学4年生です。一年半前に、統合失調症と診断され、ずっと闘病生活を続けてきました。まだ通院しておりますが、やっと完治したと思えるくらい、回復しました。
 かなり前に、悩みのスレをしましたが、その時に、激励のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
 私が元気なのも、この掲示板をご利用なさる方々のおかげだと思っておりますし、自分を支えてくれた両親、兄、友人に感謝してもしたりないくらいです。悩みのスレではないのですが、本当に感謝の気持ちをお伝えしたくて綴らせていただきました。
 私は、2年留年という状態で、これから就職活動をしますが、決して臆することなく、精一杯頑張ってまいります。大変恐縮なんですが、どなたか応援のメッセージをいただけると嬉しいです。

No.1294398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に周囲や身内に感謝できる主さんはスゴくいいひとだなって思いました。
その素直さがあれば、怖いもの無しだと思いますよ。
頑張って!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。素直だと言ってくださって、大変嬉しいです。ふだんからあまり周囲と関わりがないので、励みになります。フリッカージャブさん、本当にありがとうございました。

No.3

偉いなあ😃人の何倍も努力したんですね!私は主さんの爪の垢でも煎じて飲みたいくらいです。ここまでくるには…病と勉強の両立に苦しい日もきっと、あったでしょう。心から💖おめでとうございます💐この先の主さんが楽しみです!ガッツがある主さん未来に栄光あれ😊👏

No.4

>> 3 レスありがとうございます。私は、病気の症状で勉強することができなかったので、努力はしておりません。ですが、体を動かしたり、勉強はできない状態でも、本を読んだり、できることは心がけました。病には本当に苦しみましたが、今では貴重な体験ができたと前向きに捉えておりますし、私も自分の将来がとても楽しみに思います。閉塞感が漂うこの世の中だと思いますが、積極的に生きてまいります。温かいお言葉、ありがとうございました。

No.5

主さん凄いなと思います
就職頑張って下さい!!!

私は主さんとは違う事ですが、主さんの文をよんでがんばろうと思いました

殆ど諦め状態でした
ですが希望持てる気がしてきました。

ありがとうございます。

No.6

主さんとっても素敵ですね✨✨がんばり屋さんで素直で優しい人柄のよさを感じました😊
私も8年ほど鬱をわずらっています。一時は未遂を繰り返し生死をさ迷いICUに入ったこともありました。
未だに毎日気分が落ち込んで死にたいと思う気持ちはありますが…自力で働けるまでになりました。
お互いに無理はせず前向きにがんばっていきましょうね‼
主さんの未来が明るいものでありますように✨
応援しています✨

No.7

>> 5 主さん凄いなと思います 就職頑張って下さい!!! 私は主さんとは違う事ですが、主さんの文をよんでがんばろうと思いました 殆ど諦め状態でし… レスありがとうございます。なかなか理解されにくい病気ですが、幸いなことに多くの方々から、激励をいただき、応援していただけることに本当に感謝しています。
病気を患っていらっしゃるようで、とても辛いですね。ものすごくお気持ちがよくわかります。ですが、諦めないでください。道は開けると断言できないことを心苦しく思いますが、私はあなたのご病気が快方に向かわれますことを信じております。病気に負けず、頑張ってくださいね。本当にありがとうございました。

No.8

>> 6 主さんとっても素敵ですね✨✨がんばり屋さんで素直で優しい人柄のよさを感じました😊 私も8年ほど鬱をわずらっています。一時は未遂を繰り返し生死… レスありがとうございます。仰るように、優しい性格であるとよく言われます。8年間も鬱病と闘ってこられたのですね。紆余曲折があり、苦しみながらも、乗り越え、働けるようになられたことは、並大抵のことではありませんし、よく頑張りましたね。その頑張ろうとする思いに、頭が下がります。今もお辛いこととお察ししますが、ご無理はなさらないでください。私もあなたを応援しておりますし、大変励まされました。ありがとうございました。

No.9

主さん偉いですね🐚

私も主さんのスレ読ませてもらって頑張ろうと思いました🐚

就活、大変ですが身体に気をつけて頑張ってください珵

No.10

主さん、頑張りましたね😊👏

業種は違ったとしても、同じ社会で働ける日を、楽しみにお待ちしていますよ🎵

No.11

主さん、闘病お疲れ様です。

ご健勝お祈り申し上げます。

No.12

>> 9 主さん偉いですね🐚 私も主さんのスレ読ませてもらって頑張ろうと思いました🐚 就活、大変ですが身体に気をつけて頑張ってください珵 レスありがとうございます。偉いと言っていただけて恐縮です。
もし、私のスレが、あなたの更なる飛躍を少しでも後押しできたら幸いです。
これからも頑張ってくださいね。私も、体調に気を遣いながらも、もっと精一杯頑張ります。ありがとうございました。

No.13

>> 10 主さん、頑張りましたね😊👏 業種は違ったとしても、同じ社会で働ける日を、楽しみにお待ちしていますよ🎵 ありがとうございます。休日で朝早くからレスいただけて嬉しいです。かなり大変な世の中ですが、私もあなたとこの社会で働けることを夢見て、就職活動頑張ります。あなたの今後がより輝かしいものとなりますように祈念いたします。ありがとうございました。

No.14

>> 11 主さん、闘病お疲れ様です。 ご健勝お祈り申し上げます。 レスありがとうございます。闘病生活大変でしたが、なんとか乗り切ることができました。皆さんのおかげであると、大変感謝しております。これから荒波にもまれながらも、自分を見失わずに、頑張ってまいります。激励のお言葉ありがとうございました。

No.15

おはようございます😄

主さん…頑張っていますね!
1人1人の人生ですから少し遠回りをしたって良いと思います。
私は主さんより年上ですが、この年でやっと素直にそう思えるようになりました。
悩んだ分、人の気持ちにも敏感になれたり優しくなれる気がします。

また悩む事もあるかもしれませんが乗り越えられるはずです。
自分にも言い聞かせています😄
お互いに頑張っていきましょうね!

No.16

>> 15 おはようございます。レスありがとうございます。
あなたも大変な思いをなさり、悩んでこられたのですね。
でも、その境地に達することができたのは、凄いことだと思いますし、
なかなかできることではないと思います。
これからも、あらゆる方々に優しく接することができるといいですね。
私は、どんな困難でも克服したいと強く思えるようになりました。
お互い、辛いこともあるかと思いますが、共に生きていきましょう。
励ましてくださり、ありがとうございました。

No.17

主さん、本当によく頑張りましたね。

心と体ほど密に繋がってるものはありませんよね。

弱さは強さです。

弱い自分を拒否することなく受け入れた人だけが本物の強さを知ることが出来ます。

過去が足枷から糧に変わった瞬間から、主さんの未来は無限になりましたね。

主さんに合った息抜きやリラックス法を見付けてほどほどに肩の力を抜いてチャレンジしてくださいね。

応援してます!

No.18

>> 17 レスありがとうございます。本当にあなたの仰る通りだと思います。
弱い自分に何度も嫌悪しましたが、それでも受け入れることで、
何かが変わったように好転したように思います。
無理をせず、険しい道を切り開いてまいります。
素晴らしいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

No.19

主さん病気が回復に向かっておめでとうございます🙌㊗
私も躁鬱病になって苦しい闘病生活を続けてましたが今は薬が外れました。
精神的な病気に勝った人はどんな困難にも負けなくなります。これからは弱い人の痛みもわかり、全ての人に感謝出来る主さんには、更なる幸せが待ってると思います。
本当におめでとう! 万歳\(^O^)/

No.20

>> 19 レスありがとうございます。遅くなりまして、大変失礼しました。
躁鬱病を患っていらっしゃったんですね。
全く詳しくないのですが、とてもお辛い病気であると聞いたことがあります。
薬が外れたということは、快方に向かわれて、今はだいぶ落ち着いた状態であると解釈してもよろしいでしょうか?無知で申し訳ないです。もしそうでしたら、大変嬉しいです。
私は、これから社会という荒波にもまれます。逆境に直面することもあると思います。
でも、どんな困難にも立ち向かってまいります。
多くの方々に支えられて、今幸せです。
全ての人に感謝し、世の中のお役に立てるよう、これからも頑張ります。
温かいお言葉、ありがとうございました。

No.21

主さん、良かったですね。回復おめでとう。
痛みを知ると優しくなる、優しさとはすなわち強さだと、主さんの文章を読んで感じました。

私は今、難治性の病気で療養中です。
好きな仕事も辞めざるを得なく、気持ちも荒みがちでした。

主さんのおかげで元気をもらえました。どうもありがとう。

主さん、心身を大切に、未来に向かって歩んでくださいね。

私も頑張るわ。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。本当に回復して良かったです。
とてもお辛いですね。好きなお仕事を断念せざるをえなかったことは、
筆舌に尽くしがたいほどのものだと思います。
辛さにも様々なものがありますが、今までできたことが、できなくなってしまったことも、耐えがたいほどの苦痛です。でも、あなたは、それでも、前に踏み出そうとしておりますし、それがあなたの強さです。
私こそ、励まされました。
大変お辛い状況であるとお察ししますが、
あなたの病状が快方に向かわれますことを祈っております。
応援ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧