携帯代…

回答4 + お礼1 HIT数 1064 あ+ あ-

2006/08/20 00:43(更新日時)

長距離トラックの運転手さん。またはその奥さまに聞きたいんですが 運転手さんの毎月の携帯代はいくらですか? ウチはパケ放題こみで毎月5万円くらい…。 旦那に聞いても長距離ドライバーはみんなこんなもんだと… ぜひおしえて下さい。

タグ

No.129453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは両方で運転手してますがそんなにかかりませんよ!お互い一万かからない位。料金プラン見直しをしてみてはどうですか?確かに誰とも話さないと少しメンタル面がよくないので話しはしたいと思いますが、私が主婦の時もそうとうメールや電話で話しましたがそこまではないかな。怪しい雰囲気はないかな?長距離だと帰ってこないのが当たり前だから主さんも寂しいし不安でしょう。割り切れるとお互い楽だけど疑い始めたら疲れるしね。でも使いすぎだと感じるなぁ。一人じゃないし家計を考えるよなぁ。ただ話したい気持ちはあると思いますよ!うちの旦那は無線してるので電話代かからないのかな~。一度明細みてはどうですか?

No.2

うちはパケ込みで1万5千円位ですよ。と言っても、パケ代はほとんど¥0です。数ケ月に一度着うたをダウンロードするだけなので。私からメールはしますが、返事はメールじゃなく電話をかけてきます。運転中が多いし、メールうつのめんどうくさがりなので。
1万5千円のうちの1万は、私との通話料なので、残りが仕事関係の通話料です。

No.3

うちも運転手ですが、とにかく話がしたい人(夫)なので毎月の通話状態と明細を見つつお互いボーダフォンの家族割にして話し放題とあと会社関係は指定割、通信はパケ放題、プランも変えて今月15000円でしたね。まだ改良の余地ありそうなので検討中です。

No.4

レス有り難うございます。まとめてのお返事で失礼します。
やっぱり高いですよね。 怪しいところは今の所ないと思います。ただ本当に話好きな旦那なので困っているんですが、孤独な仕事の為 ある程度の電話代は仕方ないとは思っているんですが…

No.5

父親が運転手ですが、夫婦でたしか、8千円ぐらいって言ってましたょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧