もう24じゃ、ねぇ…。

回答13 + お礼13 HIT数 3761 あ+ あ-

2010/04/13 05:05(更新日時)

自分がよくわかりません。周りの人は自分を持っています。毎日何かしらの目標に向かって生きています。スポーツしたり映画を見に行ったり恋愛をしていたり…。仲間もたくさんいます。逆に俺は何も興味がありません。俺は会社で仕事ができません。仕事が出来ない人間は怒られやすく且つそれをからかいのネタにしてきます。仕事が出来ないくせに堂々と仕事をするわけにいかずどんどん内向的な性格に曲がってしまいました。俺には会社内(500人規模)に友達がいません。彼女もいません。人が怖いです。…今勇気を出して美容院に来てますが目を見て会話できなかった。気持ち悪い奴と思われてるんだろうな。

No.1294865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな始めはそんなもんですよ!
美容院に行く勇気があれば変われるから頑張ってください!

No.2

主さんは決して気持ち悪くなんかないよ😊

勇気を出して美容院に行ったんでしょ?

自分で変わろうと一歩を踏み出した。
その気持ちが大事😊

すぐに変わるなんてできない。ゆっくり焦らず自分のペースで、自分のできる事をすればいいんだよ😊

なんか偉そうにごめんなさい💦

No.3

私もよく怒られますし、仕事ができるタイプではありません。けれど、納得できない時は反撃します…通用しない時は多々ありますがね。でも私は、他人の自己中でメチャクチャにされるなんてまっぴらなんです。主は美容院が苦手なのですか?なら行かなくてもいいじゃないですか。嫌なら自分で散髪しましょう。私はお金ない時、そうしてましたし、皆が当たり前に美容院行く中、行ったことなくても、恥ずかしいなんて思いませんでしたよ。

No.4

500人規模の会社で仕事してる事は立派だと思います。
あとは趣味を見つけて楽しんだら良いですね~。

No.5

社会人として、人と目を合わせ会話出来る様、努力して見ようよ、周りと比べる事なんかしなくていいよ。マイペースでまずは、自分自身の好きな事真剣に考えてなんでもいいから、そしたら自然に友人も出来るから 悲観的になる事主さんに一つもないんだから、💦らず頑張って下さい。

No.6

そういう人って今多いと思いますよ。自分も会社で友達と言える人がいないし、何回も行ってる美容院でも緊張だし、スーパーのレジ並ぶのも緊張。もし、日々の緊張感が苦痛なら、精神科に行ってみるのも手かと。(私もそうです)
人にはわざわざ言わないけど。病院行くことは恥ずかしいことではないと思いますよ☆

No.7

遅くっても自分が変わりたいと思い美容院に行ったんだからその勇気は自分自身誉めてもいいと思います✨

No.8

なぜ仕事ができないのか、どうすればできるようになるのかしっかり考えて実行していきましょう。
ちなみに職場は友達作りの場ではありません。

No.9

俺と同じ境遇です。気持ちはすごくわかります。毎日、どこに向かって進んでいけばいいかわからなくて、自分がどんどん空っぽに思えてきて辛いですよね。でも、周りは気づいてくれるはずないし、毎日流されて生きてしまいますよね。

No.10

仕事はいかに人の気持ちが判るかではないでしょうか?

仕事中は、何でも人の立場に立って考えてみて下さい。

教わる立場なら教えている人の、接客ならば客の立場になることです。
また、経営者の立場に立ってみたりしないと、自分が使える人間かも判りません。

No.11

髪 いい具合になった?

No.12

24…うらやましい。
24くらいに戻りたいよ。24なんてまだまだこれから何でもできるよ。まだ諦めるのは早いよ…年取ったらわかるよ。
まじで。

No.13

ウチも昔、目標とか全然なくて自分自身の先が見えなくて何故か不安に陥ったことがありました。
君だけが悩んでいるわけじゃないと思うよ
みんな不安を抱えて生きてるんじゃないかな
一緒に頑張ろo(^o^)o

No.14

>>1 ありがとうございます。踏み出す事が大事ですよね?

No.15

>>2 偉そうだなんて!とんでもないアドバイスありがとうございます

No.16

>>3 そうなんですよね。人って自己中で自分の言うことやること全てが正しいと思っているんですよね。主も自信を持てたとしてああいう人間にはなりたくないものです

No.17

>>4 それが…独りぼっちで塞ぎ込んでたらなんか毎日虚しくて…いつしかいろんなものから興味が失せてしまって。500人企業といえど工業系なのでいろんな人がいて…疲れたのかも。

No.18

>> 5 社会人として、人と目を合わせ会話出来る様、努力して見ようよ、周りと比べる事なんかしなくていいよ。マイペースでまずは、自分自身の好きな事真剣に… >>5 マイペースでもいいから頑張らなくては行けないのは分かってはいるんですが…入社して2年間怒られっぱなしだった過去があり 変われない自分との板挟みで心がつぶれかけてます。

No.19

>> 6 そういう人って今多いと思いますよ。自分も会社で友達と言える人がいないし、何回も行ってる美容院でも緊張だし、スーパーのレジ並ぶのも緊張。もし、… >>6 精神科ですか…。このままモヤモヤを抱えていくのかハッキリさせたいのか…。恥ずかしながら自分は少し偏見を持ってますし親にも余計な心配を掛けたくないとか…今イロイロと頭の中がゴチャゴチャしてます

No.20

>>7 ありがとうございます。今回は自分を誉めてみたいと思います。

No.21

>> 8 なぜ仕事ができないのか、どうすればできるようになるのかしっかり考えて実行していきましょう。 ちなみに職場は友達作りの場ではありません。 >>8 何度も何度も同じミスを繰り返して…一時的笑い者でした。自分に同じミスはしないと何度も言い聞かせもミスがでるんです。注意欠陥というよりも人間のクズなんですよ。学習能力ないしそうとしか言いようが無いんです

No.22

>> 9 俺と同じ境遇です。気持ちはすごくわかります。毎日、どこに向かって進んでいけばいいかわからなくて、自分がどんどん空っぽに思えてきて辛いですよね… >>9 本当にまるで20歳の頃の自分みたいです。自分の場合は親が離婚してて母子家庭だからいろいろ制限があったんだ…って言い訳だよね…俺みたいにならないようにね。

No.23

>> 10 仕事はいかに人の気持ちが判るかではないでしょうか? 仕事中は、何でも人の立場に立って考えてみて下さい。 教わる立場なら教えている人の、接… >>10 会社の人間にも同じ事言ってやりたいです。本当にみんな自己中で自分はそれに巻き込まれて…でも10さんのように分かってくれる方がいて良かったと思います。人間 確かに得手不得手ってありますね…いろいろ考えてみます

No.24

>> 11 髪 いい具合になった? >>11 えぇ。財布の都合でカットしかしてませんが 前髪をアシンメトリーにしてなんとかいい感じになるようにワックスでたててます。凄く久しぶりにすっきりした感覚を味わってます

No.25

>> 12 24…うらやましい。 24くらいに戻りたいよ。24なんてまだまだこれから何でもできるよ。まだ諦めるのは早いよ…年取ったらわかるよ。 まじで。 >>12 匿名さんへ かく言う自分も高校生ぐらいの歳に戻れたらなーなんて考えてしまいます。

No.26

>>13 目的なく生きる程辛いことはないですよね…お互い頑張れるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧