胃腸がビクビク動く💨
最近お腹の調子がおかしいです。物を食べるとすぐに胃腸のあたりがビクビク動きます。慢性的に下腹部にガスが溜まっているような感覚もあります。便は少し緩いですが毎日2回ほど出ます。仕事が変わってストレスも多少あります。とりあえず気休めに正露丸を飲んでいますが何かいい対策があれば教えてください!
No.1294893 2010/04/11 15:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ビオフェルミンを飲んでみてはどうでしょうか?整腸剤ですから、しばらく続ける事でお腹の具合もおさまると思います。
ガスは自宅で体操(ヨガでガス抜きのポーズなどがあります)をしてみて下さい。
あとは刺激のあるものや冷たい飲み物をさけて、ひたすらリラックスして下さい。
緊張状態だと思うので…
良かったら取り入れてみて下さいね!
気休めになってしまうかもしれませんが改善されると思いますよ😄
なるほど~整腸剤ですね💦いままで胃腸は丈夫なほうだったので、正露丸しか常備薬がなくて💧薬屋さんで整腸剤買いす😃
便秘ではなく逆に軟便気味なので、排便の間隔が近くて困ります😱消化スピードが速くなった気がします。まるでお腹に心臓があるかのように、食後はドクドク脈打っている感じがします。胃腸の負担を減らすのと食欲が無いのとで、現在うどんやお米や好物のきのこ類が中心の食事です。
こういう状態の時に体に良い食べ物は何でしょうか?もっと繊維質の野菜とか食べた方が良いですか?正直調理する精神的余裕もなくて…😣
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧