背中や肩の凝り
私は何故か、背中や肩が凝りだすと呼吸が浅くなると云うか何となく息苦しい感じがするんです。腰痛なら塗り薬や鎮痛剤で対処出来るのですが、肩・背中の場合はそれが効きません。皆さんそんな経験無いですか?。
何か良い対処法が有ったら是非教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちわかります!私も同じです。私は食欲がなくなり、気分が悪くなって吐き気しますよ。
気休めに首や肩甲骨あたりにシップを貼ったりしますが、本当に気休めなんですよね。
私は腕を回したりとかのストレッチもあまり効果はなく、マッサージに行きました。2日ほどは楽ですがまたすぐに痛くなります(泣)
今は妊娠中でシップもマッサージもダメなのでつらいですね。
友人はカイロプロテックでかなり改善されたと言ってましたよ!私はまだ試していないのですが、主さんも一度受けてみてはどうですか?
整形外科病院へ行くとバンテリン《無臭の塗るさらっとしたタイプ》とか温湿布《柔らかく薄いタイプ》など処方してくれます。電気温熱治療・水流マッサージなど設備してあります‥私も肩首背中から頭痛吐き気目眩など酷くて、市販品の湿布や塗り薬ではなかなか回復しなかったのですが、病院へ仕事帰りに行って毎日、電気治療・水流マッサージ・足の裏マッサージなど続けていたら3ヶ月くらい通ってたらすっかり改善しましたよ。 入浴剤も肩こり用とか炭酸ガス入浴剤なども色々使ってゆっくりと湯船に入ってます。これは知人の話ですが‥背中と肩こりが痛みなど余りも酷く続いていて‥病院へ‥検査したら癌が見つかってました。早期だったのですぐ手術しましたけど‥肩こり背中痛い場合にも‥他の病が原因の場合もあるようなので‥病院も一度行かれてみるのも良い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧