背中や肩の凝り

回答4 + お礼4 HIT数 2990 あ+ あ-

2010/04/13 08:02(更新日時)

私は何故か、背中や肩が凝りだすと呼吸が浅くなると云うか何となく息苦しい感じがするんです。腰痛なら塗り薬や鎮痛剤で対処出来るのですが、肩・背中の場合はそれが効きません。皆さんそんな経験無いですか?。

何か良い対処法が有ったら是非教えて下さい🙏

No.1295274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

背伸びするといいみたいです😃あと腕をグルグル回したり😃背伸びダイエットで検索してみてください🎵私は痩せなかったけど肩こりが楽になりましたよ😊

No.2

>> 1 レス有り難う御座います。

腕グルグル意識してやってみたいと思います。

No.3

整体院に行ってみましたか?私個人的には整体に行って指圧を受けますが、凝り症状が和らいで楽になりますが…

整体院で指圧がもし効かなかったら、一度病院に行って検査を受けてみるのも良いと思います。

No.4

お気持ちわかります!私も同じです。私は食欲がなくなり、気分が悪くなって吐き気しますよ。

気休めに首や肩甲骨あたりにシップを貼ったりしますが、本当に気休めなんですよね。

私は腕を回したりとかのストレッチもあまり効果はなく、マッサージに行きました。2日ほどは楽ですがまたすぐに痛くなります(泣)

今は妊娠中でシップもマッサージもダメなのでつらいですね。

友人はカイロプロテックでかなり改善されたと言ってましたよ!私はまだ試していないのですが、主さんも一度受けてみてはどうですか?

No.5

>> 3 整体院に行ってみましたか?私個人的には整体に行って指圧を受けますが、凝り症状が和らいで楽になりますが… 整体院で指圧がもし効かなかったら、… レス有り難う御座います。

以前は掛かり付けの整体が有ったのですが、何故か突然の閉店で😭
その後見つけた自分に合う施術師も急に退職😫

つい最近まで指名で通っていたマッサージ店も何故かスタッフ全員入れ替わりって感じで😭

昨夜、初めての施術師にマッサージして貰ったのですが、今朝の寝起きから未だに肩甲骨辺りが痛いです😱

No.6

>> 4 お気持ちわかります!私も同じです。私は食欲がなくなり、気分が悪くなって吐き気しますよ。 気休めに首や肩甲骨あたりにシップを貼ったりしますが… レス有り難う御座います。

カイロプラクティク‼
良い店が在れば嬉しいんだけど…。皆さんはどうやって探しいるんですかねぇ?

私の場合は日曜日営業で平日は夜は9時位まで営業している様な所じゃないと中々足を運べ無いんで😥

No.7

整形外科病院へ行くとバンテリン《無臭の塗るさらっとしたタイプ》とか温湿布《柔らかく薄いタイプ》など処方してくれます。電気温熱治療・水流マッサージなど設備してあります‥私も肩首背中から頭痛吐き気目眩など酷くて、市販品の湿布や塗り薬ではなかなか回復しなかったのですが、病院へ仕事帰りに行って毎日、電気治療・水流マッサージ・足の裏マッサージなど続けていたら3ヶ月くらい通ってたらすっかり改善しましたよ。 入浴剤も肩こり用とか炭酸ガス入浴剤なども色々使ってゆっくりと湯船に入ってます。これは知人の話ですが‥背中と肩こりが痛みなど余りも酷く続いていて‥病院へ‥検査したら癌が見つかってました。早期だったのですぐ手術しましたけど‥肩こり背中痛い場合にも‥他の病が原因の場合もあるようなので‥病院も一度行かれてみるのも良い気がします。

No.8

>> 7 レス有り難う御座います。

私の在住している地域にその様な設備が有る病院は無いっぽいです。

日頃から患者が沢山居る整形外科でも、牽引治療、温熱治療、電気治療くらいの設備しか無いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧