幼稚園

回答7 + お礼2 HIT数 2938 あ+ あ-

2010/04/12 19:02(更新日時)

旦那が夜スナックで働いています。子供が幼稚園に通いだしたのですが、旦那が夜働いていることは伏せていたいと思っています。
今回入学にあたって家庭調査表を提出しなくてはいけなくなったのですが昼間子供が幼稚園に関わっている時間帯は旦那も私も家にいますし、緊急連絡先も私の携帯にしています。旦那の父親が昼間に経営している所を書いてもいいと思いますか?
後幼稚園は入園から一年後くらいに市からお金が戻ってきますよね?
幼稚園側はこちらの総所得や、申告した会社名などわかるのでしょうか?今回申告は夜のお店でしていますのでおわかりになる方宜しくお願いします。

No.1295542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納税証明を提出するので、嘘付いててもバレますよ

別に夜の仕事を隠す必要ないと思いますけど💦

No.2

源泉徴収票で会社名バレますよ😅

No.3

夜の時間帯のお仕事と言っても、料亭の板前さんとかもいます。親の職業の記載を求められているのなら「飲食店勤務」で良いと思います。
昼間園に行っている時間は主人が連絡付きます、と言うことであればご主人の携帯を緊急連絡先にしておいても何の問題もないと思いますが・・・・。
緊急連絡先って親の勤務先の電話番号を書かなきゃいけないってわけじゃないですよね?

うちの主人は普通の会社員ですが、仕事上外回りが多いので、主人の職場の電話番号は緊急連絡先としては何の役にも立ちません(笑)。なので学校にも保育園にも知らせてないです。
保育園に伝えたのは私達夫婦の携帯と、隣町に住む私の実家の電話番号です。

あと幼稚園の補助金の事は分かりませんが、おそらくですがそれは行政⇔個人での手続きなので幼稚園が各ご家庭の所得を知り得ることは無いと思います。
でもご主人、その勤務先で健康保険とか入ってませんか?
幼稚園に保険証のコピーの提出とかありません?もしそうなら、勤務先ってすぐ幼稚園側に知られますよね・・・・・国民健康保険ならその心配は無いでしょうけど。

No.4

申告を夜の店にしてるならわざわざ虚偽の勤め先にしなくていいのでは?なんかやましい事あるの?水商売も立派な職業ぢゃね~か
世間体気にするくらいなら最初から子供作ったり幼稚園に通わせるな!たとえどんな職業だろうと自分の旦那の職業に恥じる事ないだろ
正直に書け 子供の為だろ

No.5

誤魔化す必要ないですよ。
子供が他人から聞かれた時嘘つかせるつもりですか?
どんな仕事でもそれで飯食べて生活してる事を有り難く考えさせるのが親の務めではないでしょうか!

No.6

色々なお言葉有難うございます。
夜の仕事に対する偏見があるのではと思い隠すことを考えました。
色々と考えてみます。
子供を作るな、幼稚園にやるなと言うご意見がありましたが、私自身であれば旦那が夜の仕事だといいます。
ですが子供の事だから悩んだんです。そこまで言われる筋合いはありません。

No.7

飲食店勤務で大丈夫👍
きっと他にもいるだろうし☺
気にしないが一番✨

No.8

今は多種多様な仕事がありますし、そんなに気になさらなくていいと思いますよ😃
市からの助成金は所得によって金額が違うと思うので証明するものは必要です。なので何でも正直に申告するべきですよ。

それに子供にもよりますが、幼稚園で先生に何でも報告しちゃう子もいます⤵うちの娘がそうでした😂どこまで喋ってるのかドキドキです💧

No.9

皆さんからそう言って頂けて良かったです。
少し楽になりました。正直に記入しようと思います。有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧