宇宙人はいる?
日本人の約29%の人が 「宇宙人はいる」と思っているそうですが
皆さんは「宇宙人」はいると思いますか?
私は私達がいる銀河系の他にも
数え切れない銀河系や太陽みたいな恒星、地球みたいな星があるのだから、微生物くらいの生命体はいると思います。
文明のある知的生物 (宇宙人)となると 可能性は0ではない って思うんですけど💦
お礼遅くなります💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ問題は僕ら地球人が定義する「人」と宇宙人の定義する「人」が違えば宇宙人であっても宇宙人じゃないし、宇宙人じゃなくても宇宙人だしね~。
……ん?意味わからん(笑)
ようは地球基準の宇宙「人」とはなんぞや?ってことだね!
あと地球に生命体が存在できたのは何億何十億分の1の確率らしい。では何百億何千億の星があったら、確率的にあり得るんじゃね?
一括になりますが
たくさんのレス下さりありがとうございます😌
「宇宙人」がいるとしても人型とはかぎらないですよね。
宇宙時間の中
まばたき程の人間の歴史何千年
知的生命体が生存していたとして
生存時期が
かぶる事はあるんでしょうか、、、
矛盾していますが
最近
「ノウイング」を見て
あのタンポポ?は納得でした。
●「UFOで金星へ」注目浴びる鳩山夫人【ロンドン=木村正人】
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/300067/
日本の次期ファーストレディーに世界中から好奇の目が注がれている。近く首相に就任する民主党の鳩山由紀夫代表(62)の妻、幸(みゆき)さん(66)が「金星に行ってきた」などと自らの“神秘的な体験”を語っていることを海外メディアが一斉に報道。首脳会議でオバマ米大統領のミシェル夫人ら以上に注目を集めそうで、早くも「会議への関心がそがれる」との懸念まで出ている。
3、4日付の英高級紙はそろって、昨年出版された対談集「私が出あった世にも不思議な出来事」で、幸さんが「眠っている間に、魂が三角形のUFOに乗って金星に行ってきた」と話し、今年5月の民放番組で「前世で米俳優トム・クルーズ氏が日本人だったのを知っている」と語ったことを伝えた。(以下略)
…こういった方々が多いんでしょうねぇ。
大丈夫か?日本?
宇宙人はいると思います😌
犬や猫が人間の寿命より短いように、宇宙人が人間と同じように年を取ったり時間が流れているとは限りません。
地球にもクマムシって虫がいて
電子レンジに入れても
乾燥させても
水をかけると生き返る不思議な虫もいるんですから😄
いると思います。
日本の総理大臣自身が宇宙人だもん。
案外、身近にいるもんなんだな…
宇宙人の感覚では、日付の数日とは、1週間以上を指すらしい。
感覚が違いすぎる。
さすが宇宙人(笑)
スケールが大きい😱
週末に複数社の調査で内閣支持率が3割を切り、一部では参院選の投票先で自民党が民主党を上回る結果となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100412-00000559-san-pol
政権の政策、意思決定について問題があるという認識はないか?
「私は改革の方向は絶対間違っていない。これは自信があります。ただ、いわゆる政治とカネの問題もあります。その事に隠れて必ずしも改革が大変大胆に行われていることが見えきっていないという所もございます。政治とおカネの問題に関して説明を尽くすという努力もね、一方では大事だとは思っておりますし、制度的な事も行いたいとは思ってはおりますが、それと併せてやはり、ある意味で陰に隠れてみえていない改革、大変大きな改革が行われていると。その姿、国民、今迄は官僚の皆さんが中心となった政治であった。それを国民の皆さんが主役になる政治に変えていくと。
そのプロセスの中でいろいろと議論が起きている。その議論のあり方を、あるいは変化というものを見せ切ることが大変私は大事だと思っています」
■やっぱり宇宙人だ。自分の世界観だけで生き、他人の声が、耳に届かないタイプ…病的では?
時間のたちかたが違うなんて考えた事なかったです。
なるほど~!って思いました😌
やっぱり知的生命体はいるのかな?
鳩山さんが宇宙人ぽいのはわかります。
きっと頭の中にちっさいおっちゃんが入って操縦いるんですよ。
>23は22に対しての続きです。
『改革の方向は絶対間違っていない。これは自信があります。ただ、いわゆる政治とカネの問題もあります。その事に隠れて必ずしも改革が大変大胆に行われていることが見えきっていないという所もございます。政治とおカネの問題に関して説明を尽くすという努力もね、一方では大事だとは思っておりますし、制度的な事も行いたいとは思ってはおりますが、それと併せてやはり、ある意味で陰に隠れてみえていない改革、大変大きな改革が行われていると。その姿、国民、今迄は官僚の皆さんが中心となった政治であった。それを国民の皆さんが主役になる政治に変えていくと。
そのプロセスの中で色々と議論が起きている。その議論のあり方を、あるいは変化というものを見せ切ることが大変私は大事だと思っています』
↓↓
夢の中で生きていて、現実問題に的確に対処する能力がない。又、政治責任に対する責任感、責任能力もありそうにない。
一億ニ千七百万人が鳩山さん…アンタにつき合わされているという事を再認識して欲しい。全ての責任はいい加減な政策の意思決定をしているリーダーに責任がある。自覚して欲しい。国民は『被害者』です。
>25の続きです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100412-00000559-san-pol
『その姿、国民、今迄は官僚の皆さんが中心となった政治であった。それを国民の皆さんが主役になる政治に変えていくと。』
■日本国民は1億2千7百万人いる。鳩山さんは、ちゃんと自覚しているのか?
鳩山さんの言う『国民の声』って、鳩山にどう届いているのよ??
日本人のふりをした、ネット上の宇宙人の声ばかり聞いていないかい?ちゃんと、日本国民1億2千7百万人全員を未来に渡って幸せに出来る考え方がないと、責任を果たしているとは、言えないけれど、鳩山さんの『政治思想』と『政治経済の論理回路』は、どういう構造なの?ちゃんとした、『論理』があるの?
幸夫人と同じ様な能天気なインスピレーションで、政治政策の意思決定をされて、それにつき合わさていれる、国民は不幸だ。
ちゃんと、1億2千7百万人を未来に渡って幸せに出来る『政治経済の論理』…、鳩山頭脳回路の中身をちゃんと説明して欲しいよねぇ。
『気違い』『宇宙人』『朝鮮人に操られた能天気な馬鹿(統一教会信者)』に見えるんだよねぇ。
●年間1万人の自殺増加現象(97年:24,391人→98年:32,863人)
http://research.goo.ne.jp/database/data/000606/
◆自殺の年次推移
95年~05年、自殺死亡数
95年 22,445
96年 23,104
97年 24,391
98年 32,863 ←注目
99年 33,048
00年 31,957
01年 31,042
02年 32,143
03年 34,427
04年 32,325
05年 32,552人
↑↑
上記の自殺者増加現象が永遠と続いて解決をみない事に対する問題点は、
1:政治家
2:宇宙人
3:神
4:アメリカ
5:インターネットの普及
6:朝鮮人の工作員
7:アメリカ人、朝鮮人的な経済社会環境がわからない独善的拝金主義、単細胞脳みその日本の財界富裕層(未来社会、地球環境、世界経済の行く末に無責任であり脳みそが足りない。)
…のどれでしょうか?
原因究明と解決を望みます。
(私が、首相だったらあっさり解決出来る方法が提示可能。更に、経済成長もCO2削除も人口増加も国民の幸せを約束する…そんな解決方法を提示可能。その程度の問題にしか見えないのに、解決出来ないのは誰のせいか?)
そうですね😌
他の星の生物(宇宙人)から見たら地球人も宇宙人ですね。
適度な温度とアミノ酸と水分があれば生命誕生もあり得るらしいです。
その生命が知的生命体に進化していて
地球にUFOに乗ってやってくるという事でしょうか…
生命体が誕生していたとして
昆虫が進化したのは嫌だな😞💦
地球文明より遥か昔に、どこかの宇宙に知的生命体が存在していた可能性はある。
人類の文明が終焉を迎えた後に、どこかの宇宙に文明が築かれる可能性はある。
現在、地球文明が存続中に宇宙人が存在している可能性は考えにくい。
と以前ホーキングが語ってました。
宇宙生物は、いるでしょうね
隕石などで痕跡は見れますから、元々地球の生物も宇宙から隕石で飛来したって説もありますから
ただ、知的生命となると難しいと思います
それには人間の進化を考えると良いです
進化論の人に怒られますけど人間の進化は、いきなり過ぎと言うか説明がつかないのが現実
それに人間は約3500万年周期に、理由が無い進化をしています。
しかも異常な進化を
二足歩行したり、毛が抜けたり、火を使い、道具を使い
それが?と思うかも知れませんが、
何故チンパンジーやサルから現在は進化しないのか?
何故今、霊長類以外の生物で知的生命が生まれないのか?
地球が生まれて46億年
たった数万年で進化し人間が生まれた
何故、他が生まれない?
まるで実験室に人間がいるように思えないですか?
もしかしたら人間は、他の知的生命のゲームのAIを持ったキャラクターかも知れないですよ
皆さんレス下さりありがとうございます。
私も今地球の文明と同時に他の星で地球よりはるかな進んだ文明が栄えていてるとは考えるにくいんですが、
時間の流れが違ったらあり得るのかなって皆さんのレスを見ていたら思いました。
人間の進化も解明されてないんですよね…
たしかに突然変異ですよね…
DNAを操作されていたらあり得るのかな…
でも、
例えば星の星で進んだ文明が栄えていて地球にきたとして
その星その星で
重力、その他、いろいろ環境が違うはずですよね…
そしたら、人間と同じくらいのサイズっておかしいと思うんです。
かなり大きいとかかなり小さいとか…
うーん😞💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧