専門学校■イヤ
4月から語学系専門学校に通い始めました🏫
少人数クラスゆえに皆が仲良しです😃
しかし私だけ馴染めてません😢
勇気を出して話しかけても会話が続かず変な雰囲気に…💧
みんな私に対して話しかけにくいみたいです💧(地味で暗いので)
自分の夢の為に入学しましたが早速毎日辛いです😢
どうしたら前向きに楽しく過ごせますか❓🙏
新しい回答の受付は終了しました
主さん初めまして🙋
まず笑顔で元気な声で、「おはよう」って言う💪そして、わざとでも自分のおっちょこちょいな部分隙をみせる✨毎晩お風呂の鏡で20秒笑顔の練習したら自然とでて、とっつきやすくなりますよ🙋
夢に向かうことはいいことだよ。応援してる。友達の会話で悩んでるみたいだけど、考え込む必要はないよ。四月から通っているということは、まだ少ししか経ってないから、お互いが相手がどんな人か分からないからぎこちない感じになっているんじゃないかな?どうしても暗い感じだと思うならオシャレとかしてみたら?(私自身もともと服装のコーディネートには興味なったんだけど思いきって奇抜なおっさんキャラの服を着ていったら受けて盛り上がったよ)あと、話題はその辺にたくさん転がってるよ。なんでもいいんだよ。例1.クラスの友達で、いつもと違った服だったら、「今日はいつもと雰囲気違うじゃん」と声をかけてみる・例2.テレビ番組、ヘキサゴンとか歌番(これは私が個人的に見てるやつ)あなたがよく見たりする番組、クラスで人気のある番組だったり。例3.ニュース(自分は車が好きだから、そういう話をするけど)等、他にはいつも読む雑誌とか。日ごろからたくさんのモノに目を通していたら自然に話が出てくるよ。一度試してみて。一度しかない人生、楽しまなきゃね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧