結局不倫なんて…
私はバツイチで娘が一人います。もう2年、不倫関係にある、既婚だけど奥様とは別居中の彼がいます。 彼が言うには「私と出会う前から奥様とは終わっていた」と…。将来は私の娘が成人したら一緒になりたいと話しているのですが。 でも別居したタイミングは私との関係がばれたからだし、別居期間も1年以上たつ今も、彼の子供達の進学のタイミングとかで離婚話は停まったままです。 家族が生活するための費用は彼が出しているので、会っていても金欠で、度々デート代を私が払ったり、私も母子家庭でぎりぎりなのに私の生活のことは心配してくれてないんだろうな…とか思うと、なんだかバカらしくて付き合いをやめたくなる時があります。
長くなるので続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どぞ
続きです。
でも一緒にいると楽しくて、来ないかもしれない未来を夢みたりしちゃうんです。
奥様からはもし別れたら私にも慰謝料請求すると連絡があり、彼もそれは知っています。壊してしまった家庭には、彼と二人でお金という形で償っていく覚悟はあったのですが、そのお金のことでは、なんだか頼りにならない彼でいいのかと最近考えてしまうようになってきました。 私も最低な女なんですけどね。 彼と付き合うのをやめたからといって彼の家庭が元に戻るわけじゃないけど、奥様に私が慰謝料払うのも納得してるけど、彼と一緒にいて、私いいんだろうか?好きだけじゃやっぱり続けられない…ひどい女ですよね。皆さんからの辛辣な意見聞かせてください。
一度離婚を経験し、また結婚を夢見るのは何故❓
主さんは、相手に完璧な包容力を求めてる気がします。
でも、実際、相手も主さんもご自身の家族の経済的な柱ですよね❓
それは、彼が離婚して再婚しても変わらないのに、なんだか、再婚したら楽になれるかも⤴と期待している気がします。
別れても慰謝料は確定しているのなら、お金と彼を切り離して考えないと💦
仮に離婚して、すっからかんの彼と慰謝料払いながら生活出来るか否か。
相手も歳とるし、明るい未来なんて想像出来ますか?
相手の子供も一生関わるし、お金で苦労するのが目に見えるよ。
主さん、がんばれ!
一括で失礼しますm(__)m
10さん、ホント、彼とは別れ時なんですよね、わかってはいるのに踏み出せない自分がいます。
12さんの言うように、自分勝手で弱い人間なんです。だから不倫なんてしちゃうし、自分が母親だということを忘れてしまう時があるのですよね。
13さんの言うように金銭面で苦労するのは目に見えてますよね。一番怖いのが、それで気持ちまで変わりそうで…。
こんなダメ人間の私に皆さんご意見、暖かい言葉ありがとうございます。
不倫は大罪。地獄に堕ちます。
でも🌱心の拠り所🌱を求めてしまう女心も完全否定できないです😠
不倫したこともされた(発覚した)こともないし、大ブーイング👎受けるかもしれないけど…ワタシなら子供連れて姿消しちゃうかもしれない👻
※絵文字使わない方が良かったかもしれませんがきっと主さんはどん底まで落ち込んでいると思うのでほんの少しでも気が紛れればと使用しました。もし、主さんがからかっているのか!空気読め!と不快に感じられたのならゴメンなさい…
一度失敗してるのに何故今度は不倫? 母子の色々な手当貰えるはずなので、私達の税金でデート代払ってるってことですよね?
しっかりしろよ!と言いたくなります。その彼と仮に結婚できたとしてもまた離婚しますよ。何故そんなことも分からないのでしょうか。 お子さんまだ小さいならお子さんの幸せを一番に考えてください。
私も長年母子家庭で一人息子を育てましたが、自分の生活費からお金をださなきゃならないような男とは付き合ったことありません。 独身の経済的に余裕ある人とずっとお付き合いしていて、息子が成人したので昨年結婚しました。 付き合ってる時から息子に紹介してましたし、結婚も息子が「お母さん幸せになって」とスムーズにいきました。 不倫男じゃ恥ずかしくて子供にも紹介できないし、現在も未来も何の役にも立たないような男、付き合う意味ありますか? 計算高いかもしれませんが、母子家庭ならせめて付き合ってメリットのある男選ばないと、生活かかってますからね。
私も主さんとおんなじでした。
彼は母子家庭で二人の子供を育ててる私の心の支えでした。
でも彼が別居して3年たった時に『3年待って離婚しなかったからタイムリミットだよ、別れよう』っていって別れました。
その後彼の友人や同僚が入れ代わり立ち代わりアイツを信じてもう少しだけ待ってくれないかと言ってきたけどガンして受け付けませんでした。
結果彼は離婚しましたが、彼ら夫婦間のことであって私には関係ないと思っています。
主さんと違うところは彼に子供がいなかったことと彼の奥様は私の存在を知らなかったことです。
彼ら夫婦のことは主さんには関係のないこと。
主さんと彼の関係で主さんがどうしたいかだと思います。
主さんも一度結婚なさってお子さんもいらっしゃるならもういいんじゃないですか😃
深く考えず明るく楽しく彼とお付き合いできれば👌
子供さんの進学ですか‥😔向こうに、子供さんが何人いらっしゃるのか分かりませんが、今から益々お金がかかる時期に突入ですよ。
果たして、夫婦仲が終わってると言ったところで簡単に離婚なんて出来ないんじゃないですか?
子供らにお金がかからなくなるまで辛抱しなくちゃいけなさそうですね。永いですね‥。
その彼すでに支払いを主さんにさせてる時点で重荷になってるんじゃ…?確かに寄りどころも必要かもしれんけど、子供は成長期に親の関心がどこにいってるか見てますよ。そのタイミングを逃すと子供は大きくなっても満たされなかった感情を親にぶつける時が必ずきます。 しかも不倫…子供にとってもよくない模範ですね。
私も母子家庭です。
離婚してからは さすがに生活はキツイです。だから彼氏が独身であろうと既婚者であろうと自分と子供達の生活費からデート代を出す気はありませんね💧
男は女を支えるもの☝女は気持ちの面で男を支えればいいのでは⁉(あと…たまに手料理とか☝)
はじめまして。
主さん、自分をダメだとか弱いとか、貶めてしまってはいけませんよ!お子さんにとって、たった一人の大切なお母さんです。
今までのことは反省したらいいんです。お子さんにも彼のご家族も傷つけることになってしまったと。でも、主さんも傷ついている。だから、よいとかそういうことでなく、自分も救ってあげなくては。いい悪いでなく、精一杯幸せになろうとしてきたことが、ずれていただけなんです。周りの方の痛みを思えたら、次は立ち上がらなくては。
すぐに立ち上がれなくてもいいから。まずは、彼と別れて下さい。仕事でも趣味でも楽しみながら、元気でいられる場所を見つけて下さい。そうしたら、お子さんがとても愛しくて大切なのだと、感謝できると思います。
つらいと泣いていてもいいから、泣きながらでも、少しずつ、できることから。自分を責めてばかりでは何もはじまりません。主さんにはきっと強さも優しさもあるから。それを発揮できる場所へ、歩んで行って下さい🍀✨
私もバツイチです。
自分と、元旦那のせいで片親にしてしまった。
お子さんの年齢、知りませんが、大切な、子どもを一人前に育てるのに、彼氏と会う。
そんな時間あるならば、もっと子どもに 寄り添ってあげて下さい。
根本的に、母親として間違ってるし、人としても おかしい!
奥さんにとって彼はATMだけど、彼にとってあなたもATM。
なんで他の家族の金銭的面倒見てるわけ?(笑)旦那からタカられてる上に、奥さんからは後々慰謝料。離婚しなくても慰謝料取られるよ。子供が成人したら子供からも何らかの請求されたりしてさ(笑)
そんなに男が欲しいなら風俗行けば体もお金も満たせるよ。お金貯めないといけないしね。
男って優しい女には甘えるのよね。
私も好きな男にはバンバン使っちゃうほうだけど、無理してまで男にすることないと思うよ。
お金って無さすぎても離婚出来ないもんだし、人間最後は金で揉めるんですよ。
慰謝料なんて馬鹿馬鹿しい、払う必要ないよ。
主さん、独身なんだからさ強気でいけばいいのよ。
好きな女には金は出させないもんだと思うけどね。
不倫に限らず、恋愛でも、結婚生活でも、甲斐性のない男との未来に夢はないからね。
自分で稼いだお金は自分で使いましょうね。
皆さん、ありがとうございます。正しい答えは自分でもずっとわかっているのに、その一歩が踏み出せずにいます。でも皆さんのご意見や励ましで、自分では気付けなかったこと、気付きたくなかったことが今さらながら見えてきました。ありがとう。まだ、あと少し、と甘えてしまう弱い自分がいますが、がんばってみようと思います。
彼の子供と自分の子供と比べたりしません❓あなたの子供惨めだよね、母子家庭でいろいろ我慢してるだろうに。
それから慰謝料の件で発覚二年で時効と書いてる人がいましたが、継続中なら時効にかかりませんからね。
彼と奥さんが上手くいってないのは事実かもだけど、あなたの存在は奥さん以下ですよ。
親子して惨めな人生送ってますね。
娘さんが生まれた日、初めて笑った日、立上がった日を思い出して。
バカな男に使うお金と時間があったら二人の時間を密にとって…片親の隙間を埋める努力をしてください。
背中押されなくても分かるでしょ。
主さんは今、凄くもったいない事してるんですよ。
ネグレクトしている時間やお金を子供に使ったらいいんじゃないのかな?
ただてさえ寂しい思いをしているだろう子供のことを考えたら不倫なんて出来るはずがないと思うがな。
ネグレクトするくらいなら元夫に子供を託したらどうだ?
そしたら思う存分『女』でいられるんじゃないか?
主は『女』である前に『母』であることを忘れてないか?
それとも『母』よりも『女』でいたいのか?
私もバッイチで何回も不倫男に狙われました。結局私たち母子家庭は既婚男からみれば都合のよい女ですょ!腹立たしいと思いませんか?私は嫌悪感もおぼえました!母子家庭で必死で子供育てて頑張っているという評価でなく既婚男は1人でだんなもおらずさびしいから、エッチができる、とそれくらいにしか考えてはいない!もう男は女より精神年齢は、ばかなんだから自分の家庭を守って生きて下さい!その男離婚はする気はないし一瞬の娯楽!不倫はもう自分の所有物となってしまったりましてはデート代など払わせるようになってしまったら終わり!ブッチリきらないといけないんだょ!真面目に考えていたらとんでもない!奥様に慰謝料払わず無視です。大切な子供いるんだから!あなたと子供さんのためにもその男の犠牲になる必要なし!頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧