出来ない奴

回答6 + お礼6 HIT数 1830 あ+ あ-

2010/04/14 19:47(更新日時)

片付けが苦手、メモを取ってもすぐ忘れる、状況判断が苦手で、すぐ頭の中がぐちゃぐちゃになる、物の場所が分からなくなり無くしたりもする、同時に二つの事が出来ない、臨機応変に出来ない、他の人ができてる事が出来ない。

これらの事が自覚し始めた小学生高学年です。
自分は駄目人間であり、普通じゃないんだとずっと思っています。生きてて良いはずないとよく思います。

人からは怠け者、仕事ができない役立たずと言われています。

一体、自分は何なんでしょうね…

このような愚痴の文を読んで下さり、有り難うございました。

タグ

No.1296745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もケアレスミスが多いし、教えてもらったことがすぐ忘れます。
ADHDなのではないですか?

No.2

ADHD(注意欠陥多動症)というよりはLD(学習障害)の可能性が高いと思います。

同僚も 最近 検査をして診断書を提出していましたよ。

大人になってから気付く方多いですね。

No.3

典型的なADHDの症状かと。ご病気ですよきっと。

薬で症状を抑えながら普通に生活できたと思います。ネットでもたくさん情報を入手できます。

大丈夫!
なんでもちゃんと出来るようになりますよ。

No.4

>> 1 私もケアレスミスが多いし、教えてもらったことがすぐ忘れます。 ADHDなのではないですか? レス有り難うございます。

今までADHDと言われたり、それかもしれないと思ったことなかったので、驚きました。

No.5

>> 2 ADHD(注意欠陥多動症)というよりはLD(学習障害)の可能性が高いと思います。 同僚も 最近 検査をして診断書を提出していましたよ。 … レス有り難うございます。

自分でもこれらの状態が、努力不足のせいで起こってしまうと思い現在押し潰されそうです。

一番は最新は人に気に入ってもらっても最終的には呆れて離れてしまわれるのが一番辛いです。

No.6

>> 3 典型的なADHDの症状かと。ご病気ですよきっと。 薬で症状を抑えながら普通に生活できたと思います。ネットでもたくさん情報を入手できます。 … レス有り難うございます。

本当病気からくるものならば良いのですが…
病気じゃなければ、やはり本人の問題ですので。

No.7

発達障害は病気じゃないですよ。
脳の障害なので 万が一 そうであっても しっかり医者の指示を煽っていれば何も心配いらないですよ。
しっかり自分と向き合い頑張って下さいね。
今時 発達障害は珍しくないですよ😉

No.8

私も同じ感じですそんな自分に嫌気さし自殺未遂起こした事有ります… 病院行って調べて貰おう

No.9

私もそんな感じなんです。この春、異動になってしまったのですが💧、新しい職場でもケアレスミスをして、なんだか集中できず、たまに怒られてしまいます。

注意欠陥~かな、と思い始めていたので、調べて貰おうかな。このスレがあって良かったです。末筆になりましたが、主さん、ありがとうございました🙏

No.10

>> 7 発達障害は病気じゃないですよ。 脳の障害なので 万が一 そうであっても しっかり医者の指示を煽っていれば何も心配いらないですよ。 しっかり自… レス有り難うございます。
病気ではないのですね💦勘違いしていました💦

No.11

>> 8 私も同じ感じですそんな自分に嫌気さし自殺未遂起こした事有ります… 病院行って調べて貰おう レス有り難うございます。

私も病院へ行きます。

No.12

>> 9 私もそんな感じなんです。この春、異動になってしまったのですが💧、新しい職場でもケアレスミスをして、なんだか集中できず、たまに怒られてしまいま… レス有り難うございます。

いえ、お役に立てたのなら良かったです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧