試用期間中の退社について
現在、試用期間なのですが、当初聞いていた仕事内容とはそれた仕事内容になっており、また急にインセンティブ制度に変更になるとの話を聞き退職を考えています。
社会保険加入は正社員登用後とのことだったので、社会保険には加入していない状況です
雇用契約なども特にしておりません
雇用期間が終了時に退社の以降を示せば良いのでしょうか?またその場合退社は即日になってしまうのでしょうか?
正直タイムカートもなくベンチャー企業なので給料が支払われるかも不安です
No.1297192 2010/04/14 09:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
雇用契約をしていない場合や当初聞いていた内容と違う場合は辞めると言ったその日に辞める事もできますが、試用期間の場合でも辞める少し前には辞める意志を会社へ伝えておいた方が良いと思います。
お給料については、いついつ分のいくら支払われるのか確認して、支払日を過ぎても支払われなかった場合は、労働基準監督署へ相談に行かれると良いと思います。
タイムカードや日報がない場合は、自分でメモしたり勤務記録を残しておくなどは今のうちからしておいた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧