原因不明(冷や汗、しんどい…)
ここ2週間位、朝会社に着くまでにブワーッと汗をかき、びっしょりになります。薄着にしてもダメです。昼~夕方にかけては全身がダル重く、しんどくて冷や汗が出てきます。他に、腹痛→下痢もよくあります。元々季節の変わり目には弱いのですが、初めての症状で不安です。病院に行くにしても、何科に行ったらいいのかよく分かりません。同じような症状を経験された方、詳しい方がおられましたら、原因やすぐ治まったかなど教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
みなさん有難うございます🙇 30代は気をつけないといけないですね。食事は抜かない派です。顎関節症、頚椎捻挫の持病がありますが、前から首の左側の付け根に違和感があり、自分でバセドウを疑って病院に行ったことがあります。その時は触診でバセドウではないと診断されました。でも最近疲れやすくなって、やはり症状が似ているような気もします。バセドウは健康診断の血液検査でもわかるのでしょうか? 中肉中背ですが、コレステロール値が少し高いと言われました。
私はコーヒー飲むとそのような症状がでます。あと、手が振るえます。一種のアレルギー反応でしょうか?私もよく分かりませんが…。答えになっていなくてすみません。症状が似ていたので思わずレスしてしまいました。
そうですか。健康診断ではみられる項目が違うのかもしれませんね。首の顎の付け根あたりが少し腫れてる気がするのですが、顎関節症で痛かった場所なのでそれほど気にしてませんでした。腫れるのは耳の下、顎の延長上でしたか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧