こんな報告…親はどう思う⁉
今の彼と付き合って1年3ヶ月。
結婚を考えている者です。
今月の頭に私の母の元へ彼が挨拶にきてくれました。
結婚を考えている事・同棲を始めたい事等を話してくれ母は喜んでくれました✨
しかし結婚のメドが立たなければウチを出す事は出来ないよ✋と言われてしまいました。
確かにな…と思い2人で真剣に話し合い来年の1月中旬で丁度2年を迎えるので入籍しないかという話になりました。
今からだと9ヶ月後…⭕
最初の段階では来年の6月位に…なんて話をしていたのですが。
母もあと1年先か…なんて話しています。
これで年明けの1月に入籍をしたいんだけど…と話した場合どう思うのでしょうか😢
結婚式は資金の関係で入籍後半年は出来ないと思うのですが。
すでに一緒に住む家はあります。
入籍したいという親への報告はどの位前からするものなのでしょうか…😭✨
新しい回答の受付は終了しました
私達は入籍する二か月位前に親に報告で、入籍後に結婚式の日取りを決めましたよ。
長年同棲してたのもあり両家共すんなりOKでしたが、一般的には婚約してから結婚(式)までは半年から1年位は準備期間があるみたいですよね。
確かに私達は急だったのでいろいろな予定を組むのにバタバタした気がします。
結婚式をする予定があるなら余裕を持って日取りを決めた方がいいかなとも思います。
会場も1年前から予約できますし早く予約した方がお得だったりするプランもありますよ♪
まぁ私的には結婚(入籍)はしたい時にするればいいと思うのですが、結婚て自分達だけの問題じゃないですからね💦
これからいろいろと大変な事も多いとは思いますが楽しみですねーお幸せに💕
ご丁寧なお返事ありがとうございます✨
2ヶ月とは短期間ですね。
私達はまだ結婚資金というものが到底たりないもので…
まずは1月に入籍し暫くは共に資金を貯めて来年の6月位に結婚式が出来ればな…と考えております😭
そうなんですよね~自分達の事と言いながらもなかなかそうはいかず…💧
でも9ヶ月程前から親に報告しておけば遅くはないですよね
なんだかイロイロ悩んでしまいます…😢✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧