長続きしない😖
私は今アパレルの仕事をしています。来月で仕事をはじめて半年たつのですが自分には向いていないので辞めようか悩んでいます。今までの職歴が幼稚園教諭1年。医療事務2ヶ月と今回アパレルを辞めたら半年。となります。どの仕事も長続きしていないのでこの先の将来が不安です😞
こんな私でも社会人としてきちんとやっていけるでしょうか😞
新しい回答の受付は終了しました
私からするともったいないです😥幼稚園教論という事は、資格持っていらっしゃるんですよね?私は高校卒業後求人誌で見つけたホテル清掃で現在まで(約10年)オバサン逹に陰口・悪口言われながら働いてます。人間関係は何処へ就いても付き物と割りきってます。今は教育に関わる職に就きたくて4年大学の通信教育で勉強しながら働いてます。何か目標立てたら気持ちも割りきれると思いますよ💡
わたし主さんと一緒。てかもっとヒドい💧
高校卒業してから、工場半年→キャバ→工場2ヶ月→キャバ→ 事務3ヶ月→キャバ→コールセンター一年→歯科3ヶ月→現在歯科1ヶ月目。
キャバだけは楽しく働きましたが、半年位したら店変えまくってました💦
かなり辞め癖ついちゃって💧今も辞めたいです💧💧💧
でも今逃げたら本当に成長出来ない。社会人として、今頑張らなきゃいけないと思って、毎朝泣き泣きですが頑張ってます😱
こんな根性無し、どうにかしたいし💦
今度こそ絶対に頑張ります。
お互いがんばりましょう✨
皆さん返信ありがとうございます。
色々な方のお話がきけて参考になります。
辞めた理由は幼稚園は結婚した為(今は離婚してしまいましたが)
医療事務は社員が私一人で後のおばさん方はパートでした。一番新人の私がおばさん達をまとめなくてはならない立場になりプレッシャーになりました。
今やっているアパレルを辞めたい理由は覚える事が多すぎる(これはどこの仕事でも同じだとは思うのですが)後は、もともと人と話すのが好きなので接客は好きだったのですが、私のお店はお客様が商品を手にとったら必ず話しかけなければいけない状況なので話しかけなきゃかけなきゃっていうプレッシャーと売り上げを常に意識しなければいけなくて、自然な接客ができなくなりつつありお客さまと関わる事が苦痛になってきてしまったので辞めようか悩んでいます😞
私も同じですよー😢かなり切実に悩んでます。仕事に対してはかなり真面目なのですが‥。
そんな私も現在の職場に内緒で、転職活動中です。現在の職場は、自分の将来やステップアップの可能性がないと分かったからです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧