選考期間

回答2 + お礼2 HIT数 2206 あ+ あ-

2010/04/17 11:54(更新日時)

こんばんは。
私は現在、転職活動をしています。先月、1社の面接を受けました。数年前にも1度受けた会社で、その時は不採用でした。
前回は未経験でしたが、あれから同業界で仕事をしていたので今は経験があります。

書類が通り、無事面接も終わったのですが、選考にかなり時間がかかっているようです。
私が最後の面接者だったようで、面接官の方に、「多分早めに結果が分かると思いますよ。」と言われました。
2週間程経って連絡がないのでまた不採用だと思っていたところ、電話があり「〇〇さんは最終選考まで残っていますので、あと1週間程時間を下さい。」とのこと。
それから1週間経ってもまた音沙汰なしで、毎日ポストを覗いたり、携帯を気にしたり。
するとまた電話があり、「申し訳ありません。もう少し選考に時間がかかっております。もし良ければあと2週間程お待ち頂けますか?」と。辞退も可能だと言われたけど、働きたい会社なのでもちろん選考をお願いしました。
が、こんなに結果が出るまで時間がかかるのは初めてなので、どうしたものかと少し心配になってきました。
転職活動って大変ですね😠

No.1298521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はかなり就職難ですからね💦

私の彼なんて…会社の都合で、2ヵ月待たされました😨

就職できたからよかったけど💦

主さんもいい知らせが来ると良いですね⤴

知人は医療事務に応募したら、2人のわくに130人の応募があったそうです😱

応募してます🙏

No.2

選考に1ケ月以上かかるのは,良くある事です。良い結果が出るといいですね!

No.3

>> 1 今はかなり就職難ですからね💦 私の彼なんて…会社の都合で、2ヵ月待たされました😨 就職できたからよかったけど💦 主さんもいい知らせが来… レスありがとうございます。
えー、2ヶ月も待ったんですね😠💦それは長い。でも採用されたから良かったですね🎵
私も1ヶ月半になります。受かりたいけど、何だかあまり期待できないので他も履歴書を出していっているところです。
他も書類選考だけで2週間はかかるみたいなので、時間がかかりそうです😢

No.4

>> 2 選考に1ケ月以上かかるのは,良くある事です。良い結果が出るといいですね! レスありがとうございます。そうなんですね。書類選考含めての1ヶ月以上は分かるのですが、面接結果で1ヶ月以上だったので、もう可能性はないと思っていました。1%の可能性に祈ります🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧