実家へのお泊まりは非常識?
付き合って一年。
彼氏が実家でお泊まりをしたがります😥
まだ婚約もしていないしお互いの親とも面識ありません💦
私の実家に泊まりにいきたいと言うし、彼氏の自分の実家にも泊まりにきてと言います。
理由はホテル代がかからないからだそうです😔
私からしたら非常識だと思うので実家でのお泊まりはちょっと💦泊まるのならホテルに行こうと断り続けています。
私は実家へのお泊まりは非常識だと思うんですが堅すぎですか?😥
泊まると絶対Hすることになると思います😔💦
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えと同じです。
うちも婚約もしてないのに実家に泊まりは親から禁止されてました。
。当時付き合っていた彼氏(今の旦那)の親は泊まってけ‼泊まってけ‼ってタイプでしたが泊まりませんでした。
婚約してから泊まりましたよ。
バカ男ですね💧(ごめんね😆)
面識もない親がそばにいるとこでセックスするの?
まともな神経だったら絶対出来ませんよ💧
人間的に根本的な所から間違ってますね😅
結婚を考えてるなら 先が思いやられそうなぐらいの非常識さですよ💧
あなたの親は、自分の家で結婚前の娘が、結婚の挨拶もしてない男と寝るのを
笑顔で許してくれるの?
だったら、そういう価値観でいいんだろうけど・・・。
世間では非常識、だと思うなぁ。
そういう価値観の違いって、結婚したら、すごく大事だよ。
私は中距離なので、毎回会うとなると泊まりに行っています。
初めはきちんと挨拶もして、彼のお家に泊まる時はただ泊まりは悪いのでお手伝いをします。
勿論彼も私のお家に泊まる時もお手伝いしてくれます。彼がお家の人にきちんと彼女来るから泊めていいかと聞いてくれてOKならいいと思いますけど、やっぱり挨拶はしておいた方がいいと思います。
4さんの意見に同意ですね、理由は単純に『ホテル代を節約したい」って事なんですよね?
だったら主さんが私が負担するからって言えば良いのではないですか?
それとも主さんが毎回負担してて彼氏が気が引けるから自宅でって話なんでしょうか・・・
婚約もしてない段階で実家に泊まりは有り得ない、だけど女である私がホテル代を負担するのも有り得ないでは男としたら辛抱たまらんのではないですかね?
ありがとうございます🙇一括ですみません💦
お泊まりは月にホテルへ一回程度で、ホテル代は毎回きっちりワリカンです😃💦(彼氏がホテル行ってからお金ないと言ったときは私が多めに出したり)
ただ、彼氏がほぼ会うたびHしたがるので(週1程度)休憩でホテルへはよく行くのでホテル代はかさみますね😢⤵⤵
私は毎回しなくてもいいんですが彼氏がかなり性欲強いので💦
やはり非常識ですよね⤵彼氏は実家へのお泊まりは非常識だと思わないらしくて、私と考え方が違うので世間的にはどうなんだろうと思い相談させてもらいました。
どのように言ったら彼氏は理解してくれますかね💦
価値観の押し付けはよくないよ。
彼があなたの思う「非常識」が「常識」の価値観だったら、
それを受け入れるか、彼が受け入れるか、じゃない?
中間、ってこの価値観においてはないでしょ?
自分にとって「非常識」が常識な人と、一緒にいて、尊敬できる?
私だったら、この時点でさめちゃうけどな~。
逆に、あなたは価値観変えれる?
そう簡単に、変えられないよね?
彼はそういうことを非常識と思わない世界でずっと生きてきたんだもん。
それを否定したら、ショックを受けるか怒るか、だよね。
別れる覚悟で、あなたのその価値観は私にとって非常識、ってことを
伝えるしかないんじゃない?
それでわかってくれるか、じゃぁ、もうだめ、ってなるかは神のみぞ知る。
私は結婚してますが、結婚前は旦那の実家に泊まりに行ってました💦
旦那は彼と同じで気軽に『泊まりにおいでよ』と言うタイプで、私は主さんと同じで『結婚もしてないし泊まりは…』って考えでしたが、押し切られて泊まりました💨
最初は親に嘘付いて泊まりましたが、すぐにバレて…
かなり怒られたけど最終的には『目の届かない所で遊ばれてるよりは…』と、泊まる事を許してくれました😃
価値観は今でも旦那とは全く違うのでよく喧嘩します💧
やっぱり自分の中での非常識を受け入れるまでに時間もかかりますが、それはお互い様です✋
主さんも彼氏がわかってくれるか、主さんが折れるかしない限りはずっと平行線ですよ😫
やはり根本的にお金が・・・という理由で実家にって話が出てるんですね
私としては主さんの年齢や彼氏さんの年齢なら
そろそろ自立しててもいい年齢では?とも思うんですが
そんなにしょっちゅうホテルに行くならどっかに二人で部屋を借りてみては?
そういう案を出してみてはどうでしょうか?
相手に「常識ないよ」なんていうのはこういう場合言うものじゃないでしょうし
彼氏さんとしてはただ単に一緒にいたいけれど、お金はかかるし
だったらお互いの家に行くしかないと結論付いただけであって
非常識かどうかって話じゃないんじゃないかと
私は別に婚約をして結婚をしたわけじゃないけれど(デキ婚でもないですが)親にいちいち挨拶しないで彼の家に泊まり歩いたりもした事もあるし、きっちり結婚します!なんて挨拶しないけれど彼氏の家に行ったり泊まったりもあります。
常識非常識じゃなく、なんでそういう事になったのかを考えるべきなんじゃないかと。
私は過去に彼の家に泊まったことがあります💧
付き合って1年
彼の家に遊びに行ったのは1回
彼の実家が遠い
泊まりは彼から勧められた
彼の両親もOKしてくれた
うちの親もOKしてくれた
という状況&流れで泊まる事になりました💧
結局、妹の教育に悪いということで、一緒の部屋では寝なかったですし、もちろんHもしてません😃💧
泊まる事が絶対ダメな事とは思いませんが、主さんの言うとおり、最初からそういう事が目的ならやめておいた方がいいかと😣
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧