離婚に悩んでます
結婚6年、子供はいません。離婚について悩んでます。夫は結婚前に投資の失敗で約200万の借金があり、夫の両親が工面してくれたので、両親に毎月少しずつ返済してました。結婚前にそういう事情があることを承諾したうえで結婚し、家計を預かり私もパートをして、返済と貯金を続けました。
やっと残り返済額にめどがつき、前を見て行けると思ってました。しかし日頃から夫婦仲が悪く夫から半年前に、もう生活が嫌になった。食事も食べないから作らなくていいと。何度も話し合いましたが平行線です。その頃から私がする事が気に入らないらしく、帰宅してもゲームかテレビばかりで。私の存在が疎ましい態度をします。家事もほとんど協力してくれません。改善出来る所はよくしようと努力しましたが、夫の変わらぬ態度に疲れました。精神的にかなり参っています。先日離婚届けに夫のサインがあり黙って私の机に置いてありました。
まだ気持ちの整理がつきません。どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが別れようと思うなら、別れるべきだと思います。旦那さんはもう別れる気みたいですし・・・。旦那さんといて疲れるだけならいっそのこと別れた方がいいですよ。ご飯もいらない、主さんの存在が疎ましい、家にいてもゲームとかばかり・・・では、夫婦である意味がない気がします。
そこで簡単にサインしてダメです。ちゃんと家庭裁判など、第三者を入れ、慰謝料をもらいましょう。
旦那がそう動けばいいのに💧
主からの離婚じゃないから、主が動くのはおかしいですね💧
そう旦那に言っては??
旦那さんの気持ちは決まっているようですね。
このままの生活を続けていてもお互い幸せを感じる事は出来ないと思います。もっと難しい問題が出る可能性も大です。
借金返済で使った労力くらいは慰謝料として請求し離婚をお勧めします。慰謝料が決定するまで離婚届は書かないでおきましょう。
労力ってなんですか?
借金も覚悟の上の結婚ですよね。
主さんのスレからだと、一生懸命働いてくれた妻に離婚をいう旦那の気持ちは🔥って思うけど、旦那さんには旦那さんの我慢もあり出した結論なんでしょう。
慰謝料を貰おうという気持ちからも主さんの旦那さんへの今まで接し方がわかります。
すみませんが、なんか借金が返す目処がたったからか、不倫していて主さんに嫌われるよう仕向けてるんじゃないかと考えました。怪しいところはないでしょうか?気分を害してしまったらすみませんm(_ _)mただ主さんが知らないでサインして離婚した後に分かったら悔しいと思うし、一緒に生活している内なら証拠も掴みやすいと思い書き込みました。
私も旦那さん あやしいと思います(すみません🙇) 借金のめどがついて 離婚したいなんて人間としてどうかとも思いますしね💧 女の影とかないですか❓ 離婚になってしまったとしても 主さんの後悔が残らないように 頑張って下さいね💪
前から夫婦仲が悪かったんなら、女がどうこうでもないでしょう。
主さんが家計を預りってことは、旦那さんが働いてきて借金を返済してきたのだし、主さんだけが頑張ってきたわけでもないでしょう?
お互いに疲れてしまった、傷つけ合ってきたのかな。
離婚してお互いに、本当の幸せ見つけた方がいいと思います。
ありがとうございます
m(__)m。今はこれからの自分の生活を考えたり、かと思えば結婚当初の幸せだった時を思い出したりして、気持ちがまだしっかり固まってません。(情けないですね😢)なんとか振り切っていきたいです。この前ふと旦那の携帯見たらメールフォルダにロックがかかってました。前にも職場で旅行に行った時に知り合ったと思われる若い女の子の📷が入ってました。もうどうでもよくなって来て…。被害妄想気味でしょうか。時々、私はただ夫に利用されてたのかなと思ったり。スミマセンお礼の場所でしたのにどうしようもない事を書いてしまいました😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧