浮気 罪悪感 性欲

回答50 + お礼7 HIT数 13693 あ+ あ-

2010/04/18 00:46(更新日時)

私には付き合って3年になる彼女がいて、彼女のことは本当に大好きです
彼女も同じように思ってくれているらしく、未だに週2回以上は必ずデートをし、メールは毎晩何通もします
互いの両親にも紹介済みで、彼女が大学を卒業する来年春には結婚まで考えてます
(私は社会人4年目の平凡な会社員です)
それなのに…私にはセ○レがいて、たまに会ってます…浮気です…
毎回大きな罪悪感に苛(さいな)まれますが、性欲に負けてしまいます
彼女に会えない理由を嘘つくときの罪悪感が半端じゃなく大きいので本気で悩んでます
彼女とはもちろんエッチしますが、セ○レとのエッチが止められません
セ○レには旦那さんがいてお互い浮気なので、そこに恋愛感情は一切ありません

止めたくないけど止めたい
浮気は人としていけないことでしょうか
海外では一夫多妻などもあるので人間の本質的にはいけないことではないのでしょうか
性欲のせいにして正当化するつもりは一切ありません
もし彼女にバレるようなことがあればお互いの人生が揺らぐ、いやガタガタに崩れてしまうでしょう
それもすごく怖いです

私はどうすればいいのでしょうか
老若男女問わず意見をいただけると嬉しいです

No.1299116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.57

せふれなんてありえんやろ
自分の彼氏がしてたらソッコー別れますよ。
自分も絶対浮気になることはしませんし
まじありえへん
サイテー
すきな人とできる事自体が幸せなんじゃないん
せふれがどんなかは知らんけどすきな人とそお言う事ができる事自体幸せだと思え

No.56

ここに相談しても中傷されるだけで解決にはならない。
ここでみんなが辞めな言っても言う通りにしないでしょ?結局は主自身が決めることだから。
荒れる前に閉鎖してください。

No.55

可哀想

No.53

批判のレス多い中失礼します。
私も主さんと同じで、せフレ(8年の付き合い)と、真面目に付き合っている彼氏(3ヶ月)がいます。彼氏は申し分ない位の方なのですが、せフレと離れられません。自然に求めてしまう感じです。

お互いこのまま独身でいて、歳を取っても一緒に居る約束もしました。

私には人を愛する事なんて出来ないと思っていたので、当時はそんな約束をしてしまいましたが、今、彼氏が出来て、沢山愛して貰って、困惑しています。結婚したらせフレと離ればなれになってしまう。。。

言い訳になりますが、結婚と言う枠を外した時に、人を一人しか愛しちゃいけないという決まりはありますか?

愛する事という行為自体は素晴らしい行為なのです。だから、自然に好きだと思うのなら心から好きなんだと思うんです。
誰かに何かを言われて納得するより、自分が一番幸せだと思える状況を一度考えてみて下さい。人生は長いし、死んでしまった時は永遠。最期に思い出が残り、これで良かったなぁと思える人生を送って下さい!

No.52

彼女がかわいそうです。今すぐ別れた方がいいと思います。

No.51

やめようと思っているなら、努力してください。

努力してからスレたててもいい。

やめる決意のためのスレなんて、本気で悩んでいないも同じです。

人間、本気で変わろうと思えば変われます。
しかし、誰かの非難や押しをきっかけにしようと他力本願では挫折も早いです。

こんなふうに努力したんだけど、どうしたら…?というスレの方がアドバイスもしやすいです。

まず頑張ってみましょうよ。

No.50

チンパンジーの檻に一生入ってたらいい。

No.49

彼女の将来のために、彼女の両親共にばれてぐちゃぐちゃになったほうがいい 🐱💢💢

彼女にだって幸せになる権利はあるのに・・🐱💢💢
〰〰🐱🎶 🏠🐱📱💢💢💢

🏠💢💢🐱📱💥 💧🐱💦💦
〰〰🐱💢💢‼ 〰〰🐱💦

No.48

結婚を軽く考えているから彼女のこと心底愛してないから浮気何度もできるんじゃん
うまくいかなきゃ別れればいいみたいなふぬけた考えあるからあいまいな行動繰り返してるんじゃろ

すきなら相手に裏切られても裏切り返す行動とらないしきっちりお別れしてから体の関係もつもんじゃない⁉

彼女が一番かわいそう
悩んでますじゃないよ

悩んでる自分に酔ってるバカ男だよ

キツイ言い方ですみません

あなた甘すぎ

他の女に目がくらまないぐらいすきなひとをみつけてください

真剣に相手のこと考えれない軽率な行動とるなら特定の相手つくらずフラフラして生きてください

パートナーになるかたが不幸です

一度きりの裏切りであっても修復は絶対にできません

No.47

浮気は人としていけないことです。
ここは日本です。
一夫多妻ではありません。
彼女さんが可哀想です。
あなたは結婚しない方がいい。
彼女さんが可哀想すぎます。

No.46

彼女さんとのHでは得られないものがセ〇レとのHであるのかな?彼女さんは大事だし カッコつけたいし アブなこともセ〇レとはできる?少しだけ気持ちはわかるような気もするけど…彼女さんとの結婚はやめたほうがいいと思う。

No.45

最低な男。彼女かわいそう。

No.44

完全に正当化して卑怯です。
最低。

No.43

気持ちわりぃんだょ。そんな手で彼女触るなょゲス野郎が

No.42

実に人間らしい生き方だと感心致しました。しかし現代では性がタブー視され、浮気など以っての外!と大きな声で叫ばれる社会です自分の考えとは関係なく、今は浮気は悪いことと認定されて居るのですから彼女と結婚を考えているのでしたらセ〇レの方とは縁を切るか、彼女に正直に打ち明け、理解を得る(ほぼ無理ですが)しか無いでしょうね

No.41

バカじゃない
くだらない自慢してんじゃないよ
罪悪感?
そんなこと思ってないくせに
ウジ虫以下だよ

No.40

本質的には許されることなのでしょうか?
主さんからすれば、抑えの効かない欲なのかもしれませんが、彼女の立場からすれば地獄です。
一夫多妻があるけど、女は皆 苦しみを我慢してますよ?女からすると勝手だと思うし、辛いことには世界中変わりないと思います。

もしも私が 彼女なら結婚前にその事実を知りたいです。結婚は 人生最大の転機でしてしまえば 後戻りはできません。結婚して6年経ちますが、信頼関係は私達には不可欠です。仮に 借金があっても頑張れるけど、異性問題がある人を生涯のパートナーにするなんて 本当に無理です。

隠されて結婚したなんて 悲惨だな…と思います。

No.39

私は18の女ですが、主さんと同じ事を経験していた身なので皆さんの言葉がとても心に刺さります。

私の今の彼は7個上で、とても優しくて私を大切にしてくれて大好きなのですが、それでも数回過ちを犯しました。

彼は人より性欲が少なく、私は人より性欲が強いです。でもそれを知られたくなくて、自分の性欲を隠して他で紛らわすみたいな事をしてました。バカです😢

彼は私の浮気を知って心に傷を負いながらも、それでも結婚したいと言い続けてくれています。

最近は行いを反省し他の男性にいく事はなくなってますが、それでも自分の性欲に日々悩んでいます。いっそなくなってしまえばいいのに…

自分の話になってしまってすみません。18にこんな事言われても…って感じかもしれませんが、私は私で真剣なので書かせていただきました。悩んでるのは主さんだけではないですよ。

No.38

彼女も影でやってたらどうする❓

付き合う=思いやり☝

No.37

なんだかんだでセ○レとは別れきれないでしょ😉こんなとこで相談するくらいの意志のなさがあなたの性格じゃないですか‼彼女も浮気してればいいのにとさえ思う👍そうゆう隠し事は墓場までもってく気でしないと~😥罪悪感感じる時点でもうダメだな🌟かといって彼女と別れる気もないだろ⁉いろんな人の意見聞いて参考になった❓何か行動を起こせるならした方が絶対いいかな✌できないでまだ悩んでるならそのままでいいんじゃない⁉彼女も浮気してたらいいけどしてなかったらほんと可哀想😢彼女の傷つく事だけはしないよう願うね👌

No.36

つまり、性欲処理の道具としてカネの掛からない人妻と寝て&彼女を欺いて&己の人生は壊さずに責任もなくこの罪悪感から逃げたいわけね。
浮気は民法で損害賠償できる罪だし、冷たい人間のあなたが罪悪感を感じるのだから悪いに決まっているし、法律で罰せられている事を正当化して、守れないなら、常識的な法律でない国に行け。
それしか道はない。
あなたのような人間は、病気なので結婚しても浮気を繰り返して、離婚されるのが落ち、
相手をどこまで騙せるかの問題。
自己中心的に動物のように生きて、周りの人間を全て不幸にしても気づけない馬鹿はどうしようもない。

No.35

ってか結婚も恋愛も向いてないしする資格なしッッ!
今すぐ彼女と別れてあげて!

No.34

浮気してたウチの旦那「重婚できればいいのに…」→アホか💢
どっかよその国行け👊
主サンもご一緒に✋

No.33

>20さん

同感です‼

主さん、あなたのしたことは最低の裏切り行為だと思います。
彼女さんがかわいそうです。
別れてあげてください。

No.32

早く結婚して、毎晩お嫁さん抱けるようになるといいですね☺
満たされれば浮気もしないのでは?

No.31

あなたに結婚はまだはやい

ここで意見を求め、しかも一夫多妻とか言ってるようではこの先の結婚生活は乗り越えられないと思います

迷う時点、考えてしまう時点で無理です

そんな甘いものではありませんよ

お互い信頼関係ないとやっていけるものではありませんから

特に子育てとかもね

結婚はやめましょう。しあわせにはなれませんよ

誰もね

No.30

きっとセフ〇と別れるのは、無理だと思います。だって、彼女では満たせないものがあるから、繰り返してしまうのでしょうから。
残念ですが、彼女を本当に幸せには出来ないと思いますよ。
彼女がかわいそうです。彼女の人生をきちんと考えてあげて欲しいです。

No.29

なぜ主さんは彼女さんとじゃ満足できないんでしょうか?特別な性癖じゃなければ話あって歩みよれませんか?

No.28

性欲のせいにしてるなら相手と別れてもまたいつか繰り返すと思うよ。  辞めれそうな気がするって相性良いんだろうしそう簡単には辞めれないんじゃないの?彼女と会うより相手のが良かったんでしょ? 主にホントに辞める意志がないと辞めれない。相手の旦那さんや彼女にばれるのは時間の問題かと。 浮気は昔からしてるの?どのくらいの期間?
一人でやってもまだ足りないというなら風俗行けば。店のがまだマシだよ

No.27

で、主は結局どうしたいの❓
私たちになにを言ってほしいのかがわからないです。
彼女が大事ならやめられるよ。やめられないのは性欲に負けてるから。つまり彼女より性欲。彼女を失ってもあなたはその方との関係を続けるのが目に見えてますね。
あ~私ならこんな男と別れて違う人と幸せになりたい💦
彼女かわいそうだなぁ。

No.26

馬鹿だろお前!ムカつくでスレ消せよ

No.25

彼女と別れてあげて下さい。
彼女には彼女を幸せに出来る男と結婚する未来があるので無駄な時間引っ張らないで下さい。
あなたは男として一人の女さえ幸せに出来ないのだから一生一人でいて下さい。
あなたみたいな人が彼女の両親に、幸せにすると誓って頭下げれますか?

No.24

自分はまだまだ結婚なんて考えてなく遊びたいだけの若い時は特定の相手がいてもただヤリたいが為に浮気をずっとしてました。ただこの彼女と結婚したいと決めた相手ができてからは浮気や不倫なんてできません。その彼女を逃したくなかった気持ちと彼女の両親や家族への気持ち、そんなんがあって浮気心なんて出てこなかったです。主さん、今から1人の女と生きていくと決めたんならビシッとしろバカたれ。これができないならお前はたいした男じゃないしまだ結婚が早いんやと思う。まだ結婚する気ないんなら上手い事やれよって言えるけどね。

No.23

人間の本質=動物。
あなたは猿ですか?理性より性欲が上なだけ

No.22

主さん、本当にセ〇レと別れれます? 本気で別れる気があるなら、もう絶対に会わない事だよ。 もしセ〇レの旦那さんに慰謝料請求されたらどうする? 彼女にバレて軽蔑されたらどうする? 逆に彼女にセ〇レがいたらどうする? 下半身がだらしない男は、誰一人女を幸せにできない。 まだ若いんだし…いい男になりな!

No.21

通りすがりです。
人間誰でも間違う事はあるし
時には人を傷つける事もあるし

でも
その間違いや傷つける事が当たり前に感じたりするならば
罪人と同じとおもいます

主さんは今の現状に罪悪感を感じているのでまだ人間です

いまなら引き返せますよ
ラストチャンスです

No.20

もしせフレとの関係が終わっていても、大好きな彼氏に自分と時期被ってせフレがいたという事実は私なら受け入れられません。

せフレと関係切ろうとしても、彼女にバラすと脅されたら?

若い子より、経験積んだ女の人が怖いですから。

彼女にも、他に男がいても何も言えませんね。

No.19

こんな悩みがある事じたいがショックです昉彼女が可愛そう、結婚生活はこの先長いんですよ、その不倫相手と別れても性欲満たす為にまた誰か見つけるのでは?彼女に事実伝えて別れてあげて。お願いします。

No.18

まだ大学生ですよね。まだ人生立て直せます。
その彼女とは別れてあげてください。
あなたには幸せにしてあげられません
あなたの為ではなく、彼女の為を思って言ってます。
どうか彼女の事を1番に考えて、彼女の幸せを願って決断下さい

No.17

答えは簡単。 罪悪感あるならやめればいい。 彼女にバレて彼女を失うのがいいのか性欲をみたして満足するのがいいのか?もし彼女があなたと同じ事をしていたらどうかな?

No.16

主はセ○レだから恋愛感情ない
性欲だけと言ってますが 嫌いな男に何度も抱かれる女はいませんよ

セ○レは あなたに狂ってますよ
必死に自分を抑えているだけ

No.15

1つの意見として聞いてもらいたいのですが、今回セフ○と別れてもきっと違う方を見つけて浮気をするでしょうね。向いてないように感じます。

No.14

>> 11 ま、頑張ってやって下さい。 手を染めた奴は痛い目に遭ってから初めて気付くから。 不倫1本にしといたら? >>11
仰る通りです…
彼女は手放したくありません…!
止めようと思います
ありがとうございます

No.13

>> 9 極論は婚約者を選ぶかセ〇レを選ぶかですよ どっちが幸せかは答えるまでもない >>9
やっぱり選ばないといけませんよね…

No.12

>> 6 主さんは彼女の事を本気で愛していない。ただそれだけの事じゃないの?本当に愛してたら、他の女性抱けないし、何があっても彼女優先だよね?違う? … >>6
本気で愛しているつもりですが…心底愛せていないのか…
病気が彼女に移ったら…恐ろしい…
止められる気がしてきました
本当にありがとうございます

No.11

ま、頑張ってやって下さい。
手を染めた奴は痛い目に遭ってから初めて気付くから。
不倫1本にしといたら?

No.10

>> 5 浮気は人としていけない事ですか…?って自分アホか! えぇ年こいて何考えてんねん! >>5
やっぱり間違ってますよね…
まだまだ考えが子供だなと自分でも思うときが多々あります
ありがとうございます

No.9

極論は婚約者を選ぶかセ〇レを選ぶかですよ

どっちが幸せかは答えるまでもない

No.8

>> 4 理想と現実はちがいますよね。 自分以外、誰も傷つけないのなら、いいかもしれませんが、遊びでも相手のあること、予想外のことが起こりやすいですし… >>4
自分でも向いてないと思います
深みのあるレスありがとうございます

No.7

>>2
仰る通りです…

No.6

主さんは彼女の事を本気で愛していない。ただそれだけの事じゃないの?本当に愛してたら、他の女性抱けないし、何があっても彼女優先だよね?違う?

セ○レに旦那さんいるって…。病気移されたらどうするの?彼女にも移るかもしれないんだよ!?ゴムつけてたって移る事あるんだからね!

本当に愛してる人に、病気移して子供産めなくなる可能性を与える事できないでしょ?

No.5

浮気は人としていけない事ですか…?って自分アホか! えぇ年こいて何考えてんねん!

No.4

理想と現実はちがいますよね。
自分以外、誰も傷つけないのなら、いいかもしれませんが、遊びでも相手のあること、予想外のことが起こりやすいですし、あなたは向いてない気がします。

No.3

彼女さんが同じ事をしてたら、どう思いますか?相手の立場にたって考えてみる事が大事だと思います。

No.2

>>1
理性を保てない…人間ではない…心に突き刺さりました…
止めたい気持ちがより強くなりました
涙が出そうです
ありがとうございます

No.1

性欲が原因じゃないよ

理性があり我慢ができて 相手の立場になって優しくできるのが人間

主さんは今は人間ではないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧