欲しい物があったとしても…。
ショッピングをしていて、とても気に入った物を見つけたとします😍自分で言うのもアレですがよく似合っていて、その商品がやっぱり欲しくて頭から中々離れません😠結構な高い金額です💦💦来月は自動車税の支払い、再来月はコンタクトレンズの買い換えで2~3万はかかります。そして友人の結婚式があります。でも、貯金を使うのも躊躇しています。この状態で買うとしたら、生活が少し大変になり、今も節約していますが、更に節約しなきゃいけない部分が出てきます⤵⤵皆さんならこの状況で「どうしても欲しくて頭から離れない物」を買いますか❓何かと言うと、演奏用のドレスで5万します👗✨一応仕事着になるわけですが、本当に色がしっくりキテるのです☺本当にどうしよう…😩😩😩皆さんの考えを聞ければと思います。よろしくお願いします🍀
新しい回答の受付は終了しました
へぇ~演奏用のドレスかぁ~。私はよく演奏会に行くけど主さんの楽器はなんだろう~😃買っちゃえばぁ~🙋ああいうのって何着あってもいいもんね。
いつも同じものを着るわけにいかないし。なかなかお気に入りのドレスってみつからないでしょう?ドレスもバッチリ決めて、演奏だって👌
買いだと思います。5万なら節約10ヵ月で挽回できそうですが、そんなにピッタリ頭から離れないドレスなんて数年に1着くらいしか出会えないと思うから。
それにドレスで5万で仕事着なら、普通でしょ😁
私も5万のスーツやコート着てるし。
オーケストラを聴きに行きます。定期会員にもなっています。
ホルンだなんて素敵~😍難しい楽器ですよね。
オーケストラでは4人でピッタリ息を合わせて・・
金管に映えるドレスなら、もう買うしかないわ👍
>> 2 買いだと思います。5万なら節約10ヵ月で挽回できそうですが、そんなにピッタリ頭から離れないドレスなんて数年に1着くらいしか出会えないと思うか… やっぱりコレって買いなんですね💪‼数年に一度は頭から離れない欲しい物ってやっぱ大事に思えますからね。それにドレスで5万は安い方ですし☝私の楽器に合うような数少ないドレスです👑しかもこの間ドレス買ったばっかりなんですが💦💦バーゲンで買って直しを入れて5万円かかりました。ああ何という…😱😱こういう仕事はOLに比べて収入が少なく、ボーナスもないので金銭的には大変になりますが、色々と切り詰めて良い衣装で演奏できると嬉しいですからね🎵ありがとうございました☺
これだ!!!っていう物 なかなか見つからないもんです。 五万ならなんとかなるでしょ😉仕事も頑張れる。買って正解😉
私は今 音色が気に入った楽器を見つけランクアップしたくてかなり悩んでいます。ビビッときたんですが金額がかなり😞
>> 10 これだ!!!っていう物 なかなか見つからないもんです。 五万ならなんとかなるでしょ😉仕事も頑張れる。買って正解😉 私は今 音色が気に入った楽… レスありがとうございます😃コレだ‼っていうもの案外と見つからないものですよね💦早速、注文してきました😉店頭にはありませんでしたが、他店に在庫があったので良かった💪運命だったのかも(爆)やっぱり買って良かったです👌楽器の買い換えで悩んでいるのですか⁉楽器も本当に金額が高いですからね…。何の楽器ですか❓私も今の楽器のメーカー、知人が使っていて理想の音にとても近いものがあり、思い切って買い換えました。まあ、前の楽器の良さもありましたが、理想に近い音が出た時は演奏する喜びも大きいですね😊😊😊ビビッとくるのは、楽器でも数少ないように思えますし、そうくる音で演奏できるのは、より演奏する事が楽しく充実した時間になりますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧