ある保険会社の。講習会を受けた時、起きたこと。

回答8 + お礼7 HIT数 1173 あ+ あ-

2006/01/22 16:30(更新日時)

精神的におかしくなるぐらい。悩んでしまい体の調子も狂ってしまいました。訴えようかどうか、なやんで。担当の人にこの事を伝えたらば、私自信の人間性の、問題だと言われて、入っていた。保険も辞めたいと言ったらそれとこれは別の問題だから。といって、払わなければ自動的に失効になるから。解約用紙はいらない。だから書かなくても、問題がないと言われました。ホンとに、用紙を書かなくても、大丈夫なんでしようか?ふわんだらけで、夜も寝れないです、みなさんは、どうおもいますか?

タグ

No.13006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年保険料を払ってたんですか?払わなかったら失効になってお金を請求される事は無いのですが解約返礼金が有れば損しますよ。どーゆータイプの保険に加入してましたか?

No.2

読んでいただき、ありがとうございます;_;満期保険金の養老タイプです。まだ、入ったばかりで、解約返礼金もないような状態らしいんですけれど。誘われるままに、勉強会に行き、その中で色々なプライバシーに、関するような、身体的な噂まで流れてしまい、これをどうやって、解決にもっていったらよいのでしようか?長くてすいません(>_<)もし良ければ、相談にのっていただけないでしょうか?

No.3

①です。解約返礼金ないようですねぇ。勉強会って、いずれ入社するってやつですか?勉強会に行って1ヶ月後に金融庁の試験受けるのかな…入社したくないなら試験に落ちる事ですねぇ。人間関係は入社してからの方が難しいと思います。

No.4

はい(∋_∈)そうなんです。ヤメたいのだけれど、変んな責任感がわいてしまい、それと言われたことに対してくゃしくて、でも。職場なので、喧嘩をするわけにもいかなく;_;変になってしまいそうで(*_*)

No.5

保険会社の人って押しの強い人多いからね(>_<)

責任感は大切だけど主さんが参ってしまわないか心配。
負けるが勝ちって言葉もあるし、しんどいようならさっさと辞めた方がいいよ。

No.6

①です。今どの位勉強してるの?会社にもよると思いますが試験がまだなら試験後にもう一度入社するかの確認が有るのですが、そこで入社を断る人も沢山いますよ。合わないと思うなら早いとこ辞めないと後からのが辛いですよ。

No.7

辞めたことまで、噂が広がりそうで。怖いです(^_^;)なおさら、会社が、大きいので-_-#考えすぎでしょうか?

No.8

あゆみさんの気持ちよくわかります。
私もある保険会社で働いていたからわかるけど、入社してからと言うもの何も教えて貰えず仕事が出来なくて、あることないこと言われて体を使って契約取ってる呼ばわりされました。
親の紹介で入った保険も解約と言ったら、めちゃくちゃ怒られました。
その会社は辞めて別の保険会社に行ってますが、最初からここで仕事したかったと後悔してます。

No.9

悔しいですよね(>_<)ホンと汚いですよね(T_T)噂が事実でないのに、その噂を信じる、部長も部長です(`ε´)私が裁判を起こすと言ったら、みんな。急に焦り始め、早くヤメさせるょうに、書類を書かせょうとします(ToT)保険は、人を守るために有るはずなのに、おかしいですよね。

No.10

そんな会社の研修なんか受けなくていいよ。
私みたいに野ざらしで仕事させられそうな気がします。
私は体使って契約取ってる呼ばわりされた事について、悩み相談室の人の紹介で人権センターに訴えたよ。

No.11

訴えを、会社側はどう対処してくれましたか?。親に話をしても、揉み消されて、終りだから、辞めなさいと言われました(∋_∈)。お金がどのぐらいかかりますか?

No.12

その後はどうなったかはわかりませんが、裁判になったとかではないのでお金はかからなかったよ。
悩み相談室に相談する感覚で話してみるといいよ。
ちなみにどこの生保ですか?

No.13

日0生命です。 ありえません(*^_^*)もう名前だけですよ(`ε´)事実はすぐ揉み消そうとしますし、平気でひとを、ケリおとすような人がいます。良いところもあるんでしょうけど、わたしは有り得ないと感じました。

No.14

辛いのに度々の返信有難うございます。
私は明○安○生命でした。
保険会社はある意味大奥な世界だと思います。
やはり女だけの職場と言う事もありネチっこいですからね。
お互い頑張りましょう。

No.15

みなさんに、話を聞いていただけ、楽になれました(∋_∈)話を聞いてもらえ、嬉しかったです。ありがとうございました。・゜゜>_

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧