意見を聞かせて下さい
男性の方にお聞きしたいです。お願いします😢
旦那の親と同居。
妻は同居でのストレスを我慢してきたがついに子育ても大変な中に限界…
胃潰瘍にもなる。
実家に妻が帰り、別居したいとお願いされる。すぐにでも別居したい。けれどお金(貯金)がたりない。
みなさんならどうしますか?
①妻はもう同居は辛いので気持ちを考えてお金がある程度たまるまでお互いの家でお世話になる(夫婦別居)
②妻はお金がたまるまでの間も同居が嫌なのを我慢させて同居させる
(妻がそれでも嫌なら離婚)
③親に前金を借りてでもすぐに別居してあげる
④別居じたい拒否
同居がダメなら離婚
どれにあてはまりますか?
本当に大切な妻と子供がいると考えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も少しでもこんな風に考えてくれたらありがたい。
とりあえず奥様の実家にお世話になると言うのも選択肢の一つですが、通勤条件が悪いと困るし主さんが疲れちゃいますけどね。
私が奥様だったら迷わず①か上記がうれしいです!
>> 5
ありがとうございます。
私の旦那もそうであればありがたかったんですが、お金貯まるまで(←旦那は変なとこに住みたくない、家具もいいの揃えたいとか…別に一緒に住めたらなんでもいいのに)結構かかるのに私は私の実家、旦那は旦那の家で別居したら俺の身の回りの世話はどうするんだ!お金貯めるまででも同居できないなんて甘い!俺の家事もその間できないくせに生活費渡す義務ないとか、とにかくなんでちょっとの間も同居が嫌なんだとかキレられもう離婚する気でいるという感じです。
辛いです。そんなこと言うなんて結局、同居のしんどさ全然わかってくれてないからだなって思いました。周りの人に聞いたら本当に嫁と子供が大事ならどんな状態でも、すぐに別居の形をとるか無理なら同居ストレスで苦しい嫁を戻ってこさせるなんてできないから嫁の好きな環境でいさせてあげて(子供が小さいため母親がストレスなく心にゆとりもった方が子供にもよい)早く最低限のお金をためるという人がほとんどだったので皆さんにも聞きたいと思いました。
家は4でしたよ。
凄~く意地の悪い姑と小姑と同居で、家事は一切やらない癖に部屋が汚い、服がない、お腹すいた…
その癖「働け働け」煩いしやっと1歳と3歳の子供達の保育園が決まったら今度は「可哀想、育児したくないんだ、可哀想~」って煩いし。
姑と小姑のきったないパンツ洗うのが嫌です💢って書き置きと共に、一週間分溜めたパンツを、リビングのテーブルに山にして置いて子供達を連れて実家に夜逃げしました。
翌日旦那が頭下げて謝りに来て、晴れて別居❤
今やゴミ屋敷化している旦那実家には、一切行きません。
まぁ、それでも月いちで姑を我が家に呼び🍴してますが😄
女ですみません昉
うちは、旦那と一緒に旦那の実家を出ました昀
私は胃潰瘍まではいってませんが、妊婦で胎教に悪いので、義父・義弟が協力して実家を出させてくれました溿
義母とは、もう二度と関わらないつもりです俉
親にお金を前借りとかは絶対ないと思いますよ。
自立してから別居しなよって感じです。
そんな親にお金前借りしてまで別居しなくていいと思う。
同居理由はなんですか?金銭面での同居なら貯金がたまるまで我慢。
旦那さんの親が高齢なら貯金がたまったら近場に住んで少しずつ様子を伺うからと家族会議を開く。
別居するなら主さんの親にも負担をかけたり金銭面で自立しないので離婚したほうがいいですよ。
自分たちの親に迷惑かけてまで一緒にいる意味がわからないし
お互いの実家に負担かけさせてまで結婚してる旦那、嫁はいらないと思いますよ。
どれも嫌です。
県営アパートに引越しする。
金がないならばバイトする。
結婚したのは自立独立して自分の家族をもつことだから、親に頼ったり、妻を犠牲にするのは変。
なにもプライドとか男の甲斐性とかを気にしないならば、
金貯まるまでお互い実家に帰るのがマシかな。
主さんの態度次第で奥様も考えなおすかも。
みなさん色々な意見ありがとうございます。旦那の母親はまだ若く働き盛りの47歳でいたって健康です。
同居理由はちょうど結婚する少し前に旦那の新築がたったばかりで結婚前からローンを旦那母と旦那で払っていくつもりで建てたみたいで結婚したら始めから同居させるつもりだったみたい。私もどんなにいい義始め母だったとしても他人は他人だから同居はためらいましたが、仕方がないから同居しました。
最初から色々問題はありやはり同居は解消したいと喧嘩の度に訴えました。旦那的には新築にやっと住めたということもあるし、別居したら義母がかわいそう(←義母が追い出したみたいで世間体が悪い)などで当初から私の苦しみより義母のことばかり考えていました。→続きます
→続き 私は自分が我慢すれば喧嘩にもならないし旦那は別居したくないのが強かったので我慢してきましたが今年に入って体調が不良…胃潰瘍で痛くて眠れない日もありました。ちょうど子育てが大変な時期もあり(夜泣き等)本当に参ってました。私は喧嘩になりたくないから我慢していたのに旦那はすぐにキレるためその時に不満を言うと溜め込むなとまたキレるので同居の悩みを言うとまた母親の味方するのでもう言うのも嫌になりました。我慢に我慢を重ねて3月…些細なことでまたキレられ暴力もあり、もう限界だと思い実家に子供を連れて帰りました。 暴力には反省があるので私は許しました。それに暴力の痛みより精神的な痛みのが強かったから別居を心からお願いしました。旦那は別居にはやっと応じてくれましたが…旦那は前にレスしたような感じです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧