辛い…。脱力感、、、
昨日、精神保健福祉センターに行きお話をしてきました。自分の今の症状や今までの出来事など色々お話してきて‥病院に行った方がいぃと思う、と言われました。そして精神科を探して電話して‥何件かかけて、やっと予約がとれました(>_<)でも、それが10日後なんです↓↓↓スグに取れないとは分かっていたけど‥。かなり辛くてしんどいんです。。。
今、お仕事をしているんですが全くヤル気もないし、脱力感…朝起きてなか②動けないし体が疲れていてお仕事に行くまでに一苦労‥。今日は遅刻してしまったし(>_<)この前は2回も早退しました…こんな状態じゃお仕事に行っていても無意味。症状がヒドくなっているきがします。
そこで相談なのですが、少しの間、又は精神科に行くまでの間、お仕事を休暇した方がいいでしょうか‥?全てお休みしなくても、お休みを増やしてもらうとか‥??
どうしたらいいでしょうか?精神科に行くのも初めてだし、合うかも分からないし不安。。。
もぅ、いっぱい②で全てにおいて辛いです…
誰がレスお願いいたします(>_<)長々と失礼しましたm(_ _)m読んでくれて有難うございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
俺らも主さんと同じ症状を経験した亊があります。自分は直ぐにに診てもらえる病院をわざわざ会社を休んで遠方しました。 応急処置は薬局で市販されている精神安定剤を購入する亊! そして状況によりますが上司と相談して、会社を休み休養する亊。自殺願望があるとたいへんだから休むべき!医者ではないので、体験談で話しをしました。
今自分で病気を自覚して治そうという気持があるうちに、きちんと処置してもらった方がいいと思います。これを仕事や周りの事を気にして先伸ばしにすると気付いた時は自分では治そうという意思さえも失って手遅れになりますよ。少しキツイ言い方ですみませんがそうなってからでは遅いから…彼氏か家族のどちらかあなたが一番信頼している人に思い切って打ち明けてみて協力して貰う事をお勧めします。それだけで随分楽になれると思います。きっと力になってくれますよ!あと、何事も頑張ろうとしない事です。今は風に吹かれるままなびいていればいいと思います。病院も合わなければ変えていいと思いますよ!ゆったりゆっくりと病気を治していきましょう。
>> 3
レス有難うございますm(__)m
私、病院なのか…?と気付いたのはこの前の相談に行った時だと思います。それまではそぅいうのが頭をよぎっても、自分の思い違いだよ‥と思っていたり‥
病院に行くのは初めてで合うかも分からないけれど、合わなかったら変えます。
やっぱりお仕事は少しお休みするべきかなぁ…今日ゎ空元気でお仕事してます‥ボーッとしてしまったり要領が悪いしでかなり努力してますが(汗
相談かぁ‥家族には無理かも。どうせ昔みたいに、また「バカじゃないの?」って怒られると思うし。彼氏はお家が遠くてなか②逢えないしなぁ…。少し考えてみますm(_ _)m
苦しい‥早く病院で診察してもらいたいです。
長々と失礼しましたm(_ _)mそしてレス有難うございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧