アパート・洗濯物…どうしたら💦

回答14 + お礼14 HIT数 4923 あ+ あ-

2010/04/19 20:31(更新日時)

分かりずらく又長くなるかもしれませんが宜しくお願いします。

私達夫婦はアパートの1階に住んでいます。
そしてベランダ❓の目の前が駐車場になっているのですが
敷地の狭い所を駐車場にしているので
うちのベランダ(地面がセメントになっている所)と停めてある車の助手席のドアまでの距離が凄く狭いのです。
なので 車の持ち主の方が助手席の乗り降りの時は うちのベランダ(セメントの所又物干し竿の真下)からする、と言う感じなんです。
うちの窓のすぐ前です。

その車の持ち主の方は昼夜、曜日問わず 車をよく使うようです。

最近 思ったのですが天気の良い日は
洗濯をして 朝外に干し 昼間の3時4時には 取り込むのですが その間に その車の持ち主の方も 車を使うと思うんです。

その時 うちに洗濯物が干してあるにもかかわらず 助手席に乗ろうとすると 洗濯物を触らないと 乗れないのです💦
手で洗濯物を避けながらじゃないと…。

やはり 知らない方に洗濯物を触られるのに抵抗があります💦

長くなるので続かせて下さい。

No.1301214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ坥

No.2

①様ありがとうございます。

続きです🙇
私が その立場なら 普段から 運転する方に車を前に出してもらい助手席に乗ると思うのです。

しかし 車の持ち主の方の ご家族❓か ご友人かは 必ず
うちのベランダから 助手席に乗り降りしているので とても不安で💦

お子さんもいらっしゃるみたいで お子さんはも もちろん うちのベランダから乗り降りしますし
その他の時も うちのベランダをバタバタ走りったり しているので 不安なんです😔

目の前の駐車場は
私達夫婦が入居した時には既に 他の方が借りていて私達が借りるのは無理でした😔
かと言って 洗濯物を外に干さないわけにはいきませんし…。

皆様なら どうされますか❓
気にしませんか❓
又 洗濯物を避けて (触って)助手席に乗り降りしている所を見たら 何か言いますか❓

長くなりましたが
宜しくお願い致します。

No.3

うちの近所で、庭先が隣りの家の駐車スペースギリギリなので、庭先に車が入り込む時もあり、嫌がってた方がいました。そのギリギリ内側にプランター並べましたよ。今はチューリップ咲いてます。あれでは車入れようとは思わないでしょうね。

No.4

主さん ごめんなさい いまいち意味がわからなく 想像できないのですが、 物干し竿を掛ける高さを上げる器具付けられますか? それでも無理な状態の場所なのでしょうか?

No.5

ベランダと駐車場を仕切るものが無いってことですか?????

No.6

↑ベランダに柵がないって事ですかね?

No.7

大家さんに不快な事情を説明しフェンスを付けて貰うか駐車場をどいて貰うか策立てて貰ったらどうですか❓

No.8

うちもアパートの1階です。ベランダの前は誰が停めてもいいようなスペースになってますが(1台だけ)やはり洗濯物に近いので大家さんに話して そこのスペースをうちの駐車場ってことにしてもらいました。洗濯干してる所を他人様に出入りされるのは嫌ですからね💧

No.9

私なら駐車場を変わって貰うように話を持って行きます。
洗濯物に触るのって お互いに不快ですよね。他人の洗濯物は洗ってあっても気持ち悪いと思うし、触られた方も汚い手で触らないで欲しいって思いますよね。

No.10

>> 3 うちの近所で、庭先が隣りの家の駐車スペースギリギリなので、庭先に車が入り込む時もあり、嫌がってた方がいました。そのギリギリ内側にプランター並… 通行人③様 アドバイスありがとうございます。

プランターや花はいいですね😃綺麗ですし☺
それらをうちのベランダギリギリに置くと確実に 助手席のドアは 開けられなくなりますが 私も困っているので 車の持ち主の方には 申し訳ないですが 置こうと思います😃

通行人③様 ありがとうございます✨

No.11

>> 4 主さん ごめんなさい いまいち意味がわからなく 想像できないのですが、 物干し竿を掛ける高さを上げる器具付けられますか? それでも無… 通行人④様 レスありがとうございます。

分かりにくくすみません🙇

物干し竿を掛ける高さを上げるのは ちょっと無理だと思います💦
物干し竿を掛ける所が 備え付けなのと もし 多少 上げても やはり 車の助手席に乗り降りの際 その方が 洗濯物を触って避けないとダメな高さなのです⤵

本当は その方が車の助手席に乗り降りする時 うちのベランダの目の前でしないでくれたら問題ないのですが💦

それと また上手く説明出来るか分からないのですが
うちのベランダのすぐ前が駐車場になっていて 極端に言うとうちの窓の所に 車を横付けしている感じです。
少しだけ窓と車の側面までは 距離があるのですが その距離はうちの狭い ベランダなんです。

益々分かりにくくなってしまいましたらすみません💦

No.12

>> 5 ベランダと駐車場を仕切るものが無いってことですか????? 通行人⑤様 レスありがとうございます。

はい❗ ベランダと駐車場を仕切る物は何もないのです😔
もし柵などあれば
車の助手席側のドアは 数センチしか開かない位 ベランダと 車までの距離が無いんです😔

No.13

>> 6 ↑ベランダに柵がないって事ですかね? ④様 ありがとうございます。

はい❗柵などないのです😔

No.14

>> 7 大家さんに不快な事情を説明しフェンスを付けて貰うか駐車場をどいて貰うか策立てて貰ったらどうですか❓ 通行人⑦様 アドバイスありがとうございます。

うちは角部屋なのですが ガス屋さんが うちの前(駐車場に車がある時はうちのベランダ)を通り アパートの裏手にある
ガスボンベを交換に来るんです⤵
なので もしフェンスを設置してしまうと ガス屋さんが困るのではないかと思って💦
フェンスを設置しても たまたま 車がない時なら 大丈夫だと思うんですけどね😔

又駐車場を変えてもらうの なんですが アパートは8世帯あるのですが アパートの前の駐車場は4つだけなんです。
他は埋まっています。

私達の駐車場は
アパートかなり遠く 駐車場まで自転車で行き 車を出し そこに自転車を停め また 帰ってきたら その自転車に乗ってアパートまで帰ってくるって感じなんです。
もちろん 歩けない距離ではないんですけどね💦

なので そこと変わってもらうのは 難しいですし 言うのも悪いかな と思ってしまって😔

悩みます。

No.15

>> 8 うちもアパートの1階です。ベランダの前は誰が停めてもいいようなスペースになってますが(1台だけ)やはり洗濯物に近いので大家さんに話して そこ… あほちゃん様 レスありがとうございます。

あほちゃん様のお住まいの所も 同じような感じだったのですね❗
しかし現在は 解決されて本当に良かったです☺

洗濯物の凄く近くや 触られるのはホントに嫌です😔

今アパートの前の駐車場は埋まっているので 車の持ち主の方が引っ越さない限り 大家さんに 相談しても無理かな…と思ってしまってるんです。

アパートの目の前の駐車場が他に空きがないので 遠くの駐車場になってしまうんです😔
うちは その遠い駐車場を借りています。

No.16

>> 9 私なら駐車場を変わって貰うように話を持って行きます。 洗濯物に触るのって お互いに不快ですよね。他人の洗濯物は洗ってあっても気持ち悪いと思う… 通行人⑨様 アドバイスありがとうございます。

駐車場を変わって頂けたら嬉しいのですが アパートの前の駐車場は他に空きがないので 遠い駐車場になってしまうんです😔

アパートの前の凄い近い駐車場から
遠い駐車場に変わってはくれないだろう…と思ってしまって💦

本当に 洗濯物に触られるのは嫌ですよね😔

No.17

ラティス置いたらどうでしょうか❓

ちいちゃいのならホームセンターで1000円位で売ってますよ😃

No.18

洗濯物触ってるの見たことあるんですか?
さすがに洗濯物ある時は、車出してもらってから乗ると思いますよ。
洗濯物よけて乗るなんて面倒ですから。同じく面倒なんで、普段車出してから乗らず、ちょっとだけなんでいいかと主さんの敷地に入って乗るんだと思います。
まぁ、敷地内に入られるのが嫌なら、プランターは良い案だとは思います。

No.19

>> 17 ラティス置いたらどうでしょうか❓ ちいちゃいのならホームセンターで1000円位で売ってますよ😃 通行人⑰様 アドバイスありがとうございます。

ラティス…初めて聞きました😃
近くにホームセンターがあるので 言って見てこようと思います😊

No.20

私なら乾燥機買っちゃうかな。
触られないとしても、そんな至近距離でエンジンかけられたら排気ガスもろに浴びますよね。
そっちのほうが気持ち悪いです。

No.21

>> 18 洗濯物触ってるの見たことあるんですか? さすがに洗濯物ある時は、車出してもらってから乗ると思いますよ。 洗濯物よけて乗るなんて面倒ですから。… 通行人⑱様 レスありがとうございます。

触られてる所は まだ見てないです。
なので不安なのです😔

他の方も書いて下さっていましたが 私もプランターがいいな と思いました😊

No.22

>> 20 私なら乾燥機買っちゃうかな。 触られないとしても、そんな至近距離でエンジンかけられたら排気ガスもろに浴びますよね。 そっちのほうが気持ち悪い… 通行人⑳様 アドバイスありがとうございます。

確かに排気ガスも
嫌ですね😔
乾燥機ですか…。
主人に相談してみます😊

ありがとうございました。

No.23

プランターは良いですね。

でも、ベランダも貴女が借りてるんですよね?
他人に入られるのイヤだから、大家さんから駐車場借りてる人に「他人の部屋のベランダには入らないように」と伝えてもらえませんか?
恨まれちゃうかしら💦

No.24

ストレスになるようなら多少値が張っても乾燥機買った方がいいかも😥
ご近所であまりトラブル起こしたくないですもんねー😠

No.25

主さんは後から入られたんですよね?その車の方にとったら、空室だったベランダに少し入って乗り降りすることは、当たり前なのでは?
人間、自分の利便性が失われそうになると、先にいた方が権利があると思いがちですし…💧言いたいことが伝わらなかったらごめんなさい。向こうにとったら「後から来てめんどくさい」と思っちゃう部分もあり、トラブルの元かと…。
私なら、乾燥機買いますね。そして早めに引越します

No.26

>> 23 プランターは良いですね。 でも、ベランダも貴女が借りてるんですよね? 他人に入られるのイヤだから、大家さんから駐車場借りてる人に「他人の… 通行人⑤様 再レスありがとうございます。

はい。もちろんベランダも 借りている中に入っています。

大家さんに言ってもらうと 後々面倒な事になりそうな気がします😔

とりあえず プランターを置こうと思います😃
自分のベランダなんですし その位は
いいですよね😊

No.27

>> 24 ストレスになるようなら多少値が張っても乾燥機買った方がいいかも😥 ご近所であまりトラブル起こしたくないですもんねー😠 通行人24様 レスありがとうございます。

確かに 近所のトラブルは嫌です😔

乾燥機は主人と相談してみます😊

No.28

>> 25 主さんは後から入られたんですよね?その車の方にとったら、空室だったベランダに少し入って乗り降りすることは、当たり前なのでは? 人間、自分の利… 通行人25様 レスありがとうございます。

ここのアパートは
人気があるので 空室になってもすぐ入居される方がいるので 何ヵ月も空室だった…と言う事はないです。

前に住んでいた方は 私と同じ事を思ったのか 乾燥機があったのか 部屋干しだったのか 気にしない方だったのかは分かりませんが。

又 ベランダに入るのは少しではないんです😔

25様の おっしゃっている事はとても分かります。
今は引っ越して行きましたが 隣に住んでいた ご家族の方は 家の前の通路が半分になる位 荷物を置き、酷い時は 私達が荷物やらを どかさないと家に入れない程でしたが 私達が後に 越してきたのですし 何もいいませんでした。
けど やはりベランダの事に関しては
プランターを置くことにしてみます。
引っ越しも簡単にできるものではありませんからね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧