孤独

回答7 + お礼1 HIT数 734 あ+ あ-

2006/09/22 00:48(更新日時)

僕は高1です。入学してもう半年がたとうとしているのですが、今だに友達が出来ません。休み時間は周りが楽しそう友達と話している中、僕だけいつも一人でいます。早く友達を作って楽しい学校生活を過ごしたいです。皆さん、僕に友達の作り方教えて下さい。お願いします。

タグ

No.130125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気を使わないで普通に家族と話すように気軽がるに話せばよいのでは?構えると相手も構えちゃうかも。また自分と合いそうな性格の人を見つけるとか。良い友達ができますように(^-^)/

No.2

同じ高一♂です。俺の場合は部活で仲良くなって友達ができた。やっぱなにか自分でキッカケが作れればいいと思う。へんてこりんなアドバイスしかできないけど…頑張れ‼

No.3

やっぱ誰かと同じ趣味をもつ事じゃないっすかね。実際、自分も口下手なんですが、好きな漫画の話題で友達ができました。

笑顔でいると人も寄ってきますって。友達が出来ない、と悩んで負のオーラなんか出しちゃってたら人も寄りたがりませんよ。

偉そうに言ってすみませんでした。
頑張って下さいね!

No.4

部活入って ドンドン話かけてく事だねやってみて(^-^)/

No.5

まずは…挨拶からかなぁ。ほら、今まで話したことない人にイキナリ親しそうに話し掛けられても話し掛けられたほうは驚いちゃうし(b^-゜)
初めは挨拶から始まって、だんだんに他の会話もプラスしていくの('-^*)気がつけばもう仲良しだよ♪とにかく自分から話題をつくって、あとは…表情!!表情って結構大事なんだよ(b^-゜)どんな時でも笑顔を忘れないで☆
なんかアドレスになったかはビミョ~だけど、頑張って!!応援してるぞo(^-^)o

No.6

皆さんアドバイスありがとうございます。やっぱし部活入った方がいいんですかね。でもうちの学校は進学校で勉強が大変なんで部活に入るのは難しいですね。他に何かいいキッカケになる方法はないですかね。わがまま言ってすいませんが、またアドバイスお願いします。

No.7

私は友達作るの苦手なんですが、高校の時は勉強の教えあいっこしてました。合間には普通のおしゃべりもしたり。キッカケは「さっきの問題分かった?」みたいな。同じ位の学力だとうまくいきました。

No.8

後は自分と同じタイプの子を見つけるかな~ そうすると いいかも 隣の席の子から攻めて行くとかでもいいし なんでも きっかけは落ちてるもんだよ きっかけなければ この世はなりたたないしね みんな そういうので結構なやんでっから 営業やってるから わかるよ 頑張ってみなo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧