至急 目を通して下さい。

回答8 + お礼9 HIT数 1801 あ+ あ-

2010/04/19 16:39(更新日時)

本日 15時に近所のスーパーの面接に行きます。悩みなのですが 面接に行くスーパーに二週間程 前に面接をして頂くようになってましたが数時間前に体調が悪くなり病院へ行き点滴をしてもらい断りの連絡を入れる事が出来ませんでした。それで今日 改めて面接の再応募をして面接を受けるようになったのですが 店長サンに前回の面接に行けなかった事のお詫びを言い理由も話ました。その時に面接を断られたら諦めようと思ってましたが店長サンは 面接を受け入れてくれましが面接担当の次長サンが前回 連絡なしで面接に行かなかった事を怒ってたと聞いてました。(私の親戚がスーパーで勤務しているので聞きました)面接するのは次長サンです。どんなにお詫びをしても不採用の確率が高いでしょうか?私が悪いので叱られるのは重々 承知しています。不採用が怖く不安です。

タグ

No.1301276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前回の時に病院の治療が終わった後にお詫びの連絡は入れたんですか?

No.2

それは落とされてもしょうがない
でもせっかく店長さんがチャンスくれたなら可能性はあるってことですよ!頑張って!

No.3

>> 1 前回の時に病院の治療が終わった後にお詫びの連絡は入れたんですか? ありがとうございます。はい24時間 営業しているスーパーなので体調が少し落ち着いた夜に連絡は入れましたが次長サンは帰られて居ないようでした。

No.4

それは行ってみないと分かりませんが、面接をもう一度してもらえるのだから採用の可能性は十分あるでしょう
丁寧に前回のお詫びをすることで悪い印象を払拭しましょう。頑張って下さい。笑顔でね

No.5

店長が一番の責任者であり偉いので、例え次長が不満があろうと、通常店長の意思が尊重されます。
そこまで言ってくれた店長なら多分、今日主が面接に来ることは知っており、次長が面接したとしても
後で「彼女面接来た?」と聞くでしょう。履歴書も見るかも、目を通し特に問題なく、人手が足りてないのが既にわかってる場合などは、採用されると思います。
どんな理由でも、一度面接来なかった人は再度は大体の場合電話口で断ると思います。
けど許可されたということは、多忙でどうしてももっと店に働く人を入れたいなどの事情がある可能性も高いです。
頑張ってください。

No.6

>> 2 それは落とされてもしょうがない でもせっかく店長さんがチャンスくれたなら可能性はあるってことですよ!頑張って! ありがとうございます。不採用にされても私が悪いのですから仕方ないですよね。面接の時に きちんとお詫びします。

No.7

どんなに具合が、悪くても、病院まで、ご自分でいかれたなら、電話もできたのでは??
家族に、頼むこともできたし、点滴後でも、良かったし、せめて、その日のうちに、連絡を入れるのが、普通ですよね。

社会人として、問題が、ある。と思われても仕方がないかもですね。

言い訳せずに、再面接をしていただくことに感謝して、自分の良いところをアピールしてください。

今更、後悔してても、もう過ぎちゃたことは、どうにもならないから。

面接がんばってください。

No.8

>> 4 それは行ってみないと分かりませんが、面接をもう一度してもらえるのだから採用の可能性は十分あるでしょう 丁寧に前回のお詫びをすることで悪い… ありがとうございます。店長サンにもお詫びをしました。面接担当は次長サンですので次長サンにも きちんとお詫びをして面接をします。

No.9

本当なら直後にでもすぐに連絡しないといけないと思いますよ。
もう過ぎてしまった事なので今更ですが…

再面接してもらえるなら、誠心誠意その時のお詫びをしたほうがいいと思います。

自分から理由を言うと言い訳に聞こえてしまうし、病弱なのかと思われたら採用されないかもしれないですから。
うまくいくといいですね。
頑張ってください✨

No.10

>> 5 店長が一番の責任者であり偉いので、例え次長が不満があろうと、通常店長の意思が尊重されます。 そこまで言ってくれた店長なら多分、今日主が面接に… ありがとうございます。前回 面接を受けるようにしてたのに連絡しなかった事と名前を伝えたら店長サンは 何となくですが覚えてたみたいでした。それでも問題ないですよ。と言って頂き面接を受け入れてくれましたので感謝してます。きちんとお詫びして面接をします。

No.11

>> 7 どんなに具合が、悪くても、病院まで、ご自分でいかれたなら、電話もできたのでは?? 家族に、頼むこともできたし、点滴後でも、良かったし、せめて… ありがとうございます。病院にはタクシーで行きました。目眩が酷くて自宅に戻ってきた直後には連絡を入れる余裕がありませんでした。おっしゃる通り、人として社会人として失格です。面接を受けさせて頂く事に感謝して きちんとお詫びします。

No.12

>> 9 本当なら直後にでもすぐに連絡しないといけないと思いますよ。 もう過ぎてしまった事なので今更ですが… 再面接してもらえるなら、誠心誠意その時… ありがとうございます。言い訳は社会人として一番ダメな事ですね。きちんとお詫びして面接をさせて頂きます。

No.13

レスして下さった皆様 先程 無事に面接を終えました。面接して頂いたのは次長サンではなく店長サンでした。店長サンに前回の件を深くお詫び致しました。次長サンには会えずじまいでした。一週間以内に電話が無ければ不採用だと伝えられました。採用して頂ける事を願うばかりです。採用して頂いた際には 一生懸命 頑張ります。皆様 話を聞いて頂き本当にありがとうございます。

No.14

至急、目を通してください…

何故貴方に命令されなくちゃいけないんですか?
回覧板じゃあるまいし

No.15

>> 14 すみません。タイトルの付け方が間違えてました。すみません。

No.16

14は見なきゃいいじゃん😆しかも、命令してないし😆至急目を通して下さいってお願いしてるじゃん😆

でも、主さん。
お悩み解決したならスレ削除しちゃった方が良いと思いますよ😄
至急って書いてあるから急いで見ちゃいました😲

採用されると良いですね✨

No.17

>> 16 ありがとうございます。荒れるのは避けたいので 閉鎖致しますね。採用して頂けたら頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧