交通事故の事で詳しい方

回答19 + お礼5 HIT数 3343 あ+ あ-

2010/04/21 14:48(更新日時)

昨日も相談したのに、今日も投稿してすみません🙇

昨年12月25日に🚲で🚗と衝突しました。4月の頭まで🏥に通いました。まだ痛いのに、示談の話が出て、治療打ちきりになりました。

昨日のアドバイスで、🏥は変えれるとか、まだ治療継続出来るという事を聞いて、さっき保険会社から📱があり聞いてみたら、無理だと言われました😥

それで、先生が後遺症として診断書に書いておくって言ってたのに、保険会社から聞いたら、そういう診断書ではなかった と言っていました。

後遺症認定の紙を私に送って、🏥で書いて貰って送って欲しいと言われ、不安で仕方ありません😥

症状は、首のムチウチと腰痛です。まだ痛くて、今また首の痛みが酷くなってるんですが、先生が後遺症として診断書に書いておくって言ってたのは何だったんでしょうか❓😥

流れが全然分かりません💧

No.1301446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で通院が打ち切りになるん‼

その保険屋おかしいですよ✋

保険屋に弁護士入れて話しする事を勧めます✋

後遺症に関しては示談してはいけないですよ

No.2

後遺症認定の紙はどこに今あるの?

病院に取りに行って保険屋に送っていないのですか?

示談書には判子とサインはしてしまったのですか?まだなら通院して、示談を延ばしたほうがいいので、保険屋に断りましょう

状況がよくわからないスレだね~😥

No.3

ムチウチの治療はだいたい半年だね
後遺症は診断書に書いても認定してもらわなければならないから時間はかかる
ムチウチはほぼ一生ものだしね
後は後遺症認定されるかどうかだけ

No.4

私も10年前、交通事故の後遺症でムチウチになり通院しました。

相手側の保険会社より、ムチウチの保険治療は一年で打ち切りと言われ、示談しました。

No.5

分かりにくくて本当にすみません🙇💦

保険会社から私アテに、後遺症認定の紙を送るので、🏥に行って後遺症の紙に先生のサインをしてまた送って欲しい と保険会社の人が言ってました。

私はてっきり、診断書が保険会社に届いた時に、後遺症の診断書も届いてるのかと思いました。

保険会社はそんな診断書は貰ってないと言っていたので、後遺症の処理をしておくって先生の言葉は何だったのかなって不安になってスレ立てました😥

No.6

示談の書類に署名捺印したらもう終わりです。

後遺症認定されてその後はどうなるって言ってました?

No.7

>> 6 その後の事は何も聞いてません😥

とりあえず、書類を送るって言われました😥

ちょっと質問なんですが、慰謝料にプラスして後遺症の💰が貰えるのですか❓それとも、後遺症の認定をされると、慰謝料は貰えないんですか❓

ムチウチや腰痛の場合、後遺症認定は難しいんでしょうか❓😥

No.8

詳しい事は保険会社の担当者にハッキリ確認した方が良いですよ。
示談にした後じゃ微妙だけど…😥

No.9

とりあえず示談金貰ったら赤外線治療器や痛みを楽にする薬を買うなりムチウチに効果有りと謳っている整体に行くとかした方が体のためだと思います。

私も昔ムチウチになりましたが、整形外科では改善されず結局自腹で整体に通ってました。お金の事より体の事を考えましょう。

No.10

私も同じ位の時期に事故に遭い、まだ痛いのに最近打ち切られました😣慰謝料は通院した日にちとかで変わるみたいです。後遺症障害認定されても慰謝料もらえますよ。ってか、認定された方が沢山もらえます。

No.11

慰謝料は治療終了した時に治療期間か治療日数で計算されます
治療終了した段階で後遺症認定があり認定されれば認定のレベルに応じた慰謝料が先の慰謝料にプラスされます

No.12

レス有り難う御座います🙇

首が痛くて頭痛いし腰痛なんですが、今日別の🏥に行ってレントゲンを撮って貰ったんですが、異常はありませんでした。

やはり、証拠が無いと後遺症認定は難しいでしょうか❓😥

No.13

どこの保険会社も 被害者をランク付けしてます

うるさい被害者や騙せる被害者を資料から分かるようにしてるんです

間違いなく主さんは最低ランクに位置づけられてると思います

うるさい被害者の支払い額の穴をと知識のない大人しい被害者の支払いを抑えてバランスをとっています

これは保険会社の不正じゃなくて常識です

No.14

まあ、後は任せるしかないよ
ただ認定されても考えてる額よりかなり少ないので期待はしないように
痛いのはこれから一生続くしね

No.15

>> 14 レス有り難う御座います🙇

級で決まるみたいなんですが、一番軽い級でいくらくらいになりますか❓

保険会社に聞けばいいんでしょうか❓

審査にどれくらいかかるんでしょうか❓

No.16

低いのでちょっぴり
ムチウチだと一番下くらい
だいたい認定申請して半年くらいまでには結果は出るよ

No.17

痛くないのに痛いと言って騙す人もいるので、保険屋さんも厳しくなってるんですよね。本当に痛くて苦しんでる人には気の毒な話です。
市町村主催の無料交通事故相談に行かれてみては⁉
何かアドバイス頂けるかもです…。
ムチ打ちはなかなか良くならないし、季節の変わり目には特に痛みます。
ある程度は諦めも必要かと思いますが、やれる事やってみましょう。
お大事になさって下さい。

No.18

前スレもそうでしたが、ご夫婦揃ってお金が気になるようですね。

障害者認定なんて、審査が厳しくて、月に一度各都道府県で数名程度ですよ。

自分の保険会社に何故相談しないのでしょうか。

不思議な人ですね。

No.19

レス有り難う御座います🙇

行政書士の人が、最低半年は治療しないと後遺症認定は無理だとキッパリ言っていました。

もう、泣き寝入りしようと思います。変な🏥に行ったのが悪かったですね…。

保険会社に何度言っても、もう診断書も届いたので無理だと言われてます😢

No.20

主さんは、自分の車に任意保険をかけていなかったのですか?

車対車の事故だったのでしょう?

今示談すると、約53万ブラス病院への交通費のみですよ。

No.21

ムチウチは治らないですよ✋

示談せず通院をお薦めします半年~1年で保険屋が示談交渉にきますよ😁

いっぱいお金貰って下さい

No.22

もう今更って感じで終わりですよ。

ムチウチはレントゲンや検索数値で明確に出来る事じゃ無いし、医者任せ保険屋任せにして置いて示談の間際にアタフタしてもあとの祭り。

私は追突された時、過失0でしたが、自分の任意保険担当者に様々なアドバイス貰ったり相手側の保険会社にも直接色々確認しました。
でも結局はムチウチは完治せずです😫

No.23

助言しようかなと思ってはみたものの、ここまで不勉強なら、文字数制限の上でも無理。
治療の打ち切りは、治療を禁止しますということではなく、保険会社からの治療費の支払いは中止するから、あとは自分で治療してくれという意味。
完治又は症状固定に至った段階で、保険会社と賠償の協議をすることになるし、協議が整わなければ、紛センや訴訟ということにもなる。
保険会社には何を言ってもダメと言われるよ。
慈善団体じゃなくて、営利企業なんだから、何でもかんでも良いですよと言うと、自社の利益を失うことになる。
むち打ちの後遺症の他覚所見は、レントゲンには現れない。
費用は掛かるけどMRIを取ってくればいい。
映像所見が得られれば、12級で慰謝料290万円+逸失利益。
映像に所見が残らなくても、14級が認定されれば、慰謝料110万円+逸失利益。
ちゃんと払ってもらおうと思うなら、それなりに自分で調べることが必要。
現状のままの主じゃ、治療期間から考えても等級認定されないだろうし、保険会社の言いなりの賠償額での示談で話がまとまるんじゃないかな。
弁護士のところに行けば?

No.24

何度スレ立てれば気がすむんだ?金、金、金と夫婦揃ってさ。言いたかないけど骨折でもムチウチでも完璧に痛みが無くなるなんてある訳ないじゃん。やられた!との意識が強すぎだから痛みを感じるんだよ。そうゆう奴は必ず身内が事故した時に同じようにやられるわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧