どうしたらいいのか‥

回答5 + お礼5 HIT数 1431 あ+ あ-

2010/04/19 22:05(更新日時)

付き合って3年の彼氏がいます。最初の頃は、メールも電話もマメにしてくれていたのですが…社会人になって、仕事が忙しいという事もあり、以前ほどマメには連絡が出来なくなってしまいました。『仕事を頑張っているのもわかるけど、あんまり後回しにはしないでほしい』という事を前に伝えた事があります。その時は、理解してくれ、一度は解決したのですが‥最近になって、また私に対する扱いが適当になっているというか‥向こうからの連絡が少なくなった気がして、寂しくて気持ちも不安定になる時があります。あんまり、連絡を強制したくないし‥彼氏も本当に余裕がないのかもしれないし、『もっと連絡がほしい』と伝えるのも何だか辛くなってきました。思い切って、別れ話を切り出したら、考えが変わるのかな。こんな事で別れる関係じゃないって信じたいです。別れたくなかったら、そんな話しない方がいいのでしょうか?
どうしたらいいのか分かりません。何かアドバイスを頂けたら助かります。宜しくお願いします。

タグ

No.1301587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに…

今現在、メールや電話はどの位のペースでされてるんですか?

No.2

今は忙しくて余裕がないのでしょう

覚えなきゃならない事たくさんあるだろうし

もう少し 彼の身体を労ってあげた方がイイと思いますよ

メールも お疲れさま💕無理して身体壊さないでね💕 とかの方が彼は嬉しいと思いますよ

お互いに思いやりが大切です✨

No.3

別れたくないなら、彼を理解してあげる事です。
寂しい、寂しいって言ってたら、そのうち本当にウザがられて終わっちゃいますよ?彼以外に集中出来るものを見つけましょうよ。
それから、変わってくれるかもと簡単に別れを口にするもんじゃありません。
ここでも、別れを口にして後悔してる悩みの多い事…。後悔するのは主ですよ。

No.4

>> 1 ちなみに… 今現在、メールや電話はどの位のペースでされてるんですか? メールのペースは、平日はこっちから送って、返事がくる1、2通。土日に、連絡をとらない時もあります。

No.5

男の気持ちわかってないですね。
女性は恋愛中心に考えて寂しいと別れるが口癖になりがちです。彼は日々仕事を覚え周りに気を使いお金を稼いでいます。貴方と付き合いドライブや食事をするのも生活が成り立つから。仕事大変だねと理解した分主さんに会えた時彼は優しくしてくれます。自己満足のために別れを切り出す主さんより励ましを忘れずに😊 理解ある女性ほど男性は愛してくれますよ。

No.6

そうですよね。覚える事も沢山あって余裕がないのかもしれないですよね⤵メールもあんまり続けると悪いかなとか思って、いつもこちらから終わらせてしまいます。今は、少し我慢して様子をみるのがいいのかな‥。

No.7

>> 3 別れたくないなら、彼を理解してあげる事です。 寂しい、寂しいって言ってたら、そのうち本当にウザがられて終わっちゃいますよ?彼以外に集中出来る… 簡単に別れを口にするものじゃないですね。後悔は、したくないからもっと理解できるようになりたいです。時々、急に寂しくなって涙がとまらなくなるんです😱でも、もう少し支えになれるように頑張ります。

No.8

>> 5 男の気持ちわかってないですね。 女性は恋愛中心に考えて寂しいと別れるが口癖になりがちです。彼は日々仕事を覚え周りに気を使いお金を稼いでいます… もう少し理解できる人にならないとダメですね💦簡単に別れを切り出して別れる所でした⤵もっと思いやりを持てるように頑張ります。

No.9

我慢することはありません。彼の立場になったつもりで考えられたら答えはでるもの。
バイトなら仲間や恋愛もあり覚える事も多くとも乗り越えていけます。
会社は辞める訳にはいかず男性なら結婚やその会社で定年退職を迎える覚悟で生きていくのです。
先を見た時に恋愛よりしょい込む大きさが違うのではないでしょうか?
ですから主さんは自分ばかりでなく彼に癒しや励ましの言葉、疲れたら肩を揉んであげるだけでもいいのです。お金がかかるかもとたまに早起きしてお弁当を渡してあげたら彼がどれ程喜ぶか。残業したら会うのを控えると言えたら主さんをメールや電話より態度で示すと思います☺ アドバイスはこれで終わりにします🙇

No.10

>> 9 男性の立場になって考える事、大切ですよね😢自分の事ばかりしか考えてませんでした💦将来の事も考えたら、必死になるのは当然ですよね。励ましたり、癒しの言葉かけられるように気を付けていきます⤴アドバイスありがとうございました😄✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧