仕事が決まりません…

回答3 + お礼2 HIT数 1540 あ+ あ-

2010/04/19 22:04(更新日時)

昨年大学卒業後3年働いた職場を辞めてからもうすぐ一年になります。 仕事が全然決まらなくてかなり焦りもありますし、考えると辛くて仕方ありません。今までわりと、順風満帆だった為、今回もなんとかなると思っていたら…。初めは書類選考に通る回数も多かったのに、最近はそれすら少なくなりました。通っても三次面接までいって落ちたり⤵募集1人に対して、どれも400人とか応募が来るようです。それでも18人までに残るも落ちたり…。このままずっと仕事みつからないのでしょうか。不安で仕方ないです。

No.1301679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2年3年そうやって職を探しながら違う職で仕方なく働いている人もいます。信じましょう。今はつらいでしょうが、なるようにしかならないものです。

No.2

仕事を選び過ぎなのでは?今の時代(笑)大卒でも就職は難しいですよね~実力&手に職ですかね~

No.3

>> 1 2年3年そうやって職を探しながら違う職で仕方なく働いている人もいます。信じましょう。今はつらいでしょうが、なるようにしかならないものです。 ありがとうございます。そうですよね…。今月中に今選考途中の会社がダメなら、諦めて派遣を考えようと思います。

No.4

去年は解雇・路頭生活がピークで今年も仕事ない大黒柱がゴマンと居ます。
去年テレビ見たりどれだけ不景気で酷い事になってたかご存知ありませんでしたか?
一年仕事ないのも私の夫含めまわりには沢山います。一生働けない事はありません。
とにかくトライです。
縁もありますからめげずにトライあるのみ✊
頑張って🆗

No.5

>> 4 ありがとうございます。甘くみてたんだと思います。
実家暮らしで、親も私が家事をやってるから助かっているようで、就職のことをうるさく言いません。
今は結婚してないのに主婦やってます。

このままじゃダメですよね。
とにかく働きたいです。どこかご縁があればいいですけどね。
もうちょっと頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧