助けて下さい…

回答6 + お礼0 HIT数 978 あ+ あ-

2010/04/20 19:49(更新日時)

私はいつも昔の嫌な思い出が頭に浮かんできます。例えばバイトをクビになった時に言われた言葉とかが映像になって出てくるのです。ハッキリと…言葉以外にもその人の顔や声などがハッキリ映像のように出てきます。他にも学生の頃にいじめられていた時の映像やいじめてた人の顔や声が出てきます。夢にも出てきます。どうしたらいいですか?毎日、四六時中ずっとです。私は何なんですか?

タグ

No.1301719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしようも出来ないね

No.2

お辛いようですが全ては自己責任なのです。
例えば快楽殺人者に大切な人を殺されてしまったとしても、もちろん悪いのは殺人者ですが、恨み憎んでも何の意味もなく、殺される前に最悪相手を殺しておかなかった自分が悪いのです。

気持ちを切り替え前向きに生きていきましょう。

No.3

そんなときには 味噌汁飲むと 落ち着くもんだよ。

No.4

今度 イヤな事を言われたイメージが浮かんだら
すかさず言い返すイメージしよう。
そうゆう癖つけておくと実際今言われても、何を言えばいいかわかるよ。

No.5

あまりにも衝撃的な出来事とか、ショックだったことって、
何分か前に起こった出来事のように浮かんでくることってありますよね。
とてもよくわかります。

これって多分、脳(心)の働きと関係あるのかなって思います。
あまりにもショックだったことって、逆にその出来事に脳を慣れさせようとして
何度も何度もでてくるのだと思います。一種の浄化作用です。

こういうことって、みんな言わないだけで結構あるのではないでしょうか・・
なので、あまり気になさらずに。。

No.6

あたしも中学の時に嫌な思いしたこととかが今になって夢ででたことあります↘それほどショックなことって脳が覚えてるんですよね↘みんな知られたくないいろんな過去あると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧