子供と動物の可愛さ。

回答20 + お礼20 HIT数 2758 あ+ あ-

2010/04/21 20:45(更新日時)

なんで子供や動物ってあんなに可愛いんでしょう?

例えばバスの階段を降りる時にママに手を引かれながら一歩一歩階段を降りるところとか、抱き抱えようと持ち上げた時に足をバタつかせたりとか、指をしゃぶりながらボーッとしてる子とか…。😳

子供や動物のしぐさで可愛い癖やしぐさを教えて下さい。

No.1301841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫のかわいい仕草ですが、わが家の猫は寝てる時、顔を布団につっぷして(m(_ _)m←こんな感じのごめんなさいの姿と呼んでます)寝てる姿がかわいいです☺

あとは、寝言です。小さく「にゃ…」というところですね😃

No.2

犬ですが、寝てるときに舌がちょっとだけ出てるのがカワイイ

No.3

>> 1 猫のかわいい仕草ですが、わが家の猫は寝てる時、顔を布団につっぷして(m(_ _)m←こんな感じのごめんなさいの姿と呼んでます)寝てる姿がかわ… 俺は意志疎通が取りやすい犬の方が好きだけど、ビジュアル的には太った大人猫の方が大好きです。

No.4

>> 2 犬ですが、寝てるときに舌がちょっとだけ出てるのがカワイイ 可愛いすぎて寝てるところを邪魔したくなりますよね。😸

それに丸くなって寝てる犬のお腹に手を突っ込むと暖かくて気持ち良いです。

No.5

CMで猫ちゃんがビールの箱にダイブしたあとの、脚の形としっぽのうねうねがたまりません。

実家の猫は、テーブルの下から、手だけ伸ばして魚を盗ろうとして母に叱られ、
ごめんなさーいと言いそうに「ふひゃ~ん」となきます。

No.6

>> 5 あの丸顔の猫は可愛いですよね。箱に入った瞬間に閉じ込めるという意地悪をしたくなります。

No.7

🏠のチビ🐶♂は、布団に入らせて~と私の肩をトントンするところ!メチャメチャかわいい💕

No.8

>> 7 座敷犬は冬になると必ず布団の中に入ってきて足の間で寝ようとしますよね。たまに足で布団から押し出して遊んだりしたけど。😁

No.9

なんで大人になったら可愛くなくなるのか知りたい

No.10

子供や動物の赤ちゃんが可愛いのは
守ってもらうためだと言いますよね。

育児放棄や虐待のニュースがあるけど
あの可愛さが伝わらないのかなぁ⁉

うちの娘と実家の猫が似ていて、娘が赤ちゃんの時は
並んで同じポーズで寝たり
お気に入りのオモチャが同じだったり
並んで座っていたり
それだけで可愛い😻

赤ちゃんも 猫も
寝ている姿は見ていて飽きません☺

No.11

子どもの寝顔は天使ですよ💜
主さん、将来素敵なパパになってね🎵

No.12

ズバリ‼主さんは良いパパになるでしょう☝

No.13

ⅲご飯をムシャムシャ食べてる姿も可愛い戓戓戓

No.14

ご飯を食べているときに眠くてウトウトしている姿も可愛い😍

No.15

他人の子供をそこまで可愛いと思えるなら、主さんは、自身のお子さんが出来るとどうなるんでしょう?😂

No.16

フレンチブルドッグが嬉しそうに散歩していたのですが、変な所に行きそうになり飼い主に抱えられた瞬間、何をする~とばかりに短い足をバタバタさせて必死の抵抗。
その姿がすごく可愛かったです。

No.17

まだ歩くのがスムーズでなく、歩く姿も走る姿も 全身ユレユレで可愛い☺
ご飯食べながら 眠気と戦っている姿。

寝起きの不細工さ。

ただ母親と目が合っただけなのに 最高に幸せそうな顔をするとこ。

バイキンマンを怖がる。
物事を悪く捉えない 素直な心。

ドギツイ色やダサいものが好きなとこ。

座れば ここぞと頭や膝にめげずに上るとこ。

擬音語を使うとゲラゲラ笑う。

足をしゃぶったり無意味な行動を他人に見せるためじゃなく、自分で楽しんでいるとこ。
言いきれぬほどありますね☺

やはり健気で小さいから可愛いのでしょうね。
育ててもらうため 可愛く見えるようになってるらしいですよ。

No.18

私には1歳の孫がいますが、
本当孫には癒されます。
実は 主人 滅多に笑わない人なのですが
孫が遊びに来るだけで、ニコニコ顔です。
この前も 孫の一人遊びの行動が とにかく面白くて
何年かぶりに主人とお腹をかかえる位に笑いあいました。
本当 子供は可愛く天使で 笑わない大人まで笑わせてあげる事も
出来るんだなーって実感しました。
因みに その遊びとは・・・
大きなお人形さんと哺乳瓶を自分のオモチャの車に乗せ
お人形が車から落ちたら、お人形に向かって宇宙話で怒り文句を言い、その後にお人形を抱きしめながらヨシヨシしてました。
その姿が かなり面白く そして可愛く
心から癒されちゃいました。
子供って本当に可愛いです。

No.19

他人の子供でも可愛いですよね☺

靴がちっこくてキュン死にしそうになります😳

No.20

今日スーパーに行った時に、2歳位の女の子が、爪先立ちして両手を広げてお母さんに「抱っこ~😭抱っこ~」って言ってたの見て萌えました☺「おばちゃんが抱っこしちゃろうか❓」って言いたかった(笑)あとわが家では5匹猫を飼っているのですが、私の膝の上に誰が座るか猫パンチしあっているのが萌えます😻

No.21

>> 9 なんで大人になったら可愛くなくなるのか知りたい 男はそうかも知れませんね、でも女は可愛いです。

No.22

>> 10 子供や動物の赤ちゃんが可愛いのは 守ってもらうためだと言いますよね。 育児放棄や虐待のニュースがあるけど あの可愛さが伝わらないのかなぁ⁉… 幼児を壁に投げ付けるという虐待のニュースがまたやってました。本能的に丸い形は可愛いく見えるようになってるけど、こ加害者には通じないみたいですね。

No.23

>> 11 子どもの寝顔は天使ですよ💜 主さん、将来素敵なパパになってね🎵 ありがとう。既に姉貴の子供にメロメロでたまにあま噛みとかしちゃいます。😳

No.24

>> 12 ズバリ‼主さんは良いパパになるでしょう☝ そうイメージできるあなたも良いママさんになるでしょう。

No.25

>> 13 ⅲご飯をムシャムシャ食べてる姿も可愛い戓戓戓 何でも夢中な所が可愛いんですよね~。☺

No.26

>> 14 ご飯を食べているときに眠くてウトウトしている姿も可愛い😍 自分をコントロール出来ない所に萌えますね。😁

No.27

>> 15 他人の子供をそこまで可愛いと思えるなら、主さんは、自身のお子さんが出来るとどうなるんでしょう?😂 いじくり回すから嫌がられるタイプかも知れないです。😁

No.28

>> 16 フレンチブルドッグが嬉しそうに散歩していたのですが、変な所に行きそうになり飼い主に抱えられた瞬間、何をする~とばかりに短い足をバタバタさせて… 可愛いですね~。やっぱり可愛いのツボは誰でも共通したものが有りますね。

No.29

>> 17 まだ歩くのがスムーズでなく、歩く姿も走る姿も 全身ユレユレで可愛い☺ ご飯食べながら 眠気と戦っている姿。 寝起きの不細工さ。 ただ母親… 解りやすい描写ですね。バイキンマンが怖くて駆け寄ってくる前に、どこかに隠れて意地悪したくなっちゃいますね。

他人に見せる為じゃなくて自分で楽しんでるところ…解ります。こっちの都合はお構いなしって所に可愛さと心地良さを感じます。

No.30

>> 18 私には1歳の孫がいますが、 本当孫には癒されます。 実は 主人 滅多に笑わない人なのですが 孫が遊びに来るだけで、ニコニコ顔です。 この前も… 怒った後にヨシヨシするのはお母さんの真似かも知れませんね。

旦那さんはローテンションな方みたいですが、こういう人は遠慮がちで自分の性格や欠点をよく理解してる人が多いので、他人の領域に土足で入り込んで来る子供がかえって心地良くて笑顔が出たんだと思います。

No.31

>> 19 他人の子供でも可愛いですよね☺ 靴がちっこくてキュン死にしそうになります😳 バプバプ鳴らしながらおぼつかない歩き方してる時も萌えますね。👟バプ-💨

No.32

>> 20 今日スーパーに行った時に、2歳位の女の子が、爪先立ちして両手を広げてお母さんに「抱っこ~😭抱っこ~」って言ってたの見て萌えました☺「おばちゃ… 二頭身から繰り出される湿っててムニムニした小さい手と、上を向いた時のムッチリとしたアゴ周りもキュン死にです。

No.33

ワンコが首かしげてる時♥かわいー♥

私はワンコだけですが♥

No.34

>> 33 お座りしながら片手で耳をかくのも可愛いですよ~。☺

No.35

突然テンション高くなって満面の笑顔でその場足踏みで踊り狂う時うちの子はかわいい☺

この間公園を散歩してるチワワが飼い主の後を必死で追いかけて、足がいっぱいに見えてかわいかった😍

No.36

小さい子が、ちょっと不安げにバレバレの罪のない嘘を語ってるのが可愛くてしょうがない😃

計算高い大人には絶対無理な言動~

その嘘に「うんうん」とつき合いながら話しが膨らむのが楽しいんだょね⤴

No.37

いつだったか、おじいちゃんと手を繋いで、出発した電車に、一生懸命、ばいばーいと手をふってた、三歳くらいの男の子が可愛かった。背中には可愛い電車のキャラクターがついたリュック。
小さい子が、小さい背中に子供用リュックをしょってると、かわいいって思ってしまいます😄
あとは、自分の食べたい物がある時だけ、私の目を見つめて、ニャ?と可愛く鳴く飼い猫。
あとは
ネズミの形した猫用オモチャをあげると、豹変して、猛獣が獲物を捕らえた時の猛獣のようになる。口にくわえて低くウー、とうなり声をあげて、とっさに走り出して、どっかに隠そうとしてる。本人(猫)は、百獣の王になりきってるようだけど、怖くて、外に一歩もでれない小心者です。
なんかかわいいです😄

No.38

>> 35 突然テンション高くなって満面の笑顔でその場足踏みで踊り狂う時うちの子はかわいい☺ この間公園を散歩してるチワワが飼い主の後を必死で追いかけ… 前触れもなく奇声を発して喜ぶ姿に胸がすくみ上がっちゃいます。チワワは体が小さいから尚更そう見えますね。🐩💮

No.39

>> 36 小さい子が、ちょっと不安げにバレバレの罪のない嘘を語ってるのが可愛くてしょうがない😃 計算高い大人には絶対無理な言動~ その嘘に「… 自分で埋めた地雷をどう処理するのかワクワクしながら遠目に眺めるのが楽しそうです。💣👀

No.40

>> 37 いつだったか、おじいちゃんと手を繋いで、出発した電車に、一生懸命、ばいばーいと手をふってた、三歳くらいの男の子が可愛かった。背中には可愛い電… 子供は可愛いものが何でも似合いますよね、それにポケットの中にはツルツルの石とかBB弾がよく入ってると思います。

猫はなりきってますね。😼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧