子供と動物の可愛さ。
なんで子供や動物ってあんなに可愛いんでしょう?
例えばバスの階段を降りる時にママに手を引かれながら一歩一歩階段を降りるところとか、抱き抱えようと持ち上げた時に足をバタつかせたりとか、指をしゃぶりながらボーッとしてる子とか…。😳
子供や動物のしぐさで可愛い癖やしぐさを教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
猫のかわいい仕草ですが、わが家の猫は寝てる時、顔を布団につっぷして(m(_ _)m←こんな感じのごめんなさいの姿と呼んでます)寝てる姿がかわいいです☺
あとは、寝言です。小さく「にゃ…」というところですね😃
CMで猫ちゃんがビールの箱にダイブしたあとの、脚の形としっぽのうねうねがたまりません。
実家の猫は、テーブルの下から、手だけ伸ばして魚を盗ろうとして母に叱られ、
ごめんなさーいと言いそうに「ふひゃ~ん」となきます。
子供や動物の赤ちゃんが可愛いのは
守ってもらうためだと言いますよね。
育児放棄や虐待のニュースがあるけど
あの可愛さが伝わらないのかなぁ⁉
うちの娘と実家の猫が似ていて、娘が赤ちゃんの時は
並んで同じポーズで寝たり
お気に入りのオモチャが同じだったり
並んで座っていたり
それだけで可愛い😻
赤ちゃんも 猫も
寝ている姿は見ていて飽きません☺
まだ歩くのがスムーズでなく、歩く姿も走る姿も 全身ユレユレで可愛い☺
ご飯食べながら 眠気と戦っている姿。
寝起きの不細工さ。
ただ母親と目が合っただけなのに 最高に幸せそうな顔をするとこ。
バイキンマンを怖がる。
物事を悪く捉えない 素直な心。
ドギツイ色やダサいものが好きなとこ。
座れば ここぞと頭や膝にめげずに上るとこ。
擬音語を使うとゲラゲラ笑う。
足をしゃぶったり無意味な行動を他人に見せるためじゃなく、自分で楽しんでいるとこ。
言いきれぬほどありますね☺
やはり健気で小さいから可愛いのでしょうね。
育ててもらうため 可愛く見えるようになってるらしいですよ。
私には1歳の孫がいますが、
本当孫には癒されます。
実は 主人 滅多に笑わない人なのですが
孫が遊びに来るだけで、ニコニコ顔です。
この前も 孫の一人遊びの行動が とにかく面白くて
何年かぶりに主人とお腹をかかえる位に笑いあいました。
本当 子供は可愛く天使で 笑わない大人まで笑わせてあげる事も
出来るんだなーって実感しました。
因みに その遊びとは・・・
大きなお人形さんと哺乳瓶を自分のオモチャの車に乗せ
お人形が車から落ちたら、お人形に向かって宇宙話で怒り文句を言い、その後にお人形を抱きしめながらヨシヨシしてました。
その姿が かなり面白く そして可愛く
心から癒されちゃいました。
子供って本当に可愛いです。
今日スーパーに行った時に、2歳位の女の子が、爪先立ちして両手を広げてお母さんに「抱っこ~😭抱っこ~」って言ってたの見て萌えました☺「おばちゃんが抱っこしちゃろうか❓」って言いたかった(笑)あとわが家では5匹猫を飼っているのですが、私の膝の上に誰が座るか猫パンチしあっているのが萌えます😻
いつだったか、おじいちゃんと手を繋いで、出発した電車に、一生懸命、ばいばーいと手をふってた、三歳くらいの男の子が可愛かった。背中には可愛い電車のキャラクターがついたリュック。
小さい子が、小さい背中に子供用リュックをしょってると、かわいいって思ってしまいます😄
あとは、自分の食べたい物がある時だけ、私の目を見つめて、ニャ?と可愛く鳴く飼い猫。
あとは
ネズミの形した猫用オモチャをあげると、豹変して、猛獣が獲物を捕らえた時の猛獣のようになる。口にくわえて低くウー、とうなり声をあげて、とっさに走り出して、どっかに隠そうとしてる。本人(猫)は、百獣の王になりきってるようだけど、怖くて、外に一歩もでれない小心者です。
なんかかわいいです😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧