旦那との関係😢

回答17 + お礼16 HIT数 5221 あ+ あ-

2010/04/21 22:13(更新日時)

旦那と暮らして一年ちょっと。旦那は派遣切りにあい、只今就活中。しかし かなりのんびりと。私は不安になって 「いいとこあった?探してる?」と聞くんですが 旦那は私に向かって「うるさいからお前と話し合いなんてしたくない。俺一人で決めたいから一切口出ししないでくれ」 と言われて、がんばるなら口だししないと約束しました。でも約4ヶ月の間なぜか私の前で就活したくないと隠れて活動。私からみたらのんびりと。 そして私の前ではずっとゲームをしています。
さすがに我慢できない事を伝え少しずつ話し合いをする雰囲気になりましたが
突然旦那は「口出しして俺のことを信用出来ないなら離婚して安定してる人と結婚すれば?」

と言われました。
私はやっぱり旦那のことが好きで これからも一緒にいたいから 色々話し合いながら人生を共にしていきたいと言いましたが 旦那は私の事は好きだけど 話し合いはしたくない。と言います。

私は旦那と問題が起きた時には話し合いやっていきたいんですが、みなさんはどう思いますか?

みなさんの意見をお聞かせ下さい🙇

タグ

No.1301886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那が好きならばもう少し大きな心で 旦那さんを信じて、見守ってあげてはいかがでしょうか
あなたの観音様の大きな心で…✨

No.2

男のプライドから 就職のことを女にとやかく言われたくないのかな?
でも、 男として、夫として、家族を食べさせていかなきゃならないという 責任感が欠けてるように思います。 就活しながらバイトだってできるだろうし、ゲームなんかしてる場合じゃないと思うけどね⤵⤵

No.3

去年のうちと全く同じで(派遣切りではないのですが…💦)ホント、ビックリしました‼‼😲
うちの旦那も主さんの旦那さんと同じこと言ってました😲そして私も主さんと同じこと旦那に言いました💦
探してるけど、なかなかいい仕事先がなくて旦那さんも焦ってると思いますよ。自分でもわかってるのに奥さんからもあぁだこうだ言われて…たぶん旦那さん追い込まれてると思います💧⬅うちがそうでした😢いつの間にか私が旦那を追い込んでたみたいなんです…
なので旦那さんを信じて、もうちょっと長い目で見てあげたほうがいいと思います。

No.4

私なら生活していけないから離婚ですね💧
『働かざる者喰うべからず』ですので、いくら待っても4ヶ月はないですね。

No.5

旦那さん、何か、今すぐにでもバイトでもいいから働かなきゃって意識改革させるようなキッカケないとダメですね。
ちなみに私も話し合いはしたくない派ですし、旦那さんと同じタイプだと思います。自分のことだからほっといてと。だから分かりますが、自分からやる気起こさせるようなことがなければ、中々脱出できませんよ。

No.6

主さんは働いていますか?

No.7

>> 1 旦那が好きならばもう少し大きな心で 旦那さんを信じて、見守ってあげてはいかがでしょうか あなたの観音様の大きな心で…✨ 1さんありがとうございました。
いつも不安をかかえていて知らずに旦那を追い詰めてばかりいました😣💦そして応援しつつ心の中では全く旦那を信用しようとしなかった自分がいました

No.8

>> 2 男のプライドから 就職のことを女にとやかく言われたくないのかな? でも、 男として、夫として、家族を食べさせていかなきゃならないという 責… 2さんありがとうございました。昨日少し話してくれました。私ももう少し責任感を…と思って言いましたが「がんばるけど責任はとれない」と言われました💦

No.9

>> 3 去年のうちと全く同じで(派遣切りではないのですが…💦)ホント、ビックリしました‼‼😲 うちの旦那も主さんの旦那さんと同じこと言ってました😲そ… 3さんありがとうございました。旦那さんお仕事見つかりました?
昨日少し旦那と話したんですが3さんと一緒のこと言われました。私は不安ばかりいて 知らずに旦那を追い込み傷つけていたみたいです。だから旦那は私に何もいいたくなくなったと言っていました。

長い目で見守る 本当にそうですね。がんばります。ありがとうございました。

No.10

>> 4 私なら生活していけないから離婚ですね💧 『働かざる者喰うべからず』ですので、いくら待っても4ヶ月はないですね。 4さんありがとうございました。そう、生活できなくなったら離婚ですね。今は失業保険と私のバイト代で生活していますが 家賃でほとんど消えます😂
貯金がなくなるのも仕事時間の問題ですね😣💦

No.11

旦那様悩んでいると思うよ。
本人が一番良く解っているはず

触れないで少し好きにさせておいたらいいよ坥

No.12

初めまして。もしかしたらご主人、主サンからかなりのプレッシャーを掛けられピリピリしてるのかも知れませんね😲今は色々気になるでしょうけどここは妻として見守ってみませんか?決まったら報告して下さるでしょう😌

No.13

旦那さんいくつ?

一家の主が派遣じゃ、やってけないと思います。

No.14

うちは倒産にあい一年無職、支払いがあるためなくなく派遣に再就職。
そしてまた解雇で一年無職。今年正社員で働くも週給三日制になり三万以上減給で16万くらいになるかな。
また路頭生活覚悟しなきゃ。私はダブルワークしてますが減給だし…
言っても仕方なく車手放したり保険解約したり、
パン一枚とかとても貧しい生活(私だけ)し頑張りましたし頑張っていきます。

No.15

男はプライド高い生き物ですよ。うちも仕事のことに口出されるのを凄く嫌がります。今まで転職も三回ありその都度私には相談なくひとりで進めました。夫婦なのに何故相談してくれないのかと喧嘩したこともありましたが
旦那の言い分は

①心配かけたくない
②反対されたくない 口出しされたくない
③何をしてもお前と 子供は俺が喰わせる

そう言われると旦那を信じるしかありません。私だって旦那の仕事がダメなら私が働いて喰わせるぐらいのつもりでいたんですが~

結婚して二十年経ちます。経済的には安定していて旦那には本当に感謝していますが話し合いをする時は今でも旦那のプライドを傷つけないよう気をつけています。

主さんも旦那さんも今お互いが一番辛い時ですね。信頼できる旦那さんならもう少し黙って見てあげませんか❓子供もいないようだし「夫婦ふたりだけだし何とかなるさ」ぐらいに言ってあげると旦那さんも楽かも~

No.16

お礼の返事です✨
はい✨結局、職種選ばず🏠からなるべく近い所、保険等がしっかりしている所を優先に探して、今働いてくれています。今はバイトも掛け持ちしてくれています。
うちの旦那は『なんとかする』『なんとかなる』と言い一応はハローワーク行くものの駐車場込んでたから帰ってきた✨とか💧帰ってきたらゲーム三昧💦でした😱
私も主さんと同じ心境でした💧先が見えず不安で不安でしかたなかったです😢当時私は妊娠中(臨月)だったので余計に不安でした😱でも私が言うことによって喧嘩や不仲になるなら旦那を信じて待ってみようと思うようになりました👍
しかし主さんの旦那さん『責任はとれない』って…酷いですね😱
でも本心ではないような気がしますね。

No.17

私なら、スレのようなことを言われたら、黙って理解届けをもらいに行き、記入・捺印して旦那に渡し、子供連れて実家に帰ります瀅4ヶ月も職につかないなんてありえません昉一家の大黒柱が恥ずかしいです就活中でも、バイトなりして、少なくても生活費を稼ぐ努力ぐらいできるはずです。

No.18

お子さんはいるんですか?お子さんいなら私なら離婚します。いくら愛情があったとしても現実を見ないと生きていけませんし。仮に子供が居るとしても離婚します。私は 10歳のシンママですが元旦那も派遣切りから立ち直る努力しない人でした。いつか変わる,変わると信じていたけどダメでしたね…。最後には,世の中が悪い,俺の女房になったお前が悪い…全て回りのせいにしてブチ切れました💢主さんもまだ若いし これから素敵な出会いあると思います。

No.19

>> 5 旦那さん、何か、今すぐにでもバイトでもいいから働かなきゃって意識改革させるようなキッカケないとダメですね。 ちなみに私も話し合いはしたくない… 5さんありがとうございました。5さんはご結婚されていますか?旦那と同じタイプなんですね。旦那は私に話しても仕方ない 自分のことだからほっといてと… でも私は夫婦なんだから話し合って進めていきたんですよね😥 夫婦は話し合うべきと自分の思いばかり言ってきてしまいましたが色々な考えの方がいて その考えも分かってあげる努力も必要ですね

No.20

>> 6 主さんは働いていますか? 6さん私はバイトです

No.21

>> 11 旦那様悩んでいると思うよ。 本人が一番良く解っているはず 触れないで少し好きにさせておいたらいいよ坥 11さんありがとうございました。 はい。悩んでいると思います。でも 毎日目の前でゲームされると つい言ってしまいます😥
旦那を追い込んでますね😥

No.22

>> 12 初めまして。もしかしたらご主人、主サンからかなりのプレッシャーを掛けられピリピリしてるのかも知れませんね😲今は色々気になるでしょうけど… 12さんありがとうございました。ごもっともで かなりのプレッシャーを与えていたと思います。書類が通らないのか2ヶ月に一回くらいの面接ですよ。深夜までゲームする旦那に我慢ができずつい言いたくなってしまいます💦12さんの言うように旦那は見守ってほしいといっていますが💦

No.23

>> 13 旦那さんいくつ? 一家の主が派遣じゃ、やってけないと思います。 13さんありがとうございました。 旦那も私と同じ歳です。

No.24

>> 14 うちは倒産にあい一年無職、支払いがあるためなくなく派遣に再就職。 そしてまた解雇で一年無職。今年正社員で働くも週給三日制になり三万以上減給で… 14さんありがとうございました。大変でしたね😣そして不安ですよね。正規になれても週休3日になってしまうとは本当に厳しい世の中です。

私も徹底した節約をもっと考えて生活していかないとです

No.25

>> 15 男はプライド高い生き物ですよ。うちも仕事のことに口出されるのを凄く嫌がります。今まで転職も三回ありその都度私には相談なくひとりで進めました。… 15さんありがとうございました。旦那さん①~③番の気持ち うちは②番だけしかあてはまりませんでした😂 ③番のなんとしてでも食わせるくらい言われたいです💦

プライドはやはり高いんですね😥旦那も高い方だと思います。
私は言い方ひとつ気をつけてこなかったので反省です。言い方って難しいですよね。これからは よく考えていきます。ありがとうございました。

No.26

>> 16 お礼の返事です✨ はい✨結局、職種選ばず🏠からなるべく近い所、保険等がしっかりしている所を優先に探して、今働いてくれています。今はバイトも掛… 3さんありがとうございました。旦那さんお仕事見つかってよかったですね😊

元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊✨✨

旦那がそっくりです…ハローワークへ行き一時間くらいで 終わらせ後は夜まで遊び歩き帰ってきたら疲れたと元気が出るようにとゲーム。

責任…自分のことばかりとかなり怒っていたので本心じゃないといいんですが😣

早く解決したいです😣色々考えて疲れてしまいましたが これからがもっと大変なんですよね😣

No.27

結婚相手間違いだったね
まだ一年なら離婚もありだと思うよ。
プライドでは生活は成り立たない。

No.28

5です。結婚しています。
確かに何か家庭で問題があったら話し合うのは大事ですが、仕事の件は心配してくれるのは有り難いのですが、私も、自分の問題は自分の中で解決しなければ という考えで、口出しされるの嫌なタイプです。
確かに中々決まらずだと迷惑かけてしまってる…焦る…けど、自分が窮地に追い込まれてないから気持ちが少しダレてしまってると。
そこら辺、お互い向き合い方が違うみたいなので、主さんは凄く心配かとは思いますが…。

ボソッと「ヤバィ…今月コレとコレ支払いが出来ない…」「お金なくてコレ買えなくて…」などと脅してみたらいかがでしょう(笑)

No.29

プライドね、俺はないな。
ケチなプライドで身動き取れなくなってるなんてバカだよ。
別れた方がいいよ。

No.30

>> 17 私なら、スレのようなことを言われたら、黙って理解届けをもらいに行き、記入・捺印して旦那に渡し、子供連れて実家に帰ります瀅4ヶ月も職につかない… 17さんありがとうございました。そうですよね…大黒柱もっとしっかりしてほしいです…。

No.31

>> 18 お子さんはいるんですか?お子さんいなら私なら離婚します。いくら愛情があったとしても現実を見ないと生きていけませんし。仮に子供が居るとしても離… 18さんありがとうございました。なんかうちの旦那と似てる気がします…。変わる変わるといい何も変わってない…お金でケンカが耐えません😂

No.32

>> 27 結婚相手間違いだったね まだ一年なら離婚もありだと思うよ。 プライドでは生活は成り立たない。 27さんありがとうございました。はい…でも私は今でも旦那が好きなんです😣💦 先行きも二人の関係も不安だらけだけど好きで離婚言葉が出た時には大泣きしてしまいました😢💦

No.33

>> 28 5です。結婚しています。 確かに何か家庭で問題があったら話し合うのは大事ですが、仕事の件は心配してくれるのは有り難いのですが、私も、自分の問… 5さんありがとうございました。旦那と似たタイプの方の意見が聞けて本当に嬉しいです。 旦那に聞くのはほんとに脅しですね😁
初めてピンチになった時に今までのことを後悔して初めて真剣に物事を考えるタイプです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧