ふざけた女
また、悩みが増えました💦今度は二人で住むはずだった家の家賃や、家具代を請求してきました。
確かに全て彼女が払ったのですが、家には住んでないし家具も彼女の家に未開封であるみたいです。
住んでないし、使ってもいないものまで払わないといけないんでしょうか⁉
皆さんならどうします😅⁉
新しい回答の受付は終了しました
憶測ですが、結婚が破談になり新居の事や婚礼家具の事ですか? 住んで無くても使って無くても二人の買い物ですよね。
彼女も主さんとの事が無ければ買わなかったものでしょうから、半額払うなり、返品するなりの責任はあるのでは?
同棲が真実なら
恋愛→別れた だけ。
法的には、自由意思の範囲であり、自己責任の範疇である
相手の方と共に関わったすべて契約書(契約者)の確認をして下さい
予定していた新居→
契約者、名義人が支払う
家具・家電→
ローン契約者、もしくは購入者を指示す書面があると思いますので、該当者が支払い をする
が、基本になりますが…
素人判断は危険です
弁護士相談へどうぞ
私なら、家賃1ヶ月は半分払います。全面に彼女が悪くて別れたとしても、契約の意向を主さんも示して契約をしたなら、道理として。
家具は未開封なら急いで返品します。万が一、彼女が勝手に開封していても払いません。
?😃💦 ♀デス
常識・道理・のその感覚には
人それぞれかなりの幅があり
それ故に、法解釈も必要な時もございます
基本部分を押さえた上で
十分な話合いを…。
何よりも双方の合意、はとても大切な事ですよね💦
婚約後や事実婚、婚姻前の事で、不幸中の幸いではあるかと思います💧
返品との良いアドバイスのレスが届いて良かったですね⤴
ご健闘(検討)下さい🍀
4です。レスありがとうございます。
そう言う理由なら全額彼女負担も有りだと思います。主さんに負担を求める彼女さんが私には理解出来ません。
次からはそんな事を言わない普通な人と付き合って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧