ふざけた女

回答14 + お礼4 HIT数 4075 あ+ あ-

2010/04/22 11:40(更新日時)

また、悩みが増えました💦今度は二人で住むはずだった家の家賃や、家具代を請求してきました。
確かに全て彼女が払ったのですが、家には住んでないし家具も彼女の家に未開封であるみたいです。

住んでないし、使ってもいないものまで払わないといけないんでしょうか⁉

皆さんならどうします😅⁉

No.1302192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無料の弁護士相談で、妥当な解答と金額を教えて貰う…
直の解答なくてゴメンナサイm(__)m

No.2

ちょっと話が見えないんですが…。

前にスレ立てたんなら、日付とスレのタイトルを教えて下さい。

No.3

タイトル見て自分の事かと思い、開いてしまった人が私以外にもいるはず❤ 失礼しました~

No.4

憶測ですが、結婚が破談になり新居の事や婚礼家具の事ですか? 住んで無くても使って無くても二人の買い物ですよね。
彼女も主さんとの事が無ければ買わなかったものでしょうから、半額払うなり、返品するなりの責任はあるのでは?

No.5

同棲予定が取り消しなら払わなくてもいいと思うけど

結婚予定の取り消しなら払うべき

No.6

二人の為に準備したものなら、全く知らんぷりは無いんじゃない⁉

No.7

結婚が破談になったんですか?
結納金をきちんと渡していれば、支払わなくてもいいかも。結納金は戻りませんが💦
結納無しなら、折半が妥当かな。

No.8

近からず、遠からずですかね💦
同棲する予定で、借りたのですが彼女が浮気して破綻になりました😅

No.9

>> 4 憶測ですが、結婚が破談になり新居の事や婚礼家具の事ですか? 住んで無くても使って無くても二人の買い物ですよね。 彼女も主さんとの事が無ければ… 皆さん閲覧ありがとうございます💦

話の筋としては、同棲する予定で、借りたのですが彼女が浮気して破綻になりました😅

俺にはいっさいの非はないのに、こんなことになって困ってるわけです。

No.10

4です。全面的に彼女に悲があるのなら払うの嫌ですね。
まだ同棲の段階なのに、なぜ新しい部屋に新しい家具なのか謎ですが。私の時は、有るもので済ませました。一緒に住んでから少しずつ揃えました。

No.11

そういう事情なら払わなくても良いと思います
しつこいなら弁護士に相談したら?

No.12

同棲が真実なら
恋愛→別れた だけ。
法的には、自由意思の範囲であり、自己責任の範疇である

相手の方と共に関わったすべて契約書(契約者)の確認をして下さい

予定していた新居→
契約者、名義人が支払う

家具・家電→
ローン契約者、もしくは購入者を指示す書面があると思いますので、該当者が支払い をする

が、基本になりますが…

素人判断は危険です
弁護士相談へどうぞ

No.13

私なら、家賃1ヶ月は半分払います。全面に彼女が悪くて別れたとしても、契約の意向を主さんも示して契約をしたなら、道理として。
家具は未開封なら急いで返品します。万が一、彼女が勝手に開封していても払いません。

No.14

家賃半分、家具の処理は道理的に考えても例え相手が悪かろうが責任があるかもしれませんね。
解消するなら、余計に綺麗に清算して別れましょう。

No.15

>> 12 同棲が真実なら 恋愛→別れた だけ。 法的には、自由意思の範囲であり、自己責任の範疇である 相手の方と共に関わったすべて契約書(契約者)の… やはり女性と男性では意見が分かれますね😅❗

でもこんな質問に回答してくれて、みなさん感謝ですよ❗

また進展があり悩んだら着ます😅

No.16

?😃💦 ♀デス
常識・道理・のその感覚には
人それぞれかなりの幅があり
それ故に、法解釈も必要な時もございます

基本部分を押さえた上で
十分な話合いを…。
何よりも双方の合意、はとても大切な事ですよね💦

婚約後や事実婚、婚姻前の事で、不幸中の幸いではあるかと思います💧

返品との良いアドバイスのレスが届いて良かったですね⤴

ご健闘(検討)下さい🍀

No.17

>> 10 4です。全面的に彼女に悲があるのなら払うの嫌ですね。 まだ同棲の段階なのに、なぜ新しい部屋に新しい家具なのか謎ですが。私の時は、有るもので済… 4さんの謎にかいとうします。

新しい家に関しては、お互いの家が遠いのと元彼に地元に居ないでと言われたみたいなので彼女は引っ越すつもりだったみたいです。
家具も同様に、彼氏の思い出があるやら替えたら?と言ったらなら替える!って事で買ったわけです。

補足でした。

No.18

4です。レスありがとうございます。
そう言う理由なら全額彼女負担も有りだと思います。主さんに負担を求める彼女さんが私には理解出来ません。
次からはそんな事を言わない普通な人と付き合って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧