薬の影響が掌に出る?

回答7 + お礼4 HIT数 1835 あ+ あ-

2010/04/21 00:53(更新日時)

長年、精神安定剤を飲み続けています。先日、手相占いに行ったところ、占い師さんが私の掌を見るなり、「うわっかなり薬飲んでますね」と言いました。親指の付け根を見たら分かるそうです。

お医者さんからは「薬は数時間で体外に出てしまって影響は残りません」と言われているのですが、占い師さんに見抜かれてショックでした。

薬の服用は、体に影響を及ぼしますか?

No.1302279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お薬・・・心が風邪を引いているんでしょうか? 私も数年前、失恋をきっかけに長いこと心が風邪を引いた状態になってしまいました。 (今でも少し引きずってますが)
薬の副作用は、気分が沈んだり突然ハイになる、背中と胸元を中心に湿疹ができる、特に生理中は親が心配するほど、気分が落ち込んで部屋から出られないほどでした。

それと同時にズルズルダラダラと続く頭痛に悩まされ、余計に薬の量が増えた事があります(頭痛薬ですが)。仲のいい友人に頭痛がなかなか消えない事を相談したら、頭痛を治すHPを教えてもらいました。その内容を試すうち、だんだんと心が前向きになってきて、社会復帰できましたよ。 恐らく『自分は何かに今打ち込んでいる』というのと、その頭痛を治す内容が15分程度のストレッチだったため、体を動かしている充実感と、自律神経を整えながら頭痛を治すという内容がすごく良かったんだと思います。
しかしながら薬を止めるというのはすごく勇気が要りますよね。何より自分自身がつらくないよう、苦しくないよう、自分に合った方法を探していけることをお祈りしています。(参考まで)私が試した頭痛のHPです→http://www.zutu-kaizen.com/

No.2

いい占い師さんに当たりよかったじゃないですか😃
薬のこと見抜ける占い師さんなら信用性もあって…お金が無駄にならなかったですね
💊は減らせるように食生活で工夫がいいですよ
ギャバや玄米食、ハーブなどを活用したり、ネットで色々勉強出来ますから。
自律神経や免疫系などの疾患に良いものを取り入れるといいですよ
💊とさよなら出来るようにまずは調べて試すことからですよ

No.3

>> 1 お薬・・・心が風邪を引いているんでしょうか? 私も数年前、失恋をきっかけに長いこと心が風邪を引いた状態になってしまいました。 (今でも少し引… ありがとうございます。数年前に生活が激変するとともに生き甲斐を失い、不安定になりました。やはり薬は何らかの影響ありますよね。体を動かしたり熱中できるものを見つけるのはいいことですね。少しずつやってみます。

No.4

>> 2 いい占い師さんに当たりよかったじゃないですか😃 薬のこと見抜ける占い師さんなら信用性もあって…お金が無駄にならなかったですね 💊は減らせる… ありがとうございます。いい占い師さんに出会えてラッキーでした。今まで漫然と薬を飲みつづけていて、薬以外で症状を軽減する方法を探ってみる発想がありませんでした。早速食事から見直してみます。

No.5

ごめんなさい
リアルに占い屋です
お薬飲んでる方って結構判ります。
手相でなくても

No.6

占いのコトはよくわかりませんが、薬を長期間服用されている方や薬によってはわかりますね。

薬は肝臓に影響を与える為に顔色(皮膚)などがやや土気色になります。
また、皮膚が薬の成分と紫外線の影響で褐色になることもあります。

抗生物質を服用している方は独特の芳香がします。

No.7

>> 5 ごめんなさい リアルに占い屋です お薬飲んでる方って結構判ります。 手相でなくても ありがとうございます。分かるものなんですね。占い師さんに指摘を受けて以来、なんか薬飲むのが嫌になってきました…

No.8

>> 6 占いのコトはよくわかりませんが、薬を長期間服用されている方や薬によってはわかりますね。 薬は肝臓に影響を与える為に顔色(皮膚)などがやや土… ありがとうございます。なんか怖いです。体にそこまで現れるなんて。そういえば、日光に当たると、たまに顔に発疹がでます。

No.9

でも必要なお薬なのですから勝手に断薬したり減らしたりせず医師に自分の調子を伝えて少しでもお薬が減らせるようにするしかないですね。
無理するのではなく良くなるようにご自分でも生活を工夫なさってください。
お薬を飲んでいることに引け目を感じる必要はありません。
世の中お薬を飲みながら頑張っている方はたくさんいるのです。

No.10

再レスです

有酸素運動がいいとテレビでやっていましたよ

No.11

私も病気してます現在通院中ですが沢山の薬を飲んで副作用で一時期太るし生理止まるいっぱいイライラしました。一度保健所の人に相談して見て下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧