看護師の中途採用

回答7 + お礼2 HIT数 2223 あ+ あ-

2010/04/24 20:16(更新日時)

中途採用で今日脳外科に配属されました。元々は消化器病棟にいたため、すべて最初からのスタートです。同じような中途採用または新人の方お話ししませんか⁉

No.1303343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お話し⁉

おやすみなさい😚

No.2

新卒で三年間精神科で働き、その後系列病院の混合病棟に異動、現在三年目です。あまりの変化に、何度も泣き、体重減りました。
混合ゆえ、いくら勉強してもわからないことだらけ、ちっとも成長してる気がしませんでした。新人ではないので、異動してすぐに夜勤、本当に怖かった。自分より下の人にも、頭下げて教えてもらわなきゃならない。同じような異動パターンで辞める人多数。今までの人生で最も戻りたくない時期ですね…。

No.3

こんにちは私も新卒で精神科に入職し現在は内科で働いてます。
わからない事だらけで仕事について行けず辞めようか悩みます。 陰でいろいろ言われてますがなんとか仕事に行ってます。

No.4

同じ病院内でも大変なのに、転職となると1からですもんね。
お身体大切になさって下さいね。

No.5

>> 3 こんにちは私も新卒で精神科に入職し現在は内科で働いてます。 わからない事だらけで仕事について行けず辞めようか悩みます。 陰でいろいろ言われて… 今仕事終わって帰ってきました💦科が違うとつらいですよね😢しかもあたしの場合動機や中途の一緒の人もいないために本当に寂しいです⤵友達になりたいくらいです😱

No.6

私は循環器配属ですが、高校生のときからずっと整形外科希望でした。

1年たったらやめます。循環器興味ないわ。

変わるなら早めに変わったほうがいいですよね。

No.7

私も4月から転職し、1からスタートした状態です😣💦同期、新人もおらず私1人だけが経験浅い感じです💧本当に同じような境遇の方と友達になりたいっす。とにかく愚痴りたーい!

No.8

私も3月から転職しました。辛いですよね。よく気持ち分かります。でも、2ヶ月近くたった今、だいぶ慣れてきました。1日1日しっかり覚えていけば時間が解決してくれますよ。私もまだ辛いことが多いですが一緒に頑張りましょう。

No.9

>> 7 私も4月から転職し、1からスタートした状態です😣💦同期、新人もおらず私1人だけが経験浅い感じです💧本当に同じような境遇の方と友達になりたいっ… 返事ありがとうございます✨今日で入社して4日目です⤵まだまだ慣れず。しゃべる人もいなく一人です💦ぜひお友達になりましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧