看護師の中途採用
中途採用で今日脳外科に配属されました。元々は消化器病棟にいたため、すべて最初からのスタートです。同じような中途採用または新人の方お話ししませんか⁉
No.1303343 2010/04/21 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新卒で三年間精神科で働き、その後系列病院の混合病棟に異動、現在三年目です。あまりの変化に、何度も泣き、体重減りました。
混合ゆえ、いくら勉強してもわからないことだらけ、ちっとも成長してる気がしませんでした。新人ではないので、異動してすぐに夜勤、本当に怖かった。自分より下の人にも、頭下げて教えてもらわなきゃならない。同じような異動パターンで辞める人多数。今までの人生で最も戻りたくない時期ですね…。
私も3月から転職しました。辛いですよね。よく気持ち分かります。でも、2ヶ月近くたった今、だいぶ慣れてきました。1日1日しっかり覚えていけば時間が解決してくれますよ。私もまだ辛いことが多いですが一緒に頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧