統合失調症

回答4 + お礼1 HIT数 1339 あ+ あ-

2010/04/23 11:34(更新日時)

統合失調症で以前通院していた病院も含めると、通院歴7年になります(任意任意が一回あります)

自立支援で医療費1割負担、福祉センターに登録、ハローワークに障害者登録をしています。

今は薬を服用して精神科に通院しています。

こんな自分に彼女って出来ますかね😢

No.1303618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼も鬱と統合ですよ。いっぱい傷ついてきた分とても優しい器のデカい彼です✨。私も適応障害で通院中です。

過去には百万貯めて三度自殺未遂しに行ったそうです。

今は一緒に病気と付き合いながら生きて行こうねと2人で頑張ってます。
こんなカップルもいるんだから大丈夫ですよ😊

No.2

できますよ👍

もし、気になる方がいればアタックしなさい(笑)☝
健康であっても、なくても‥
人生たった一度きりですから😊

No.3

できます‼できます‼
今の時代、精神疾患わずらってる人がかなり多いし前の職場なんて、5~6人いた女の子全員、鬱や精神疾患持ちでしたよ。それくらい多いですから昔に比べて差別的なことも少ないと思いますよ‼ただ、私が昔主治医から言われた言葉なんですが【病気がヒドイときに付き合った人とは絶対上手くいかない】って言われました。
多分依存性とかになりやすいからだと思います。結局、↑の主治医の言葉は体調が悪いときや病気の症状が重いときの人間の真相心理の統計学的なものだと思うから皆が皆↑に適応するとは限りませんが。
まぁ、医者いわく、一番は心身共に落ち着いた頃に恋愛をするのが良いみたいです。
彼女にも自分にもお互いにね。

No.4

ありがとうございます

少し希望が見えました

No.5

こんにちは😃
私も鬱で5年くらい通院中ですで自立支援受けてますが、彼氏がいます😊
付き合う前から鬱だったんですが、わかった上で付き合う事になりました。
付き合ってから、引きこもり気味の私を外に連れ出してくれたりで、病気も回復に向かってます。
だから主さんにも素敵な彼女が出来ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧